Потолок из гипсокартона - пошаговые действия при монтаже каркаса и ГКЛ

Технология монтажа потолка из ГКЛ - по технологии Кнауф - П113. Правила, последовательность, шаг между основными и несущими стойками...

Из этого материала можно узнать о последовательности и правилах монтажа при создании каркаса и креплении гипсокартона простого потолка.

Более подробно и наглядно о нюансах монтажа, смотрите в других видео на канале Clever Bill - Умный Билл .

1)     По периметру стен, с отступом от потолка, размечается и крепится направляющий профиль.

2)     К бетону или кирпичу, профиля крепятся при помощи дюбелей,  с шагом между собой не более 500 мм, и не менее трёх точек крепления для одного профиля. Между профилем и стеной прокладывается специальная уплотнительная лента.

Потолок ГКЛ - последовательность, на стене размечается и крепится направляющий профиль

Потолок ГКЛ - последовательность, между направляющим профилем и стеной прокладывается уплотнительная лента Knauf Дихтунгсбанд

3)  На потолке, размечаются места для подвесов. Подвесы крепятся к основному потолку с максимально допустимым шагом 1100 мм для потолков из ГКЛ и весом не более 15 кг/м2 .

Потолок ГКЛ - последовательность, на потолке с шагом не более 1100мм  размечаются места для прямых подвесов

4) Первый основной профиль устанавливается на расстоянии от своей оси до стены с отступом 1200 мм, последующее расстояние между осями основных профилей производится с таким же шагом, равным ширине стандартного листа гипсокартона.

Потолок ГКЛ - последовательность,  основной профиль крепится с шагом не более 1200 мм

Концы профиля заводятся в направляющий профиль с зазором с каждой стороны около 5мм.

При помощи подвесов, высота профиля регулируется и фиксируется в одной общей горизонтальной плоскости.

Потолок ГКЛ - последовательность, при помощи подвесов регулируется основной профиль  и выставляется в одну плоскость

5) Далее производится установка несущих профилей располагаемых перпендикулярно основному профилю, для этого, на основные профиля устанавливаются одноуровневые соединители, именуемые в народе «краб».

Потолок ГКЛ - последовательность, между основным профилем устанавливается несущий при помощи одноуровневых соединителей

6) Первый несущий профиль устанавливается от стены на расстоянии не более 100 мм. последующие несущие профиля устанавливаются с шагом не более 500мм.

Потолок ГКЛ - последовательность, несущий профиль устанавливается от стены на расстоянии не более 100 мм


Несущие короткие профиля, соединяются с основными профилями через соединители и фиксируются при помощи саморезов. Стыковка торцевых краёв листа, производится только на несущих профилях каркаса.

Потолок ГКЛ - последовательность, стык листов ГКЛ осуществляется на несущем профиле

7) По периметру помещения, под направляющим профилем, приклеивается разделительная лента.

Потолок ГКЛ - последовательность, под направляющем профилем приклеивается специальная антиадгезионая разделительная  Knauf Треннфикс , создающая искуственную трещину

8) Подготавливаются листы гипсокартона, на открытых торцевых стыках листа, с лицевой стороны, снимается фаска под углом 22,5 градуса и на глубину двух третей толщины листа.

Потолок ГКЛ - на торцах гипсокартона не покрытых картоном, снимается фаска под углом 22,5 градуса

9) На каркас потолка, листы гипсокартона крепятся параллельно основным профилям. Смежные листы  монтируются в разбежку не менее 1 шага между несущими профилями.

10)  Листы фиксируются к профилю при помощи специальных саморезов длинной 25мм и диаметром 3,5мм.  с шагом между саморезами не более 170 мм  не ближе 10 мм к заводскому краю листа оклеенному картоном и не более 15 мм от обрезанного края листа гипсокартона.

Потолок ГКЛ -  отступы и шаг саморезов при креплении листов гипсокартона к металлическому профилю потолка

При креплении двух смежных листов на одном профиле, саморезы должны располагаться в разбежку.

Саморезы должны вкручиваться только под прямым углом, при этом в металлические профиля саморез должен входить не менее чем на 10 мм ,а головка быть утопленной в лист на 1 мм.

Потолок ГКЛ -  как правильно вкручивать саморезы для ГКЛ

11) Все торцы на швах ,не покрытые картоном, необходимо загрунтовать.

Потолок ГКЛ -  заделка, шпаклёвка швов между листами гипсокартона

12) Спецальной шпатлёвкой для  швов, первым слоем, произвести заделку стыков между листами гипсокартона и на стыках гипсокартона и стен, не дав высохнуть шпатлёвке приклетить на швы специальную армирующую ленту, вдавив её шпателем в шпаклёвку, после чего зашпаклевать все саморезы.

Потолок ГКЛ -  заделка, шпаклёвка швов между листами гипсокартона, приклеивание ленты

13) Дав первому слою затвердеть и высохнуть, нанести второй, выравнивающий слой поверх армирующей ленты.

Потолок ГКЛ -  заделка, шпаклёвка швов между листами гипсокартона

14) После высыхания шпаклёвки, при необходимости производится зачистка неровностей и весь потолок грунтуется.

Потолок ГКЛ -  грунтование потолка и швов между листами гипсокартона

15) Для качественной покраски потолка, необходимо выполнить сплошную шпаклёвку всей поверхности, после чего производится шлифовка и грунтование, потолок готов к покраске.

Потолок ГКЛ -  полная шпаклёвка потолка из гипсокартона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамические декоративные элементы в интерьере

Среди существующих декоративных элементов из керамики владельцам жилищ известна преимущественно плитка...

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

Обзор и описание душевой кабины Polar 201

Душевая кабина Polar 201 имеет открытую конструкцию, форму «четверть круга» и раздвижные дверцы. Это – распространенный тип конструкции кабинок, зарекомендовавший себя как проверенный и удобный.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022