Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Грызуны Разберемся во всем по порядку, рассмотрев наиболее распространенные виды отпугивателей грызунов применяемые на практике с реальными образцами которых можно ознакомиться здесь.

1. Коты – самые древние и самые естественные враги грызунов. Стоит сказать, что с течением времени роль котов в процессе борьбы с вредителями несколько изменилась. Далеко не все коты и кошки с радостью охотятся на мышей, когда они обласканы хозяевами, ведут вальяжный образ жизни, а в их чашке всегда есть вкусная еда. Да и мыши не всегда готовы покинуть дом только потому, что там живет кот, поэтому этот метод борьбы не кажется нам высокоэффективным, а ведь мы ищем именно такой.

2. Мышеловки. Один из самых старинных способов борьбы с грызунами и весьма эффективный, если мышей и крыс в доме мало. Метод прост в использовании, но если в вашем доме мышей целый полк, то вас мышеловка не спасет, так как осторожные грызуны будут обходить стороной странное устройство, как только в него попадется их собрат.

3. Клеевые ловушки. Принцип работы этого устройства весьма прост: мышь или крыса, почуяв привлекательный запах, заходят в ловушку и попадают лапками в очень вязкое вещество и обратно уже выйти не могут. Вам остается только выбросить зверька на улицу вместе с ловушкой. Этот способ не подойдет впечатлительным и сердобольным  особам, для всех же остальных он весьма эффективен.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов 4. Ультразвуковой отпугиватель грызунов.Это изобретение человечества внесло ощутимый вклад в непримиримую борьбу человека с грызунами, преобрести такой прибор можно на сайте autozaryad.ru . Его способ работы весьма прост: отпугиватель издает звук, который человек не слышит, а для слуха грызунов он очень неприятен, нетерпим. Для впечатлительных особ, о которых говорилось в пункте № 3 – это настоящая находка, так как устройство не причиняет ощутимого вреда жизни грызунов – им просто хочется убраться как можно подальше от источника звука, что они и делают. Метод этот безопасен и очень эффективен.

5. Химическая атака. Этот метод весьма распространен и представляет собой опыление, газацию и отравленные приманки. Приманки – это яды, которые добавляются в пищу и вызывают смерть грызуна, чаще всего мгновенную. Опыление представляет собой метод, при котором обрабатываются места обитания мышей  и крыс ядовитыми веществами, которые попадают в их организм, когда они чистят шкурки и, соответственно, получают смертельную дозу отравляющего вещества. Газация – весьма радикальный метод борьбы, который чаще применяется в промышленных масштабах. Места обитания грызунов опрыскиваются ядовитыми газами, уничтожающими зачастую не только самих грызунов, но и домашних животных и в этом существенный недостаток этого метода.

Итак, мы рассмотрели все основные методы борьбы с грызунами, вам осталось выбрать лишь тот, что наиболее оптимален для вас!


Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Минитракторы

На сегодняшний день минитракторы уже стали достаточно популярным видом техники в сельском хозяйстве и не только.

Подробнее

Пол из сосны: практично и современно

Исходный материал для производства доски – древесина сосны, которая хорошо поддается обработке и обладает достаточной прочностью.

Подробнее

Лицензия МЧС — получение без проблем

Выполнение противопожарных работ требует 100% гарантии компетентности исполнителей, поскольку речь идет о безопасности людей и сохранности имущества. Именно поэтому для деятельности подобного рода государство требует наличия лицензии МЧС.

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024