Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?Наиболее недорогим, но и относительно непрочным будет линолеум. Наиболее дорогой, но прочной и долговечной станет паркетная доска. В результате владельцы жилья все чаще выбирают компромиссный вариант – ламинат.

А выбирать его есть из чего. Достаточно заглянуть, например, на сайт lux-pol.com, чтобы убедиться в многочисленности представленных разными производителями коллекций. В таких крупных городах как Санкт-Петербург, на любой вкус и стиль можно легко найти оптимальный вариант. Среди преимуществ ламината относительно невысокая цена при не менее привлекательном внешнем виде, чем у паркетной доски.

Однако выбирая ламинат нужно обращать внимание не только на красоту покрытия и ее соответствие интерьерам отремонтированных помещений. Не менее важны еще две характеристики – износоустойчивость и влагостойкость. Их можно узнать, ориентируясь на маркировку, которой производители сопровождают каждую партию ламината.

Цифра «2» в индексе подскажет вам о том, что выбранный ламинат обладает относительно невысокой износоустойчивостью. Стоит он недорого, но и прослужит недолго.

По крайней мере, производитель ограничил его срок службы пятью годами в квартире, где постоянно проживают не более двух человек. Стоит ли удивляться тому, что несмотря на свою дешевизну, особым спросом такой ламинат в нашей стране не пользуется.

Проиндексированный цифрой «3» ламинат предназначен для укладки в помещениях общественных зданий. Но его повышенную износоустойчивость можно успешно использовать и в квартирах или загородных домах.

И если производитель установил для него срок службы на протяжении пяти лет в условиях повышенного износа, то в обычной квартире он сохранит свой первозданный привлекательный вид на протяжении куда большего времени.

Практика показала, например, что популярный ламинат квик степ 32 класса, уложенный в обычной городской квартире, не теряет своих качеств на протяжении 20-25 лет. А для ламината 33 класса это срок увеличивается до 30 лет и более.

С точки зрения влагостойкости коллекции современного ламината примерно одинаковы. Случайно пролитых на пол луж это покрытие уже не боится. Ну а если вам удалось основательно затопить квартиру, то замены напольного покрытия избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019