Какие бывают двери для внутренних помещений

Традиционные двери для внутренних помещений, которые встречаются во многих домах и офисах - распашные. Их устанавливают с любой из сторон (правой или левой).

Межкомнатная дверь
По числу полотен различают двери одностворчатые, двухстворчатые и полуторастворчатые. Последний вариант характерен исключительно для распашных моделей.

Изготавливают современные межкомнатные двери из дерева, пластика, металла, деревоподобных материалов. В производстве может быть одновременно использовано несколько элементов, например, сталь, алюминий, дерево.

Покупатели чаще всего отдают предпочтения межкомнатным дверям из дерева и древесных плит, с отделкой из ламината, шпона. Дорогие варианты полностью выполнены из ценных пород дерева. Они отличаются богатым видом, хорошим качеством, долговечностью. В производстве более дешёвых моделей применяют заменители натурального дерева, различные плиты. Они не только снижают цену конечного продукта, но и способны улучшить его характеристики.

В офисных помещениях устанавливают пластиковые двери ПВХ. Это отличный способ модернизировать интерьер. Такие изделия выглядят красиво, современно. Они надёжны и безопасны. Отмечается, что пластиковые варианты намного экономичней своих аналогов из дерева или металла и обладают отличной звукоизоляцией.

По форме двери для внутренних помещений бывают прямоугольными и арочными. Классические прямоугольные образцы нередко украшают ложными арками, дополняют фрамугами. Фрамуги устанавливаются над полотнами, чтобы придать им высоты. Делают их из стекла, прозрачного пластика либо из того же материала. Арочные двери - превосходный вариант для создания богатого интерьера. Они зрительно увеличивают пространство, делают его более светлым, вносят нотки аристократичности в убранство дома.

Межкомнатные двери из массива также способны подчеркнуть роскошный вид обстановки. Массив изготавливают из сплошного древесного полотна. Иногда применяют технологию переклеенного массива. Это когда части древесины склеивают между собой под искусственно созданным давлением. Бруски подбираются так, чтобы направление волокон в разных слоях не совпадало. Эта технология придаёт достаточную прочность конечному продукту.

Конструкции из древесных плит наиболее востребованы на рынке. Стоят они дешевле аналогов из массива, при этом не уступают им ни по качеству, ни по внешнему виду, ни по безопасности. Такие двери чаще всего отделывают ламинатом, он представляет собой слой бумаги и волокон целлюлозы, обработанных синтетическими смолами под воздействием высокого давления. Основу из плит покрывают этим материалом, в итоге получаются двери ламинированные. Верхний слой служит в качестве декоративной отделки и защиты. Ламинат придает огромную прочность готовым изделиям, повышает срок их службы.

Ещё одно преимущество ламинированных изделий - низкая себестоимость и соответствующая цена. Сочетание хорошего качества, долговечности и небольшой стоимости привлекает многих покупателей.

Современные двери для внутренних помещений представлены на рынке в огромном разнообразии. Выбор той или иной модели обуславливается финансовыми возможностями, требованиями к характеристикам изделия, его размерам, оформлению.

Источник: https://7doors-samara.ru/




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 1 Авrуста 2022г. 22:31:39

Если брать, то только из натурального дерева, из опилок вещь которой надолго не хватит.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022