Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Грызуны Разберемся во всем по порядку, рассмотрев наиболее распространенные виды отпугивателей грызунов применяемые на практике с реальными образцами которых можно ознакомиться здесь.

1. Коты – самые древние и самые естественные враги грызунов. Стоит сказать, что с течением времени роль котов в процессе борьбы с вредителями несколько изменилась. Далеко не все коты и кошки с радостью охотятся на мышей, когда они обласканы хозяевами, ведут вальяжный образ жизни, а в их чашке всегда есть вкусная еда. Да и мыши не всегда готовы покинуть дом только потому, что там живет кот, поэтому этот метод борьбы не кажется нам высокоэффективным, а ведь мы ищем именно такой.

2. Мышеловки. Один из самых старинных способов борьбы с грызунами и весьма эффективный, если мышей и крыс в доме мало. Метод прост в использовании, но если в вашем доме мышей целый полк, то вас мышеловка не спасет, так как осторожные грызуны будут обходить стороной странное устройство, как только в него попадется их собрат.

3. Клеевые ловушки. Принцип работы этого устройства весьма прост: мышь или крыса, почуяв привлекательный запах, заходят в ловушку и попадают лапками в очень вязкое вещество и обратно уже выйти не могут. Вам остается только выбросить зверька на улицу вместе с ловушкой. Этот способ не подойдет впечатлительным и сердобольным  особам, для всех же остальных он весьма эффективен.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов 4. Ультразвуковой отпугиватель грызунов.Это изобретение человечества внесло ощутимый вклад в непримиримую борьбу человека с грызунами, преобрести такой прибор можно на сайте autozaryad.ru . Его способ работы весьма прост: отпугиватель издает звук, который человек не слышит, а для слуха грызунов он очень неприятен, нетерпим. Для впечатлительных особ, о которых говорилось в пункте № 3 – это настоящая находка, так как устройство не причиняет ощутимого вреда жизни грызунов – им просто хочется убраться как можно подальше от источника звука, что они и делают. Метод этот безопасен и очень эффективен.

5. Химическая атака. Этот метод весьма распространен и представляет собой опыление, газацию и отравленные приманки. Приманки – это яды, которые добавляются в пищу и вызывают смерть грызуна, чаще всего мгновенную. Опыление представляет собой метод, при котором обрабатываются места обитания мышей  и крыс ядовитыми веществами, которые попадают в их организм, когда они чистят шкурки и, соответственно, получают смертельную дозу отравляющего вещества. Газация – весьма радикальный метод борьбы, который чаще применяется в промышленных масштабах. Места обитания грызунов опрыскиваются ядовитыми газами, уничтожающими зачастую не только самих грызунов, но и домашних животных и в этом существенный недостаток этого метода.

Итак, мы рассмотрели все основные методы борьбы с грызунами, вам осталось выбрать лишь тот, что наиболее оптимален для вас!


Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020