Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Утепление стен и потолка туалета ( строим туалет на даче ) Для работ по утеплению создается специальный слой. При этом возможные пути потери тепла – щели, другие нарушения цельности – обязательно перекрываются.

В процессе строительства каркасного дома по канадской технологии образуются пустоты внутри стен. Объемы этих пустот могут быть до 90% объема конструкций. Правильное решение вопроса – заполнение объема внутри стен утепляющим материалом. Но так как теплоизоляция обычно легко впитывает влагу из воздуха, то нужно использовать слои для пароизоляции и гидроизоляции конструкций.

Паропроницаемость утеплителя



Уровень паропроницаемости теплоизолятора для каркасного дома является решающим при выборе материала для теплоизоляции. В случае если паропроницаемость теплоизолятора выше, чем у материала каркаса, накопление влаги внутри стен будет минимальным. При этом мы можем использовать для утепления эковату, минеральную вату и подобные им по свойствам материалы.

При этом многие виды теплоизоляторов для нас оказываются неприемлемы. Простейший вариант проверки паро- и водопроницаемости теплоизолятора – погружение его в воду. Если уровень водопроницаемости материала недостаточен, то материал будет плавать в воде. Вывод – такой материал использовать для возведения домов по канадской технологии нельзя. Поэтому нельзя использовать пенопласты и подобные теплоизоляторы.

Опыт и расчеты говорят нам, что лучшим решением будет использование эковаты. При работе нужно обязательно следить за выполнением определенных условий в процессе ведения работ.

Утепляющие слои можно укладывать как внутри стены, так и снаружи ее. При этом нужно продумать способ нанесения слоя теплоизоляции. Ведь можно не просто укладывать теплоизоляцию. В качестве одного из вариантов решения вопроса можно использовать напыление теплоизолирующего слоя. Также важно учитывать толщины листов теплоизоляторов. Они могут не совпадать с конструкцией стен.

При монтаже стен нужно отслеживать возможность образования мостиков холода. В этом случае проводить холод могут стальные крепежи и стойки, которые проходят через стенки насквозь. Для остановки утечки тепла нужно применять внешние слои теплоизоляции. Обычно достаточно слоя 50 мм. При работе нужно проверять возможное образование щелей и промежутков. Их нужно тщательно изолировать.

Нужно помнить, что применение эковаты в тех местах, где влажность высока, не допускается.

Защитные слои утеплителя



Итак, эковата не может эксплуатироваться во влажных местах. Даже наилучшие теплоизоляторы при промокании теряют свои свойства. Для исправления этого можно применять защитные пленки. При этом нужно помнить, что пленка устанавливается именно с внутренней стороны теплоизолятора, а не с двух сторон. При этом пары из внутренних помещений будут успешно выводиться наружу. В противном случае влага будет накапливаться внутри слоя теплоизоляции.

Для улучшения выброса влаги наружу успешно применяются односторонние мембраны. При этом направление перемещения влаги будет односторонним.

Так как за счет пленок воздухопроницаемость стен нарушается, то для домов по канадской технологии нужно применять дополнительную вентиляцию помещений.

Другие материалы по теме:

Каркасный дом


Каркасные дома




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019