Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Грызуны Разберемся во всем по порядку, рассмотрев наиболее распространенные виды отпугивателей грызунов применяемые на практике с реальными образцами которых можно ознакомиться здесь.

1. Коты – самые древние и самые естественные враги грызунов. Стоит сказать, что с течением времени роль котов в процессе борьбы с вредителями несколько изменилась. Далеко не все коты и кошки с радостью охотятся на мышей, когда они обласканы хозяевами, ведут вальяжный образ жизни, а в их чашке всегда есть вкусная еда. Да и мыши не всегда готовы покинуть дом только потому, что там живет кот, поэтому этот метод борьбы не кажется нам высокоэффективным, а ведь мы ищем именно такой.

2. Мышеловки. Один из самых старинных способов борьбы с грызунами и весьма эффективный, если мышей и крыс в доме мало. Метод прост в использовании, но если в вашем доме мышей целый полк, то вас мышеловка не спасет, так как осторожные грызуны будут обходить стороной странное устройство, как только в него попадется их собрат.

3. Клеевые ловушки. Принцип работы этого устройства весьма прост: мышь или крыса, почуяв привлекательный запах, заходят в ловушку и попадают лапками в очень вязкое вещество и обратно уже выйти не могут. Вам остается только выбросить зверька на улицу вместе с ловушкой. Этот способ не подойдет впечатлительным и сердобольным  особам, для всех же остальных он весьма эффективен.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов 4. Ультразвуковой отпугиватель грызунов.Это изобретение человечества внесло ощутимый вклад в непримиримую борьбу человека с грызунами, преобрести такой прибор можно на сайте autozaryad.ru . Его способ работы весьма прост: отпугиватель издает звук, который человек не слышит, а для слуха грызунов он очень неприятен, нетерпим. Для впечатлительных особ, о которых говорилось в пункте № 3 – это настоящая находка, так как устройство не причиняет ощутимого вреда жизни грызунов – им просто хочется убраться как можно подальше от источника звука, что они и делают. Метод этот безопасен и очень эффективен.

5. Химическая атака. Этот метод весьма распространен и представляет собой опыление, газацию и отравленные приманки. Приманки – это яды, которые добавляются в пищу и вызывают смерть грызуна, чаще всего мгновенную. Опыление представляет собой метод, при котором обрабатываются места обитания мышей  и крыс ядовитыми веществами, которые попадают в их организм, когда они чистят шкурки и, соответственно, получают смертельную дозу отравляющего вещества. Газация – весьма радикальный метод борьбы, который чаще применяется в промышленных масштабах. Места обитания грызунов опрыскиваются ядовитыми газами, уничтожающими зачастую не только самих грызунов, но и домашних животных и в этом существенный недостаток этого метода.

Итак, мы рассмотрели все основные методы борьбы с грызунами, вам осталось выбрать лишь тот, что наиболее оптимален для вас!


Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018