Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Утепление стен и потолка туалета ( строим туалет на даче ) Для работ по утеплению создается специальный слой. При этом возможные пути потери тепла – щели, другие нарушения цельности – обязательно перекрываются.

В процессе строительства каркасного дома по канадской технологии образуются пустоты внутри стен. Объемы этих пустот могут быть до 90% объема конструкций. Правильное решение вопроса – заполнение объема внутри стен утепляющим материалом. Но так как теплоизоляция обычно легко впитывает влагу из воздуха, то нужно использовать слои для пароизоляции и гидроизоляции конструкций.

Паропроницаемость утеплителя



Уровень паропроницаемости теплоизолятора для каркасного дома является решающим при выборе материала для теплоизоляции. В случае если паропроницаемость теплоизолятора выше, чем у материала каркаса, накопление влаги внутри стен будет минимальным. При этом мы можем использовать для утепления эковату, минеральную вату и подобные им по свойствам материалы.

При этом многие виды теплоизоляторов для нас оказываются неприемлемы. Простейший вариант проверки паро- и водопроницаемости теплоизолятора – погружение его в воду. Если уровень водопроницаемости материала недостаточен, то материал будет плавать в воде. Вывод – такой материал использовать для возведения домов по канадской технологии нельзя. Поэтому нельзя использовать пенопласты и подобные теплоизоляторы.

Опыт и расчеты говорят нам, что лучшим решением будет использование эковаты. При работе нужно обязательно следить за выполнением определенных условий в процессе ведения работ.

Утепляющие слои можно укладывать как внутри стены, так и снаружи ее. При этом нужно продумать способ нанесения слоя теплоизоляции. Ведь можно не просто укладывать теплоизоляцию. В качестве одного из вариантов решения вопроса можно использовать напыление теплоизолирующего слоя. Также важно учитывать толщины листов теплоизоляторов. Они могут не совпадать с конструкцией стен.

При монтаже стен нужно отслеживать возможность образования мостиков холода. В этом случае проводить холод могут стальные крепежи и стойки, которые проходят через стенки насквозь. Для остановки утечки тепла нужно применять внешние слои теплоизоляции. Обычно достаточно слоя 50 мм. При работе нужно проверять возможное образование щелей и промежутков. Их нужно тщательно изолировать.

Нужно помнить, что применение эковаты в тех местах, где влажность высока, не допускается.

Защитные слои утеплителя



Итак, эковата не может эксплуатироваться во влажных местах. Даже наилучшие теплоизоляторы при промокании теряют свои свойства. Для исправления этого можно применять защитные пленки. При этом нужно помнить, что пленка устанавливается именно с внутренней стороны теплоизолятора, а не с двух сторон. При этом пары из внутренних помещений будут успешно выводиться наружу. В противном случае влага будет накапливаться внутри слоя теплоизоляции.

Для улучшения выброса влаги наружу успешно применяются односторонние мембраны. При этом направление перемещения влаги будет односторонним.

Так как за счет пленок воздухопроницаемость стен нарушается, то для домов по канадской технологии нужно применять дополнительную вентиляцию помещений.

Другие материалы по теме:

Каркасный дом


Каркасные дома




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Барокко снова в моде!

Наряду с новыми интерьерными течениями, такими как хай тек, минимализм и лофт, популярность снова набирает барокко (его также иногда называют дворцовым стилем)...

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022