Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Бананы
Особенность бананов заключается в том, что их собирают и перевозят из Чили или Эквадора недозрелыми в судах-рефрежираторах.

Их срок хранения зависит от разновидности упаковки. В случае, когда используется пленка Highdencity, то партия фруктов может храниться до 50 дней, а в пленке polypack они не портятся в течение 28 дней.

Чтобы зеленые бананы равномерно созрели, используется специальные камеры газации и оборудование для камер.

Специалисты компании «Эверест Технолоджи» занимаются проектированием, оснащением и установкой камер для газации бананов. Кроме этого, уже 16 лет успешно профессионально компания занимается установкой объектов хранения и заморозки.

Проводят бесплатную подборку холодильного оборудования, морозильных камер, анализируют нужды предприятий и предлагают экономически выгодные решения. К тому же, автоматизация и управление деятельностью промышленного холодильного оборудования помогает рационально расходовать финансы предприятия.

Как происходит процесс газации бананов


Газация бананов является технологическим процессом контроля их дозревания перед отправкой в розничные магазины. Благодаря современным технологиям, обеспечивается контроль дозревания, как в ручном, так и автоматическом режимах. При автоматическом контроле есть возможность устанавливать время дозревания бананов и необходимый уровень их зрелости.

В камерах газации бананы в течение 8 часов нагревают до нужной температуры воздуха, после чего применяют азот с этиленом. Благодаря этилену, активируется процесс созревания фруктов. Еще одним важным показателем выступает влажность воздуха. Должно быть не меньше 90%. В данной атмосфере фрукты пребывают сутки, активируется созревание и затем завершается в привычных условиях за 3-7 суток. Бананы готовы к употреблению.

Виды камер газации бананов


Камеры для дозревания бананов бывают нескольких поколений

  1. Камеры первого поколения нуждаются в ручной регулировке подачи газа и в большом объеме ручного труда. Бананы в коробках укладываются в особом порядке. Разница температуры в мякоти бананов составляет 4˚С. Оператор должен постоянно контролировать микроклимат. При этом, нет гарантий равномерного дозревания всех партий бананов.

  2. Камеры второго поколения. Работа холодильного оборудования автоматизирована и контролируется процессором PROBA. Разница температуры фруктов в различных точках камеры составляет 2 ˚С. Паллеты с фруктами размещены в двух рядах очень близко друг к другу. Пространство между паллетами отделяется от остальной площади камеры воздухонепроницаемой пленкой.

  3. Камеры третьего поколения. Под контролем процессора не только температурный режим и влажность, но и все этапы дозревания. В автоматическом режиме выбирается уровень концентрации этилена и время вентиляции. Разница температуры фруктов не больше 1˚С. За счет этого обеспечивается равномерное дозревание всех партий.

Камеры рассчитаны на 24 паллеты банан по 48 или 54 коробки, вместимостью от 18-19 кг. Такая стандартная камера может вмещать одну фуру данных фруктов (1152 или 1296 коробок).

Оборудование для камер газации


Камеры дозревания состоят из сэндвич-панелей. Благодаря отбойникам, расположенным вдоль стен, обеспечивается формирование направленных воздушных масс.

Генератор этилена обеспечивает подачу газа высокой частоты в камеру. При помощи системы влажности воздуха устанавливается определенная степень влаги, которая способна предотвратить усушку товара и сохраняет высокий тургор.

Выбор холодильного оборудования зависит от местных погодных условий. У воздуоохладителей есть функция охлаждения-нагрева.

Необходимый уровень воздухообмена достигается за счет системы приточно-вытяжной вентиляции. В случае необходимости можно установить вакуумную станцию.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сетчатый фильтр механической очистки воды (грязевик)- какой лучше? Виды, отличия, особенности и применение

в этом материале рассмотрим существующие типы сетчатых фильтров предназначенных для механической очистки воды в помещении, а также разберёмся в том, зачем и для чего нужен сетчатый фильтр, как и где его устанавливают в жилых помещениях.

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Преимущества садовой мебели из ротанга

Краткий обзор преимуществ садовой мебели из ротанга.

Подробнее

Как можно сэкономить на бухгалтерских услугах и обеспечить контроль за документами

Экономим на бухгалтерии, получаем прибыль, оформляем и контролируем все бухгалтерские документы ИП в интернете.

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024