Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Утепление стен и потолка туалета ( строим туалет на даче ) Для работ по утеплению создается специальный слой. При этом возможные пути потери тепла – щели, другие нарушения цельности – обязательно перекрываются.

В процессе строительства каркасного дома по канадской технологии образуются пустоты внутри стен. Объемы этих пустот могут быть до 90% объема конструкций. Правильное решение вопроса – заполнение объема внутри стен утепляющим материалом. Но так как теплоизоляция обычно легко впитывает влагу из воздуха, то нужно использовать слои для пароизоляции и гидроизоляции конструкций.

Паропроницаемость утеплителя



Уровень паропроницаемости теплоизолятора для каркасного дома является решающим при выборе материала для теплоизоляции. В случае если паропроницаемость теплоизолятора выше, чем у материала каркаса, накопление влаги внутри стен будет минимальным. При этом мы можем использовать для утепления эковату, минеральную вату и подобные им по свойствам материалы.

При этом многие виды теплоизоляторов для нас оказываются неприемлемы. Простейший вариант проверки паро- и водопроницаемости теплоизолятора – погружение его в воду. Если уровень водопроницаемости материала недостаточен, то материал будет плавать в воде. Вывод – такой материал использовать для возведения домов по канадской технологии нельзя. Поэтому нельзя использовать пенопласты и подобные теплоизоляторы.

Опыт и расчеты говорят нам, что лучшим решением будет использование эковаты. При работе нужно обязательно следить за выполнением определенных условий в процессе ведения работ.

Утепляющие слои можно укладывать как внутри стены, так и снаружи ее. При этом нужно продумать способ нанесения слоя теплоизоляции. Ведь можно не просто укладывать теплоизоляцию. В качестве одного из вариантов решения вопроса можно использовать напыление теплоизолирующего слоя. Также важно учитывать толщины листов теплоизоляторов. Они могут не совпадать с конструкцией стен.

При монтаже стен нужно отслеживать возможность образования мостиков холода. В этом случае проводить холод могут стальные крепежи и стойки, которые проходят через стенки насквозь. Для остановки утечки тепла нужно применять внешние слои теплоизоляции. Обычно достаточно слоя 50 мм. При работе нужно проверять возможное образование щелей и промежутков. Их нужно тщательно изолировать.

Нужно помнить, что применение эковаты в тех местах, где влажность высока, не допускается.

Защитные слои утеплителя



Итак, эковата не может эксплуатироваться во влажных местах. Даже наилучшие теплоизоляторы при промокании теряют свои свойства. Для исправления этого можно применять защитные пленки. При этом нужно помнить, что пленка устанавливается именно с внутренней стороны теплоизолятора, а не с двух сторон. При этом пары из внутренних помещений будут успешно выводиться наружу. В противном случае влага будет накапливаться внутри слоя теплоизоляции.

Для улучшения выброса влаги наружу успешно применяются односторонние мембраны. При этом направление перемещения влаги будет односторонним.

Так как за счет пленок воздухопроницаемость стен нарушается, то для домов по канадской технологии нужно применять дополнительную вентиляцию помещений.

Другие материалы по теме:

Каркасный дом


Каркасные дома




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022