МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Георгины (латин.dahlia) Георгины известны давно, а вот интерес к ним у садоводов то угасает, то вспыхивает с новой силой. Хотя в августе-сентябре в саду, пожалуй, не найти более красивых и ярких цветов, восхищающих разнообразием форм, размеров и расцветки.

Сорта и разновидности георгин


Флористы насчитывают несколько десятков тысяч сортов георгин. Согласитесь, уж из такого многообразия можно выбрать что-нибудь интересное. Сорта отличаются между собой по:

•    Высоте куста
•    Форме соцветий и лепестков
•    Цвету

В зависимости от строения цветов, их махровости и величине различают 14 групп георгинов: помпонные, пионовидные, простые (немахровые), кактусовые, анемоновидные и другие.

Среди наиболее популярных сортов: немахровые георгины «Fireworks» с пестрыми лепестками; анемоновидные «Gallery Sisley» и «The Fantom»; пионовидные «Bishop of Llandaf». Последний сорт в России чаще продается под именем «Дети кардинала». Их алые и огненно-оранжевые соцветия прекрасно сочетаются с темно-зеленой листвой. Хороши также сорта «Веселые ребята» и «Pooh».

Хранение корневищ и посадка в грунт

Даже однолетние растения дают качественные корневища, которые можно закладывать на хранение. Около 80% таких клубней нормально переносят зиму, их можно высаживать в грунт весной. Клубни, выбранные для хранения, покрывают воском или укладывают в контейнеры из пластика. Их рекомендуется переложить мхом, лучше всего – сфагнумом.

Чтобы избежать обезвоживания корневищ, каждые две недели мох увлажняют с помощью пульверизатора. Контейнеры с клубнями георгин лучше всего хранить в полной темноте, при маленьких положительных температурах. Промерзание корневищ георгинов недопустимо! В крышках делают отверстия, чтобы вывести испарения. Ближе к весне крышки можно заменить прозрачной полиэтиленовой пленкой с отверстиями. Корневища начнут прорастать, но все ростки, появившиеся в феврале-апреле, следует прищипывать или удалять.

Высаживают в грунт георгины позже – в начале мае. К этому моменту у клубней должны быть ростки. В принципе, если будут заморозки, то растениям они не повредят. Зато высаженные в начале мая корневища георгинов обретут крепкую корневую систему.
Оптимальные условия выращивания георгинов
Для высадки георгинов лучше всего выбирать тихие места с хорошим освещением. Подготовку почвы начинают осенью. Выбранный под цветы участок перекапывают (глубина 35 см), вносят навоз из расчета 50 кг на 10 кв. метров площади.
Чтобы растения чувствовали себя комфортно, расстояние между ними должна быть 60-70 см. В углубления (40 см в ширину, длину и глубину) хорошо положить золу и нитроаммофосное удобрение. После высадки корневища рекомендуется обильно полить.

Размножают георгины черенкованием, а также делением корнеклубней. Перед посадкой нужно пересмотреть весь запас, отбраковать корневища с признаками порчи. Можно удалить с них поврежденные места с последующей дезинфекцией раствором марганцовки.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления

К жилищу человека выдвигаются всё более строгие требования. В продаже появляются всё более современные и качественные материалы. Один из них штукатурка со специальными наполнителями, улучшающими её теплозащитные характеристики...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017