Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Битумная черепица
В последнее время на рынке кровельной продукции бесспорным лидером является битумная черепица от известных брендов, у которых соответствие цены и качества на должном уровне с полным асортиментом данной продукции можно ознакомиться здесь. Но если вы еще не уверены в том, какой марке отдать свое предпочтение, то следующее изделие будет вам полезно, итак…

Как же правильно выбрать гибкую черепицу?

Следует понимать, что битумная черепица многослойный продукт и оценивать его качество следует точно так же по слоям:

из какого материала состоит основа;

какой верхний слой;

из чего состоит нижний слой;

какой тип битума используется.

Верхний слой защищает битумный от влияния негативных внешних факторов. Необходимо помнить, что верхний слой в гибком покрытии – это посыпка, состоящая из минеральной крошки либо базальтового гранулята. Круглые гранулы гораздо плотнее прилегают друг к другу по сравнению с чешуйчатыми, поэтому они существенно практичнее. Еще один момент, достойный внимания: если вы желаете, чтобы ваша черепица сохраняла такой же цвет как и в день приобретения подольше, следует обратить внимание на стабильность верхнего слоя к ультрафиолетовым излучениям.

Битумный слой может производится по классической технологии из окисленного битума, или с применением модификаторов, что является современной тенденцией развития на рынке кровельных материалов. Существует достаточно много споров по поводу того, что же все таки лучше и какой вариант выбрать, но тут, пожалуй, все по большей части зависит от производителя.

После того как выбран кровельный материал, стоит подобрать хороших специалистов, которые проведут правильный монтаж кровли. После этого не забудьте о водостоках, ведь они помогают не только кровле но и фасаду продлевать срок службы.

Современный рынок строительной индустрии предлагает большущий выбор водосточных систем разных размеров, форм и цветов. Но если Вы выбираете водосток, в первую очередь необходимо обратить внимание на материал, который послужил основой для его производства. Наибольшей популярностью пользуются металлические и пластиковые водосточные системы не только среди покупателей, но и опытных специалистов, полный ассортимент данной продукции смотрите на этом сайте . Водоотводы из титана встречаются гораздо реже, что обусловлено их дороговизной. Основывать свой выбор лучше исходя из типа кровельного покрытия. К примеру, для металлочерепицы, фальцевой кровли и оцинкованной стали лучше применять стальные системы, которые обладают двухсторонним полимерным покрытием. Эти конструкции имеют высокую коррозийную стойкость, а, главное, обладают долговечностью, что делает их эффективнее при сходе большого количества снега. Для натуральной и битумной черепицы оптимальным вариантом считаются пластиковые водосточные системы, которым не страшна коррозия, обладают большой прочностью, а также не нуждаются в обслуживании во время эксплуатации. Такие изделия немного дешевле металлических, но они тоже имеют свои недостатки: при температурных перепадах их размеры могут изменяться. Хотя при грамотном и правильном монтаже этого можно избежать.

Для того, чтобы водосточная система выполняла все предназначенные ей функции, перед монтажом ее нужно правильно рассчитать. В первую очередь для этого определяют пропускную способность будущего водослива, требуемое количество воронок и множество других деталей, расчетом которых должны заниматься профессионалы.



Битумная черепица


Гибкая битумная черепица








 Черепичная крыша



Основные виды кровли










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018