Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?Наиболее недорогим, но и относительно непрочным будет линолеум. Наиболее дорогой, но прочной и долговечной станет паркетная доска. В результате владельцы жилья все чаще выбирают компромиссный вариант – ламинат.

А выбирать его есть из чего. Достаточно заглянуть, например, на сайт lux-pol.com, чтобы убедиться в многочисленности представленных разными производителями коллекций. В таких крупных городах как Санкт-Петербург, на любой вкус и стиль можно легко найти оптимальный вариант. Среди преимуществ ламината относительно невысокая цена при не менее привлекательном внешнем виде, чем у паркетной доски.

Однако выбирая ламинат нужно обращать внимание не только на красоту покрытия и ее соответствие интерьерам отремонтированных помещений. Не менее важны еще две характеристики – износоустойчивость и влагостойкость. Их можно узнать, ориентируясь на маркировку, которой производители сопровождают каждую партию ламината.

Цифра «2» в индексе подскажет вам о том, что выбранный ламинат обладает относительно невысокой износоустойчивостью. Стоит он недорого, но и прослужит недолго.

По крайней мере, производитель ограничил его срок службы пятью годами в квартире, где постоянно проживают не более двух человек. Стоит ли удивляться тому, что несмотря на свою дешевизну, особым спросом такой ламинат в нашей стране не пользуется.

Проиндексированный цифрой «3» ламинат предназначен для укладки в помещениях общественных зданий. Но его повышенную износоустойчивость можно успешно использовать и в квартирах или загородных домах.

И если производитель установил для него срок службы на протяжении пяти лет в условиях повышенного износа, то в обычной квартире он сохранит свой первозданный привлекательный вид на протяжении куда большего времени.

Практика показала, например, что популярный ламинат квик степ 32 класса, уложенный в обычной городской квартире, не теряет своих качеств на протяжении 20-25 лет. А для ламината 33 класса это срок увеличивается до 30 лет и более.

С точки зрения влагостойкости коллекции современного ламината примерно одинаковы. Случайно пролитых на пол луж это покрытие уже не боится. Ну а если вам удалось основательно затопить квартиру, то замены напольного покрытия избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019