Как выбирать промышленное холодильное оборудование?

Ищите промышленное оборудование? Заказать качественные торговые холодильники, морозильные лари с доставкой можно в интернет-магазине ATLANT.

Холодильная витрина
Предприятия общественного питания и торговые сети нуждаются в промышленном холодильном оборудовании.

Такая техника отличается производительностью, объемами, функциональностью. Прежде чем заказать торговые холодильники и другие устройства для охлаждения, длительного хранения или демонстрации продуктов, стоит подробно ознакомиться с видами оборудования и предъявляемыми требованиями к нему.

Отличие холодильного шкафа от камеры


Шкаф холодильный В магазинах представлены разные модели агрегатов. Каждый вид имеет свои особенности.

Например, холодильный шкаф сразу готов к эксплуатации. Он позволяет хранить продукцию небольшими партиями ограниченное время.

Камера отличается тем, что ее собирают на месте. Для установки используются готовые панели и модули. Агрегаты этого типа превышают в объемах даже самые габаритные шкафы.

Модульные холодильные камеры помогают организовать хранение продуктов в различных типах промышленных помещений.

С учетом потребностей конкретного предприятия агрегат можно сочетать со сплит-системой или моноблоком подходящей мощности.

Хладагент и компрессор


Производительность агрегата зависит от выбранного хладагента. Он также должен соответствовать требованиям экологичности и озонобезопасности. Современные производители применяют R134a или R404a, которые соответствуют необходимым стандартам.

Компрессор также должен отвечать определенным требованиям:

  • надежность;
  • низкий уровень шума;
  • хорошая мощность.

Температура


Холодильное оборудование делится на среднетемпературное и низкотемпературное. К первой группе относятся витрины и шкафы. В них можно демонстрировать и хранить продукцию ограниченное время. Температура в приборах такого типа варьируется от 0 до 10С.

Низкотемпературное оборудование позволяет хранить замороженную продукцию. Минимальная температура внутри морозильных ларей: -18 С.

Также существуют комбинированные агрегаты. В разных камерах они поддерживают разную температуру. Холодильная подходит для хранения овощей, свежего мяса, рыбы. Температура держится в районе от -5 – +5 С. Винный шкаф предусматривает температурные режимы на разном уровне. Выбирая оборудование для торговых предприятий, важно обращать внимание на регулятор температуры. Выбирать стоит агрегаты с небольшим диапазоном.

Правила хранения пищевых продуктов


Еще одним важным пунктом для тех, кто планирует купить холодильное оборудование, являются особенности хранения продукции. Важно изучить перечень требований по СанПину, чтобы выбранный агрегат сохранял товары в надлежащем состоянии:

  • Пищевые продукты необходимо хранить в соответствие с классификацией.
  • Рыбу и приправы запрещено размещать рядом с товарами, которые легко поглощают запахи.
  • Холодильники должны иметь удобные стеллажи, которые легко вытаскивать и мыть.
  • Готовая еда должна храниться отдельно от сырья.
  • Разные продукты глубокой заморозки можно хранить вместе.

Заказать холодильное и морозильное оборудование для предприятий можно на сайте ATLANT, а также в офлайн точках компании. На все агрегаты предоставляется гарантия. Оборудование соответствует требованиям качества и безопасности. Компания осуществляет доставку техники на территории Беларуси. 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Как организовать освещение в гостиной

Советы по зонированию гостиной с помощью источников света.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024