Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?Наиболее недорогим, но и относительно непрочным будет линолеум. Наиболее дорогой, но прочной и долговечной станет паркетная доска. В результате владельцы жилья все чаще выбирают компромиссный вариант – ламинат.

А выбирать его есть из чего. Достаточно заглянуть, например, на сайт lux-pol.com, чтобы убедиться в многочисленности представленных разными производителями коллекций. В таких крупных городах как Санкт-Петербург, на любой вкус и стиль можно легко найти оптимальный вариант. Среди преимуществ ламината относительно невысокая цена при не менее привлекательном внешнем виде, чем у паркетной доски.

Однако выбирая ламинат нужно обращать внимание не только на красоту покрытия и ее соответствие интерьерам отремонтированных помещений. Не менее важны еще две характеристики – износоустойчивость и влагостойкость. Их можно узнать, ориентируясь на маркировку, которой производители сопровождают каждую партию ламината.

Цифра «2» в индексе подскажет вам о том, что выбранный ламинат обладает относительно невысокой износоустойчивостью. Стоит он недорого, но и прослужит недолго.

По крайней мере, производитель ограничил его срок службы пятью годами в квартире, где постоянно проживают не более двух человек. Стоит ли удивляться тому, что несмотря на свою дешевизну, особым спросом такой ламинат в нашей стране не пользуется.

Проиндексированный цифрой «3» ламинат предназначен для укладки в помещениях общественных зданий. Но его повышенную износоустойчивость можно успешно использовать и в квартирах или загородных домах.

И если производитель установил для него срок службы на протяжении пяти лет в условиях повышенного износа, то в обычной квартире он сохранит свой первозданный привлекательный вид на протяжении куда большего времени.

Практика показала, например, что популярный ламинат квик степ 32 класса, уложенный в обычной городской квартире, не теряет своих качеств на протяжении 20-25 лет. А для ламината 33 класса это срок увеличивается до 30 лет и более.

С точки зрения влагостойкости коллекции современного ламината примерно одинаковы. Случайно пролитых на пол луж это покрытие уже не боится. Ну а если вам удалось основательно затопить квартиру, то замены напольного покрытия избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - выбираем подходящий

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - отличный выбор для обустройства любого интерьера.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020