Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Спички
Наиболее распространенные  варианты  защиты деревянных конструкций от пожара следующие:

- Пропитка  деревянных изделий противопожарными средствами. На рынке широко представлены средства огнебиозащиты. Обработаная средствами огнебиозащиты, древесина становится слабогорючей, по ней не распространяется пламя, а время до полного воспламенения значительно увеличивается.

Благодаря чему   в  некоторых случаях появляется возможность оперативно предупредить дальнейшее распространение огня.

- обкладка конструкций  снаружи негорючим материалом: кирпичной стенкой (толщиной в полкирпича  или в четверть, если поставить его боком). Так же можно сделать «штукатурную шубу»   поверх готовой деревянной основы. 

Эти меры несколько утяжелят все строение,  и потребуется более мощный фундамент. Но стоит помнить что  кроме пожарной безопасности вы получите еще и более теплое здание.  Защита внешних стен, актуально при плотной застройке, так как в таких случаях огонь способен перекидываться от здания к зданию.

Если нет возможности применить вышеперечисленные меры, тогда целесообразно предусмотреть раздельное строительство, удалив постройки на безопасное для человека и для животных расстояние от жилых помещений.

Нужно не забывать что неубранная вовремя сухая трава, срубленные и оставленные ветви деревьев, захламления из горючих материалов расположенные вдоль стен помещений в жаркую погоду могут вспыхнуть от малейшей искры и усилить последствия от пожара.

stroimasterskaya.ru


Другие материалы по теме:

Огнезащитные покрытия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019