Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Несъемная опалубка фундамента
Опалубку возводят сплошной стеной вокруг основания объекта, после этого ее фиксируют и удерживают с помощью специальных дополнительных крепежей.

Опалубку ставят для того чтобы бетонный раствор не вытекал, а также не деформировался. После застывания фундамента опалубку можно удалить, а можно и сохранить в качестве дополнительного крепежного материала, который будет способствовать повышению прочности и качеству будущей постройки.


Опалубка по своим свойствам, сохраняет форму фундамента и она обладает устойчивостью, что положительно влияет на долговечность фундамента будущей постройки. Качество фундамента зависит от качества опалубки. В настоящее время в строительстве используют разные виды опалубки. Во время строительства зданий учитываются некоторые факторы, которым на различных этапах стройки требуется индивидуальный подход. Именно из-за этого в строительстве используются разные виды опалубки. В данной статье мы рассмотри несъемную опалубку, которая более распространена.

Несъемная опалубка популярна при строительстве коттеджей. В данной ситуации во время монтажа фундамента используют опалубку из блоков или специальных панелей, которые заполняют бетонным раствором. После застывания раствора опалубка становится частью фундамента и ее не разбирают и не удаляют. С помощью несъемной опалубки строительство объектов осуществляется быстро. У данного типа опалубки могут быть разнообразные материалы для ее изготовления.

Самым распространенным материалом из-за своей ценовой доступности, является пенополистирол. Опалубка из такого материала имеет устойчивость к морозам, а также к воздействию влаги и к максимальным механическим нагрузкам. Кроме рассматриваемого материала для опалубки используют другие строительные материалы. Одним из таких видов, является керамзитобетон.


Строительство из керамзитобетона представляет собой строение из блоков, которые укладывают в несколько рядов и паз в паз. После этого фундамент здания укрепляют с помощью арматуры и заливают бетоном. Но такое строительство дорогостоящее, по причине качественной внутренней отделки стен. Потому что блоки из керамзитобетона плохо удерживают тепло и влагу.

Другие материалы по теме:

Ленточный фундамент


Какие фундаменты строят на торфах




гидроизоляция

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен







Фундамент




Назначение и типы фундаментов








Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019