Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Грызуны Разберемся во всем по порядку, рассмотрев наиболее распространенные виды отпугивателей грызунов применяемые на практике с реальными образцами которых можно ознакомиться здесь.

1. Коты – самые древние и самые естественные враги грызунов. Стоит сказать, что с течением времени роль котов в процессе борьбы с вредителями несколько изменилась. Далеко не все коты и кошки с радостью охотятся на мышей, когда они обласканы хозяевами, ведут вальяжный образ жизни, а в их чашке всегда есть вкусная еда. Да и мыши не всегда готовы покинуть дом только потому, что там живет кот, поэтому этот метод борьбы не кажется нам высокоэффективным, а ведь мы ищем именно такой.

2. Мышеловки. Один из самых старинных способов борьбы с грызунами и весьма эффективный, если мышей и крыс в доме мало. Метод прост в использовании, но если в вашем доме мышей целый полк, то вас мышеловка не спасет, так как осторожные грызуны будут обходить стороной странное устройство, как только в него попадется их собрат.

3. Клеевые ловушки. Принцип работы этого устройства весьма прост: мышь или крыса, почуяв привлекательный запах, заходят в ловушку и попадают лапками в очень вязкое вещество и обратно уже выйти не могут. Вам остается только выбросить зверька на улицу вместе с ловушкой. Этот способ не подойдет впечатлительным и сердобольным  особам, для всех же остальных он весьма эффективен.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов 4. Ультразвуковой отпугиватель грызунов.Это изобретение человечества внесло ощутимый вклад в непримиримую борьбу человека с грызунами, преобрести такой прибор можно на сайте autozaryad.ru . Его способ работы весьма прост: отпугиватель издает звук, который человек не слышит, а для слуха грызунов он очень неприятен, нетерпим. Для впечатлительных особ, о которых говорилось в пункте № 3 – это настоящая находка, так как устройство не причиняет ощутимого вреда жизни грызунов – им просто хочется убраться как можно подальше от источника звука, что они и делают. Метод этот безопасен и очень эффективен.

5. Химическая атака. Этот метод весьма распространен и представляет собой опыление, газацию и отравленные приманки. Приманки – это яды, которые добавляются в пищу и вызывают смерть грызуна, чаще всего мгновенную. Опыление представляет собой метод, при котором обрабатываются места обитания мышей  и крыс ядовитыми веществами, которые попадают в их организм, когда они чистят шкурки и, соответственно, получают смертельную дозу отравляющего вещества. Газация – весьма радикальный метод борьбы, который чаще применяется в промышленных масштабах. Места обитания грызунов опрыскиваются ядовитыми газами, уничтожающими зачастую не только самих грызунов, но и домашних животных и в этом существенный недостаток этого метода.

Итак, мы рассмотрели все основные методы борьбы с грызунами, вам осталось выбрать лишь тот, что наиболее оптимален для вас!


Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019