Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Классификация и технические характеристики керамической (кафельной) плитки
Нужно учитывать, для какого помещения предназначается плитка, и как она должна выглядеть. Исходя из этого, можно определиться с ее основными характеристиками.

Характеристики керамической плитки

Основной параметр керамической плитки - это степень износостойкости. Этим параметром керамическая плитка для ванной комнаты делится на пять разновидностей.

Менее изностойкий материал лучше использовать в спальне, к примеру. В других помещениях он быстро испортится.

Первые три по износостойкости вида плитки являются достаточными для использования в доме, материал третьего типа уже подходит для использования на балконе, кухне, в прихожей или санузле, в местах с наибольшей нагрузкой.

Плитка четвертого типа используется для общественных помещений небольшой площади, например, кафе.

Керамическую плитку пятого типа используют независимо от времени года в супермаркетах и других помещениях с очень высокой проходимостью людей в уличной обуви. Все выше перечисленное относится к плитке с маркировкой «ступня» на темном фоне, заштрихованный под ней пол показывает степень ее износостойкости.

Прежде, чем купить керамическую плитку, надо знать: маркировка «снежинка» указывает на морозоустойчивость материала и возможность использования на улице. Рельефный кафель лучше всего использовать для пола, так как он почти не скользит.

Маркировка «рука» указывает на то, плитка предназначается для стен и устойчивость к механическим воздействиям у нее меньше.

На плитку всегда нанесена вся информация о ней:

• вид;

• износостойкость;

• размер;

• сорт;

• цвет.

Маркировка АА обозначает, что материал не боится воздействия химически активных веществ и переносит все виды чисток. Выяснив все нюансы с техническими характеристиками, переходите к выбору цвета, рисунка, формы.

Для маленьких помещений подойдет плитка светлых мягких оттенков, способная визуально расширить пространство. Темные тона допускаются как украшения или вставки. Керамика с вертикальным рисунком или прямоугольная светлая плитка приподнимут невысокий потолок комнаты.

Современные производители выпускают не только квадратную и прямоугольную плитку, но и треугольной формы. Весьма популярна мозаичная плитка. Цветовая палитра керамической плитки разнообразна.


Другие материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022