Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...


Керамическая мозаика
В понятие керамическая мозаика включается две группы материалов: керамическая и керамогранитная мозаика.

Они имеют не только внешнее отличие, но также отличаются по способу изготовления. Между собой они имеют одно отличие – это размер.

Мозаика керамическая

Мозаика для ванной комнаты и бассейна. Так как керамическая и керамогранитная мозаика отличаются лишь по размерам, то к ним применяются одинаковые характеристики. Для того, чтобы в ванной облицевать стену или в бассейне сделать инсталляцию, вам будет нужна мозаика, которая имеет особые характеристики водопоглощения.

Мелкая плитка. В основном изготавливают керамическую мозаику с помощью такого же метода, который применяется в производстве керамической плитки. Сначала раскладывается по формам смесь, затем она проходит процесс прессование, покрытие глазурью и обжигания. Отличие лишь состоит в деталях, имеющие небольшой формат.

Мозаика из керамогранита

Порезанный керамогранит на части. Мозаику из керамогранита производят совсем по другому. Лист подготовленного керамогранита нарезается на части с применением гидроабразивного инструмента. В итоге должны будут получиться чипсы, похожие на каменную мозаику.

Коллекции керамической мозаики

При использовании керамической мозаики можно создать достаточно оригинальный интерьер. Ею можно украсить в ванной комнате полы и стены, поверхность бассейна, кухни или прихожую. Керамическая плитка имеет безграничные возможности. С помощью ее можно декорировать камины, стулья, колонны и аквариумы.

Керамическая мозаика включает в себя разнообразную цветовую гамму и художественные безграничные возможности. Она способна стать в интерьере композиционным центром или скрыть просто неровные поверхности.

Оригинальный вид мозаике сможет придать комбинирование неполированных и полированных поверхностей. Настоящую игру отражений, света и бликов способна создать полированная поверхность. Также она отлично может сочетаться с зеркалом, стеклом, плиткой и с многими другими материалами. Но все-таки, выбор керамической мозаики зависит от условий эксплуатаций и от эстетических задач.

Стандартные и эксклюзивные

Керамическая мозаика, как и плитка, бывает стандартной и дизайнерской. В авторский коллекциях некоторые элементы, в основном делаются вручную. Их также могут вручную расписывать.

Они могут содержать платиновое или металлизированное напыление, могут покрываться золотой или кракелюрами. Эта мозаика будет иметь отличие в выраженном декоративном свойстве. Только по этой причине, керамическая мозаика являются в интерьере главной частью. Состав стандартной коллекции имеет некоторые базовые цветовые решения фона. В основном, в нее входят разных размеров чипсы.

Стандартные бордюры и панно в основном предлагают большинство производителей. Но некоторые выпускают свою мозаику, в которой имеется вставка из перламутра, дерева и многих других материалов. Все-таки, иногда можно встретить совершенно необычную коллекцию.

Некоторые в свою коллекцию включают морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают о настоящей морской гальке. Благодаря яркой блестящей глазури в цветовых вариациях эффект усиливается.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Мембрана для гидроизоляции: характеристики и достоинства

ЭПДМ-мембрана подходит для выполнения различных строительных задач. Ее используют для гидроизоляции кровли

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Самодельный приточный клапан вентиляции под подоконник

При обустройстве вытяжной вентиляции на кухне, нельзя забывать про приточную, поскольку вытяжка не будет нормально работать без притока свежего воздуха в помещение. Делаем своими руками приточный клапан...

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024