Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...


Керамическая мозаика
В понятие керамическая мозаика включается две группы материалов: керамическая и керамогранитная мозаика.

Они имеют не только внешнее отличие, но также отличаются по способу изготовления. Между собой они имеют одно отличие – это размер.

Мозаика керамическая

Мозаика для ванной комнаты и бассейна. Так как керамическая и керамогранитная мозаика отличаются лишь по размерам, то к ним применяются одинаковые характеристики. Для того, чтобы в ванной облицевать стену или в бассейне сделать инсталляцию, вам будет нужна мозаика, которая имеет особые характеристики водопоглощения.

Мелкая плитка. В основном изготавливают керамическую мозаику с помощью такого же метода, который применяется в производстве керамической плитки. Сначала раскладывается по формам смесь, затем она проходит процесс прессование, покрытие глазурью и обжигания. Отличие лишь состоит в деталях, имеющие небольшой формат.

Мозаика из керамогранита

Порезанный керамогранит на части. Мозаику из керамогранита производят совсем по другому. Лист подготовленного керамогранита нарезается на части с применением гидроабразивного инструмента. В итоге должны будут получиться чипсы, похожие на каменную мозаику.

Коллекции керамической мозаики

При использовании керамической мозаики можно создать достаточно оригинальный интерьер. Ею можно украсить в ванной комнате полы и стены, поверхность бассейна, кухни или прихожую. Керамическая плитка имеет безграничные возможности. С помощью ее можно декорировать камины, стулья, колонны и аквариумы.

Керамическая мозаика включает в себя разнообразную цветовую гамму и художественные безграничные возможности. Она способна стать в интерьере композиционным центром или скрыть просто неровные поверхности.

Оригинальный вид мозаике сможет придать комбинирование неполированных и полированных поверхностей. Настоящую игру отражений, света и бликов способна создать полированная поверхность. Также она отлично может сочетаться с зеркалом, стеклом, плиткой и с многими другими материалами. Но все-таки, выбор керамической мозаики зависит от условий эксплуатаций и от эстетических задач.

Стандартные и эксклюзивные

Керамическая мозаика, как и плитка, бывает стандартной и дизайнерской. В авторский коллекциях некоторые элементы, в основном делаются вручную. Их также могут вручную расписывать.

Они могут содержать платиновое или металлизированное напыление, могут покрываться золотой или кракелюрами. Эта мозаика будет иметь отличие в выраженном декоративном свойстве. Только по этой причине, керамическая мозаика являются в интерьере главной частью. Состав стандартной коллекции имеет некоторые базовые цветовые решения фона. В основном, в нее входят разных размеров чипсы.

Стандартные бордюры и панно в основном предлагают большинство производителей. Но некоторые выпускают свою мозаику, в которой имеется вставка из перламутра, дерева и многих других материалов. Все-таки, иногда можно встретить совершенно необычную коллекцию.

Некоторые в свою коллекцию включают морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают о настоящей морской гальке. Благодаря яркой блестящей глазури в цветовых вариациях эффект усиливается.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019