Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Пластиковый водосток Водосток – самая малая часть расходов при возведении дома. Но отсутствие или неправильная установка системы способны разрушить строение. Какие ошибки чаще всего допускают застройщики? Чем они чреваты? Как их избежать?

Чаще всего для возведения водостока используется поливинилхлорид (ПВХ). Системы из этого материала легко монтируются и практически не требуют дальнейшего ухода.

Они бывают двух видов. В зависимости от способа соединения элементов различают клеевые и системы на уплотнителях. Каждая из них имеет ряд особенностей.

Основные отличия:

1. Геометричность соединений. Состав качественных клеевых водостоков буквально замолачивает стыки, обеспечивая их полноценную непроницаемость для воды.

В бесклеевых системах используется специальная модифицированная резина EPDM-каучук. Не качественная резина может потерять эластичность после многократных замерзаний или под воздействием высоких температур.

2. Жесткость соединений. Жесткую фиксацию конструкции обеспечивает клей. Но есть одно ограничение. ПВХ предрасположен к линейному расширению. При изменении температуры жестко соединенные элементы могут разорваться. Поэтому в клее должны быть специальные расширительные элементы, которые позволяют пластику изменяться в объемах. В бесклеевых системах изменение объемов компенсируются резиновыми прокладками.

3. Возможность демонтажа. Бесклеевую систему можно много раз собирать и разбирать. При этом качество соединений не пострадает. Это очень удобно, если нужно заменить поврежденные элементы системы. Поврежденные части клеевых систем нужно отпиливать, а затем с помощью клея крепить новые.

Правильный расчет

Для дома с простой крышей необходимое количество материала можно просчитать самостоятельно. Но это будут лишь приблизительные расчеты.

При расчетах специалист учитывает площадь крыши, наличие выступов и западаний, угол наклона скатов, материал кровли и годовое количество осадков в регионе.

Он также поможет определить диаметр, количество и оптимальное расположение труб сточки зрения функциональности, эстетичности и конструкции крыши.

Также важно правильно рассчитать количество крепежных элементов. Хомуты для фиксации труб различаются в зависимости от толщины уплотнителя.

В кронштейнах для желобов необходимо тщательно разбираться, они бывают платиковые и металлические. На этикетке прописывается, что крепежный элемент способен выдержать нагрузку до определенного веса. Поэтому застройщики часто заказывают меньшее их количество, чем необходимо по инструкции. Кронштейны должны иметь определенный шаг, и устанавливаться согласно предполагаемой нагрузке и характеристики самого желоба.

Но проблема заключается в том, что при возведении водосточной системы площадь опирания также важна, как и материал, из которого сделан водосток. Если креплений будет мало, то желоб может провиснуть и разрушить всю систему.

Материалы по теме:

Очистка водостоков и водосточных труб





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Обои под покраску

Виды обоев под покраску, плюсы и минусы при оклеивании и эксплуатации...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018