Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?Наиболее недорогим, но и относительно непрочным будет линолеум. Наиболее дорогой, но прочной и долговечной станет паркетная доска. В результате владельцы жилья все чаще выбирают компромиссный вариант – ламинат.

А выбирать его есть из чего. Достаточно заглянуть, например, на сайт lux-pol.com, чтобы убедиться в многочисленности представленных разными производителями коллекций. В таких крупных городах как Санкт-Петербург, на любой вкус и стиль можно легко найти оптимальный вариант. Среди преимуществ ламината относительно невысокая цена при не менее привлекательном внешнем виде, чем у паркетной доски.

Однако выбирая ламинат нужно обращать внимание не только на красоту покрытия и ее соответствие интерьерам отремонтированных помещений. Не менее важны еще две характеристики – износоустойчивость и влагостойкость. Их можно узнать, ориентируясь на маркировку, которой производители сопровождают каждую партию ламината.

Цифра «2» в индексе подскажет вам о том, что выбранный ламинат обладает относительно невысокой износоустойчивостью. Стоит он недорого, но и прослужит недолго.

По крайней мере, производитель ограничил его срок службы пятью годами в квартире, где постоянно проживают не более двух человек. Стоит ли удивляться тому, что несмотря на свою дешевизну, особым спросом такой ламинат в нашей стране не пользуется.

Проиндексированный цифрой «3» ламинат предназначен для укладки в помещениях общественных зданий. Но его повышенную износоустойчивость можно успешно использовать и в квартирах или загородных домах.

И если производитель установил для него срок службы на протяжении пяти лет в условиях повышенного износа, то в обычной квартире он сохранит свой первозданный привлекательный вид на протяжении куда большего времени.

Практика показала, например, что популярный ламинат квик степ 32 класса, уложенный в обычной городской квартире, не теряет своих качеств на протяжении 20-25 лет. А для ламината 33 класса это срок увеличивается до 30 лет и более.

С точки зрения влагостойкости коллекции современного ламината примерно одинаковы. Случайно пролитых на пол луж это покрытие уже не боится. Ну а если вам удалось основательно затопить квартиру, то замены напольного покрытия избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018