Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Спички
Наиболее распространенные  варианты  защиты деревянных конструкций от пожара следующие:

- Пропитка  деревянных изделий противопожарными средствами. На рынке широко представлены средства огнебиозащиты. Обработаная средствами огнебиозащиты, древесина становится слабогорючей, по ней не распространяется пламя, а время до полного воспламенения значительно увеличивается.

Благодаря чему   в  некоторых случаях появляется возможность оперативно предупредить дальнейшее распространение огня.

- обкладка конструкций  снаружи негорючим материалом: кирпичной стенкой (толщиной в полкирпича  или в четверть, если поставить его боком). Так же можно сделать «штукатурную шубу»   поверх готовой деревянной основы. 

Эти меры несколько утяжелят все строение,  и потребуется более мощный фундамент. Но стоит помнить что  кроме пожарной безопасности вы получите еще и более теплое здание.  Защита внешних стен, актуально при плотной застройке, так как в таких случаях огонь способен перекидываться от здания к зданию.

Если нет возможности применить вышеперечисленные меры, тогда целесообразно предусмотреть раздельное строительство, удалив постройки на безопасное для человека и для животных расстояние от жилых помещений.

Нужно не забывать что неубранная вовремя сухая трава, срубленные и оставленные ветви деревьев, захламления из горючих материалов расположенные вдоль стен помещений в жаркую погоду могут вспыхнуть от малейшей искры и усилить последствия от пожара.

stroimasterskaya.ru


Другие материалы по теме:

Огнезащитные покрытия




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

ПВА и строительство

Клеевые составы постоянно используются в строительных целях, в самых разнообразных ситуациях.

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019