Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...


Керамическая мозаика
В понятие керамическая мозаика включается две группы материалов: керамическая и керамогранитная мозаика.

Они имеют не только внешнее отличие, но также отличаются по способу изготовления. Между собой они имеют одно отличие – это размер.

Мозаика керамическая

Мозаика для ванной комнаты и бассейна. Так как керамическая и керамогранитная мозаика отличаются лишь по размерам, то к ним применяются одинаковые характеристики. Для того, чтобы в ванной облицевать стену или в бассейне сделать инсталляцию, вам будет нужна мозаика, которая имеет особые характеристики водопоглощения.

Мелкая плитка. В основном изготавливают керамическую мозаику с помощью такого же метода, который применяется в производстве керамической плитки. Сначала раскладывается по формам смесь, затем она проходит процесс прессование, покрытие глазурью и обжигания. Отличие лишь состоит в деталях, имеющие небольшой формат.

Мозаика из керамогранита

Порезанный керамогранит на части. Мозаику из керамогранита производят совсем по другому. Лист подготовленного керамогранита нарезается на части с применением гидроабразивного инструмента. В итоге должны будут получиться чипсы, похожие на каменную мозаику.

Коллекции керамической мозаики

При использовании керамической мозаики можно создать достаточно оригинальный интерьер. Ею можно украсить в ванной комнате полы и стены, поверхность бассейна, кухни или прихожую. Керамическая плитка имеет безграничные возможности. С помощью ее можно декорировать камины, стулья, колонны и аквариумы.

Керамическая мозаика включает в себя разнообразную цветовую гамму и художественные безграничные возможности. Она способна стать в интерьере композиционным центром или скрыть просто неровные поверхности.

Оригинальный вид мозаике сможет придать комбинирование неполированных и полированных поверхностей. Настоящую игру отражений, света и бликов способна создать полированная поверхность. Также она отлично может сочетаться с зеркалом, стеклом, плиткой и с многими другими материалами. Но все-таки, выбор керамической мозаики зависит от условий эксплуатаций и от эстетических задач.

Стандартные и эксклюзивные

Керамическая мозаика, как и плитка, бывает стандартной и дизайнерской. В авторский коллекциях некоторые элементы, в основном делаются вручную. Их также могут вручную расписывать.

Они могут содержать платиновое или металлизированное напыление, могут покрываться золотой или кракелюрами. Эта мозаика будет иметь отличие в выраженном декоративном свойстве. Только по этой причине, керамическая мозаика являются в интерьере главной частью. Состав стандартной коллекции имеет некоторые базовые цветовые решения фона. В основном, в нее входят разных размеров чипсы.

Стандартные бордюры и панно в основном предлагают большинство производителей. Но некоторые выпускают свою мозаику, в которой имеется вставка из перламутра, дерева и многих других материалов. Все-таки, иногда можно встретить совершенно необычную коллекцию.

Некоторые в свою коллекцию включают морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают о настоящей морской гальке. Благодаря яркой блестящей глазури в цветовых вариациях эффект усиливается.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Производство пластиковых емкостей: широкий ассортимент изделий

Налаженное производство пластиковых емкостей удовлетворяет потребительский спрос в бытовой и промышленной сфере. Подробнее об этом расскажем в статье.

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Спотовые светильники в интерьере: особенности, характеристики, применение

Свет в дизайне важен не менее, чем отделка помещения. Зачастую та или иная деталь интерьера нуждается в дополнительной подсветке – для этих целей используются источники направленного освещения или споты.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020