Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Утепление стен и потолка туалета ( строим туалет на даче ) Для работ по утеплению создается специальный слой. При этом возможные пути потери тепла – щели, другие нарушения цельности – обязательно перекрываются.

В процессе строительства каркасного дома по канадской технологии образуются пустоты внутри стен. Объемы этих пустот могут быть до 90% объема конструкций. Правильное решение вопроса – заполнение объема внутри стен утепляющим материалом. Но так как теплоизоляция обычно легко впитывает влагу из воздуха, то нужно использовать слои для пароизоляции и гидроизоляции конструкций.

Паропроницаемость утеплителя



Уровень паропроницаемости теплоизолятора для каркасного дома является решающим при выборе материала для теплоизоляции. В случае если паропроницаемость теплоизолятора выше, чем у материала каркаса, накопление влаги внутри стен будет минимальным. При этом мы можем использовать для утепления эковату, минеральную вату и подобные им по свойствам материалы.

При этом многие виды теплоизоляторов для нас оказываются неприемлемы. Простейший вариант проверки паро- и водопроницаемости теплоизолятора – погружение его в воду. Если уровень водопроницаемости материала недостаточен, то материал будет плавать в воде. Вывод – такой материал использовать для возведения домов по канадской технологии нельзя. Поэтому нельзя использовать пенопласты и подобные теплоизоляторы.

Опыт и расчеты говорят нам, что лучшим решением будет использование эковаты. При работе нужно обязательно следить за выполнением определенных условий в процессе ведения работ.

Утепляющие слои можно укладывать как внутри стены, так и снаружи ее. При этом нужно продумать способ нанесения слоя теплоизоляции. Ведь можно не просто укладывать теплоизоляцию. В качестве одного из вариантов решения вопроса можно использовать напыление теплоизолирующего слоя. Также важно учитывать толщины листов теплоизоляторов. Они могут не совпадать с конструкцией стен.

При монтаже стен нужно отслеживать возможность образования мостиков холода. В этом случае проводить холод могут стальные крепежи и стойки, которые проходят через стенки насквозь. Для остановки утечки тепла нужно применять внешние слои теплоизоляции. Обычно достаточно слоя 50 мм. При работе нужно проверять возможное образование щелей и промежутков. Их нужно тщательно изолировать.

Нужно помнить, что применение эковаты в тех местах, где влажность высока, не допускается.

Защитные слои утеплителя



Итак, эковата не может эксплуатироваться во влажных местах. Даже наилучшие теплоизоляторы при промокании теряют свои свойства. Для исправления этого можно применять защитные пленки. При этом нужно помнить, что пленка устанавливается именно с внутренней стороны теплоизолятора, а не с двух сторон. При этом пары из внутренних помещений будут успешно выводиться наружу. В противном случае влага будет накапливаться внутри слоя теплоизоляции.

Для улучшения выброса влаги наружу успешно применяются односторонние мембраны. При этом направление перемещения влаги будет односторонним.

Так как за счет пленок воздухопроницаемость стен нарушается, то для домов по канадской технологии нужно применять дополнительную вентиляцию помещений.

Другие материалы по теме:

Каркасный дом


Каркасные дома




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.

Подробнее

Почему "бежит" вода в унитазе и как с этим бороться?

Если течёт вода из бачка унитаза, нужно как можно быстрее разбираться в причине.

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022