Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Солнечные батареи Уже ни у кого нет сомнения в том, что мы энергетическая держава.
Это, конечно, воодушевляет, но не стоит забывать о том, что обычная энергетика: а) не возобновляемая, б) наносит непоправимый экологический вред планете и, главное, в) с каждым годом становится все дороже.
Как быть? Ответ на этот вопрос дан уже давно и он прост: надо максимально развивать альтернативную энергетику. А под такой альтернативой имеется ввиду: энергия солнца, ветра, морских приливов, геотермальная энергетика и проч.

Но это все достаточно глобальные проекты – они развиваются и будут развиваться все более интенсивно. Что, конечно, радует, но как быть обычному человеку, как ему уже сейчас начать пользоваться плодами возобновляемой энергетики? Уже можно или надо ждать, пока не очень поворотливая мировая экономика перейдет на такие источники энергии?

Все в порядке – уже можно. Попробуйте, например, заглянуть на сайт energywind.ru – компания ООО «ЭнерджиВинд». Здесь вы можете ознакомится с современными разработками в области малой (но альтернативной!) энергетики – уже сейчас приобрести то, о чем еще вчера читали в научно-популярной литературе. Пройдемся по сайту.

Дело в том, что «ЭнерджиВинд» еще в 2003 году начала производство ветряных электростанций собственной разработки. В производстве не просто промышленные электростанции, но и ветряки домашние с вариантами которых можно ознакомится здесь. То есть каждый домовладелец в индивидуальном порядке может установить для себя такой ветряк и пользоваться чистой и бесплатной энергией ветра.

На сайте energywind.ru представлено множество ветряков, оснащенных соответствующими ветрогенераторами. Самых разнообразных устройств, с мощностью от 1 кВт до 10 кВт (при скорости ветра 7-12 м/сек). Цены тоже на любой вкус: начиная от 39 тысяч рублей до 294 000 рублей.

Но кроме того, компания занимается еще и солнечной энергетикой. Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца. Загородные дома, дачи, хозяйственные сооружения – электропитание такого рода построек выгодно именно, когда используются солнечные панели, смотреть тут.

Понимая это, многие задаются вопросом: а где приобрести установку для получения энергии солнца? Ответ, если вы уже находитесь на сайте «ЭнерджиВинд», напрашивается – именно здесь. Обратившись эту компанию, можно заказать качественные и высокоэффективные солнечные панели мощностью от 100Вт до 310Вт.

И будет у вас личный кусочек солнца в нашей не самой теплой стране!



Вольтметр, электричество





Обзор источников автономного электропитания











Концепция (чертежи дома)


Стоит ли собирать умный дом своими руками?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019