Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Дом из бруса
Брус является экологически чистым материалом, довольно крепким и хорошо изолирующим тепло. Однако он имеет свойство усыхания, которое может привести к различным последствиям.

Данная статья поможет определиться, стоит ли ждать, пока дом осядет или можно строить сразу, «под ключ». 

СТРОИТЕЛЬСТВО «ПОД КЛЮЧ»



Преимущества: 

При данном типе строительства, заказчик может сразу переехать в готовый дом. Жилье будет полностью благоустроенно и готово к эксплуатации. Возведение происходит в несколько этапов:

- заливка фундамента

- сборка каркаса

- возведение стен

- установка крыши

Производится, как можно более полная изоляция строения от влияния окружающей среды. На стеновые панели монтируется утеплитель, покрывающийся изоспаном. Брус обрабатывается специальными растворами, предохраняющими его от пожара, вредителей и плесени.

Данный способ постройки брусового дома является наиболее дешевым и быстрым вариантом. Он подойдет при ограниченных финансовых возможностях. Также к строительству «под ключ» часто прибегают при постройке бань, домиков для гостей, временного обиталища.

Недостатки:

Единственным минусом данного вида строительства может стать результат усушки древесины. В брусе могут появиться трещины, а между брусьев образоваться щели. Чтобы не возникало таких проблем, нельзя скреплять брусья металлическими гвоздями, для этого необходимо использовать нагеля из дерева. Монтаж оконных рам до окончания процесса усадки также может послужить причиной деформации бруса. Фундамент должен устанавливаться на грамотно подобранный участок почвы, чтобы избежать дальнейших перекосов конструкции.

СТРОИТЕЛЬСТВО В ДВА ЭТАПА



Усадка – деформация размеров конструкций, в связи с естественным высыхание деревянного материала. Она характерна для всех видов построек из дерева, что стоит учитывать при использовании данного материала.

Возведение происходит в два этапа: 

- постройка основной конструкции

- отделочные работы

Преимущества:

В начале, закладывается фундамент, устанавливается деревянный каркас, укладываются черновые полы, устанавливается крыша. Брусья скрепляются нагелями из дерева, и дом оставляют на процесс естественной усадки, которая продолжается около года. Это делают, чтобы все элементы конструкции, включая фундамент, заняли свое постоянное положение и размеры. 

Затем возобновляются работы по дополнительному утеплению и отделки дома. В щели между утепленными стеновыми панелями закладывают паклю или джут. За стены, полы и потолок закладываются все коммуникации, чтобы они не портили интерьер готового строения. После стены грунтуются и покрываются материалами окончательной отделки. 

При поэтапной постройке дома заказчик оплачивает работу и материалы частями, что дает ему возможность сформировать необходимую сумму к следующему этапу строительства. 

Окончательная сумма выйдет на 10-20% дороже, но зато владельцу дома не потребуется делать ежегодный косметический ремонт и он может быть уверен в качестве проведенных работ.

Недостатки:

К минусам данного вида строительства можно отнести более высокую стоимость и длительное ожидание переезда в дом. Но для тех, кто ценит надежность и высокое качество эти недостатки не сыграют значительной роли.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Кирпич или дерево, из чего построить баню




фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018