Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Воздухоочиститель Все бытовые очистители воздуха призваны  выполнять одну важную роль, очистку воздуха от пыли и вредных элементов. Но выполнять свою работу они могут по разному, так как существуют различия в методе очистки и конструктивных особенностях.

При покупке очистителя воздуха необходимо знать  площадь и кубатуру помещения, а так же очистку от чего именно необходимо выполнять. Выбранные параметры и технологии очистки, влияют на качество очистки воздуха, и  регулярный финансовый бюджет необходимый для обслуживания воздухоочистителя в рабочем состоянии.

На какие данные в паспорте воздухоочистителя необходимо обратить внимание в первую очередь


Площадь обслуживания
- Приблизительная площадь помещения в котором очиститель сможет гарантированно выполнять свою работу. 

Уровень шума
- немаловажным фактором в выборе очистителя воздуха является уровень шума, издаваемый   вентилятором прибора. Уровень шума измеряется в Дб., чем ниже уровень шума тем  дольше можно оставлять включенным  очиститель в помещении, так как громко работающий очиститель может мешать нормальному сну, или даже сильно надоедать при работе в течении дня.

Потребляемая мощность
- некоторые воздухоочистители для поддержания чистого воздуха в помещение  должны работать круглые сутки.  

Степень очистки
- одним из самых важных технических составляющих  является количество степеней очистки воздуха ( мы их рассмотрим ниже).  Чем больше степеней очистки, тем чище будет воздух в помещении.
При покупке той или иной модели воздухоочистителя нужно  учитывать необходимость в регулярной замены фильтрующих элементов . Периодичность замены зависит от загрязненности помещения, но в  среднем замену фильтрующих элементов необходимо производить один - два раза в год.

Воздухоочиститель Наиболее распространенные способы очистки воздуха

Hepa - фильтр  -   представляет бумажный перфорированный фильтр (грубой очистки), он принимает на себя основную грязь из помещения (пыль, пух, шерсть животных и т.д.) замена такого фильтра обойдется не дорого.

Электростатический фильтр - принципом которого являются постоянные электро-разряды в области фильтра, благодаря чему обеспечивается оседание пыли внутри воздухоочистителя.
При электростатическом методе очистки  не требуется регулярная  замена фильтра, для очистки фильтра его достаточно периодически споласкивать под проточной водой. 

Угольный фильтр  - воздух проходящий через  слой угля очищается методом адсорбции. Фильтр с активированным углем устраняет летучие и полулетучие органические соединения.
От площади угольного фильтра зависит его долговечность. При использовании воздухоочистителя с угольным фильтром во влажной среде, эффективность очистки воздуха снижается, стоит помнить что угольный фильтр малоэффективен при очистке от  формальдегида и диоксида азота, поэтому в большинстве воздухоочистителей угольный фильтр используется в комплексе с другими способами очистки.
Угольный фильтр часто идет в одном корпусе с Hepa фильтром, это не совсем удобно, так как иногда достаточно заменить один Hepa фильтр, а приходится менять весь блок вместе с угольным, что значительно дороже и сказывается на расходах.

Фотокаталитический фильтр - является самым современным и одним из лучших в области очистки воздуха.
Принцип работы фотокатализатора заключается в разложении и окислении вредных примесей под воздействием ультрафиолета на поверхности катализатора из оксида титана.
Процесс разложения происходит в камере фотокатализатора, где примеси не накапливаются, а распадаются на воду и углекислый газ. Фотокаталитический фильтр является универсальным и защищает от бактерий, токсинов и вирусов, а так же запахов имеющих органическое происхождение.
Фотокаталитический фильтр имеет длительный срок службы порядка 5 - 7 лет.

Водный фильтр
- в основном этот метод очистки используется в так называемых "водяных мойках". Принцип очистки заключается в том, что частички пыли, получая заряд при помощи электростатического  разряда, попадают в камеру с водой. Такие фильтры хороши тем, что не требуют замены (достаточно сменить воду).

stroimasterskaya.ru

Как выбрать увлажнитель воздуха





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Александр | 2 Ноября 2012г. 10:26:19

У меня роботизированный очиститель воздуха, он просто катается по квартире и производит очистку воздуха в тех местах, где это необходимо. Скажу прямо: меняется даже запах - он становится более приятным и чистым. Особенно это ощутимо, если есть заболевания органов дыхания... У меня хронический ринит, разницу "до" и "после" я ощутил.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Установка душевой кабины (уголка) своими руками

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019