Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...


Керамическая мозаика
В понятие керамическая мозаика включается две группы материалов: керамическая и керамогранитная мозаика.

Они имеют не только внешнее отличие, но также отличаются по способу изготовления. Между собой они имеют одно отличие – это размер.

Мозаика керамическая

Мозаика для ванной комнаты и бассейна. Так как керамическая и керамогранитная мозаика отличаются лишь по размерам, то к ним применяются одинаковые характеристики. Для того, чтобы в ванной облицевать стену или в бассейне сделать инсталляцию, вам будет нужна мозаика, которая имеет особые характеристики водопоглощения.

Мелкая плитка. В основном изготавливают керамическую мозаику с помощью такого же метода, который применяется в производстве керамической плитки. Сначала раскладывается по формам смесь, затем она проходит процесс прессование, покрытие глазурью и обжигания. Отличие лишь состоит в деталях, имеющие небольшой формат.

Мозаика из керамогранита

Порезанный керамогранит на части. Мозаику из керамогранита производят совсем по другому. Лист подготовленного керамогранита нарезается на части с применением гидроабразивного инструмента. В итоге должны будут получиться чипсы, похожие на каменную мозаику.

Коллекции керамической мозаики

При использовании керамической мозаики можно создать достаточно оригинальный интерьер. Ею можно украсить в ванной комнате полы и стены, поверхность бассейна, кухни или прихожую. Керамическая плитка имеет безграничные возможности. С помощью ее можно декорировать камины, стулья, колонны и аквариумы.

Керамическая мозаика включает в себя разнообразную цветовую гамму и художественные безграничные возможности. Она способна стать в интерьере композиционным центром или скрыть просто неровные поверхности.

Оригинальный вид мозаике сможет придать комбинирование неполированных и полированных поверхностей. Настоящую игру отражений, света и бликов способна создать полированная поверхность. Также она отлично может сочетаться с зеркалом, стеклом, плиткой и с многими другими материалами. Но все-таки, выбор керамической мозаики зависит от условий эксплуатаций и от эстетических задач.

Стандартные и эксклюзивные

Керамическая мозаика, как и плитка, бывает стандартной и дизайнерской. В авторский коллекциях некоторые элементы, в основном делаются вручную. Их также могут вручную расписывать.

Они могут содержать платиновое или металлизированное напыление, могут покрываться золотой или кракелюрами. Эта мозаика будет иметь отличие в выраженном декоративном свойстве. Только по этой причине, керамическая мозаика являются в интерьере главной частью. Состав стандартной коллекции имеет некоторые базовые цветовые решения фона. В основном, в нее входят разных размеров чипсы.

Стандартные бордюры и панно в основном предлагают большинство производителей. Но некоторые выпускают свою мозаику, в которой имеется вставка из перламутра, дерева и многих других материалов. Все-таки, иногда можно встретить совершенно необычную коллекцию.

Некоторые в свою коллекцию включают морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают о настоящей морской гальке. Благодаря яркой блестящей глазури в цветовых вариациях эффект усиливается.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019