Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...


Керамическая мозаика
В понятие керамическая мозаика включается две группы материалов: керамическая и керамогранитная мозаика.

Они имеют не только внешнее отличие, но также отличаются по способу изготовления. Между собой они имеют одно отличие – это размер.

Мозаика керамическая

Мозаика для ванной комнаты и бассейна. Так как керамическая и керамогранитная мозаика отличаются лишь по размерам, то к ним применяются одинаковые характеристики. Для того, чтобы в ванной облицевать стену или в бассейне сделать инсталляцию, вам будет нужна мозаика, которая имеет особые характеристики водопоглощения.

Мелкая плитка. В основном изготавливают керамическую мозаику с помощью такого же метода, который применяется в производстве керамической плитки. Сначала раскладывается по формам смесь, затем она проходит процесс прессование, покрытие глазурью и обжигания. Отличие лишь состоит в деталях, имеющие небольшой формат.

Мозаика из керамогранита

Порезанный керамогранит на части. Мозаику из керамогранита производят совсем по другому. Лист подготовленного керамогранита нарезается на части с применением гидроабразивного инструмента. В итоге должны будут получиться чипсы, похожие на каменную мозаику.

Коллекции керамической мозаики

При использовании керамической мозаики можно создать достаточно оригинальный интерьер. Ею можно украсить в ванной комнате полы и стены, поверхность бассейна, кухни или прихожую. Керамическая плитка имеет безграничные возможности. С помощью ее можно декорировать камины, стулья, колонны и аквариумы.

Керамическая мозаика включает в себя разнообразную цветовую гамму и художественные безграничные возможности. Она способна стать в интерьере композиционным центром или скрыть просто неровные поверхности.

Оригинальный вид мозаике сможет придать комбинирование неполированных и полированных поверхностей. Настоящую игру отражений, света и бликов способна создать полированная поверхность. Также она отлично может сочетаться с зеркалом, стеклом, плиткой и с многими другими материалами. Но все-таки, выбор керамической мозаики зависит от условий эксплуатаций и от эстетических задач.

Стандартные и эксклюзивные

Керамическая мозаика, как и плитка, бывает стандартной и дизайнерской. В авторский коллекциях некоторые элементы, в основном делаются вручную. Их также могут вручную расписывать.

Они могут содержать платиновое или металлизированное напыление, могут покрываться золотой или кракелюрами. Эта мозаика будет иметь отличие в выраженном декоративном свойстве. Только по этой причине, керамическая мозаика являются в интерьере главной частью. Состав стандартной коллекции имеет некоторые базовые цветовые решения фона. В основном, в нее входят разных размеров чипсы.

Стандартные бордюры и панно в основном предлагают большинство производителей. Но некоторые выпускают свою мозаику, в которой имеется вставка из перламутра, дерева и многих других материалов. Все-таки, иногда можно встретить совершенно необычную коллекцию.

Некоторые в свою коллекцию включают морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают о настоящей морской гальке. Благодаря яркой блестящей глазури в цветовых вариациях эффект усиливается.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022