Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?Наиболее недорогим, но и относительно непрочным будет линолеум. Наиболее дорогой, но прочной и долговечной станет паркетная доска. В результате владельцы жилья все чаще выбирают компромиссный вариант – ламинат.

А выбирать его есть из чего. Достаточно заглянуть, например, на сайт lux-pol.com, чтобы убедиться в многочисленности представленных разными производителями коллекций. В таких крупных городах как Санкт-Петербург, на любой вкус и стиль можно легко найти оптимальный вариант. Среди преимуществ ламината относительно невысокая цена при не менее привлекательном внешнем виде, чем у паркетной доски.

Однако выбирая ламинат нужно обращать внимание не только на красоту покрытия и ее соответствие интерьерам отремонтированных помещений. Не менее важны еще две характеристики – износоустойчивость и влагостойкость. Их можно узнать, ориентируясь на маркировку, которой производители сопровождают каждую партию ламината.

Цифра «2» в индексе подскажет вам о том, что выбранный ламинат обладает относительно невысокой износоустойчивостью. Стоит он недорого, но и прослужит недолго.

По крайней мере, производитель ограничил его срок службы пятью годами в квартире, где постоянно проживают не более двух человек. Стоит ли удивляться тому, что несмотря на свою дешевизну, особым спросом такой ламинат в нашей стране не пользуется.

Проиндексированный цифрой «3» ламинат предназначен для укладки в помещениях общественных зданий. Но его повышенную износоустойчивость можно успешно использовать и в квартирах или загородных домах.

И если производитель установил для него срок службы на протяжении пяти лет в условиях повышенного износа, то в обычной квартире он сохранит свой первозданный привлекательный вид на протяжении куда большего времени.

Практика показала, например, что популярный ламинат квик степ 32 класса, уложенный в обычной городской квартире, не теряет своих качеств на протяжении 20-25 лет. А для ламината 33 класса это срок увеличивается до 30 лет и более.

С точки зрения влагостойкости коллекции современного ламината примерно одинаковы. Случайно пролитых на пол луж это покрытие уже не боится. Ну а если вам удалось основательно затопить квартиру, то замены напольного покрытия избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018