Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Утепление стен и потолка туалета ( строим туалет на даче ) Для работ по утеплению создается специальный слой. При этом возможные пути потери тепла – щели, другие нарушения цельности – обязательно перекрываются.

В процессе строительства каркасного дома по канадской технологии образуются пустоты внутри стен. Объемы этих пустот могут быть до 90% объема конструкций. Правильное решение вопроса – заполнение объема внутри стен утепляющим материалом. Но так как теплоизоляция обычно легко впитывает влагу из воздуха, то нужно использовать слои для пароизоляции и гидроизоляции конструкций.

Паропроницаемость утеплителя



Уровень паропроницаемости теплоизолятора для каркасного дома является решающим при выборе материала для теплоизоляции. В случае если паропроницаемость теплоизолятора выше, чем у материала каркаса, накопление влаги внутри стен будет минимальным. При этом мы можем использовать для утепления эковату, минеральную вату и подобные им по свойствам материалы.

При этом многие виды теплоизоляторов для нас оказываются неприемлемы. Простейший вариант проверки паро- и водопроницаемости теплоизолятора – погружение его в воду. Если уровень водопроницаемости материала недостаточен, то материал будет плавать в воде. Вывод – такой материал использовать для возведения домов по канадской технологии нельзя. Поэтому нельзя использовать пенопласты и подобные теплоизоляторы.

Опыт и расчеты говорят нам, что лучшим решением будет использование эковаты. При работе нужно обязательно следить за выполнением определенных условий в процессе ведения работ.

Утепляющие слои можно укладывать как внутри стены, так и снаружи ее. При этом нужно продумать способ нанесения слоя теплоизоляции. Ведь можно не просто укладывать теплоизоляцию. В качестве одного из вариантов решения вопроса можно использовать напыление теплоизолирующего слоя. Также важно учитывать толщины листов теплоизоляторов. Они могут не совпадать с конструкцией стен.

При монтаже стен нужно отслеживать возможность образования мостиков холода. В этом случае проводить холод могут стальные крепежи и стойки, которые проходят через стенки насквозь. Для остановки утечки тепла нужно применять внешние слои теплоизоляции. Обычно достаточно слоя 50 мм. При работе нужно проверять возможное образование щелей и промежутков. Их нужно тщательно изолировать.

Нужно помнить, что применение эковаты в тех местах, где влажность высока, не допускается.

Защитные слои утеплителя



Итак, эковата не может эксплуатироваться во влажных местах. Даже наилучшие теплоизоляторы при промокании теряют свои свойства. Для исправления этого можно применять защитные пленки. При этом нужно помнить, что пленка устанавливается именно с внутренней стороны теплоизолятора, а не с двух сторон. При этом пары из внутренних помещений будут успешно выводиться наружу. В противном случае влага будет накапливаться внутри слоя теплоизоляции.

Для улучшения выброса влаги наружу успешно применяются односторонние мембраны. При этом направление перемещения влаги будет односторонним.

Так как за счет пленок воздухопроницаемость стен нарушается, то для домов по канадской технологии нужно применять дополнительную вентиляцию помещений.

Другие материалы по теме:

Каркасный дом


Каркасные дома




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020