Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Дрова
Таким образом, необходимость в специализированном месте для хранения дров становится очевидной, кроме того, важной является возможность не просто хранить дрова, но и защищать их от неблагоприятных погодных условий.


Дровница на дачном участке – это специальная постройка для хранения дров и предотвращения гниения и образования на них плесени. Она может служить не только как функциональная постройка, но и украшать участок своим внешним видом. 

Построить дровницу самостоятельно нетрудно, так как конструкция довольно незамысловатая. 

Установка дровницы должна начинаться с выбора места под ее размещение. Для экономии на строительных материалах, такие конструкции часто устанавливают прямо у стен других дачных построек – дома, бани или гаража. 

В основе такой постройки, как правило, лежит каркас из брусьев, образующих в периметре прямоугольник. Глубина строения может различаться: иногда дрова складывают в один ряд, но можно и увеличить количество рядов до трех-четырех. 

Крыша постройки может быть разной формы: односкатной или двухскатной. Следует так же предусмотреть дощатый настил или иной поддон во избежание гниения дров. Боковые стенки сооружения выполняются так же из досок либо из брусьев.

Нередко дровницы представляют собой и отдельные постройки. Как правило, их устанавливают неподалеку от бани или места отдыха с мангалом. Такие конструкции могут иметь самый разный дизайн, иногда они и вовсе не похожи на приспособления для хранения отопительного материала. Но главным требованием, по-прежнему, остается хорошая вентиляция постройки.

Если есть возможность, такую постройку лучше размещать на небольшой возвышенности. Пол такой постройки должен подниматься над уровнем земли минимум на 10 см, а край крыши должен выступать на расстояние до 30 см от края. Кроме того, конструкция должна быть обработана защитными пропитками для древесины.

Внешний вид дровницы можно сделать интереснее, покрасив ее краской либо используя садовый декор. Иногда такие постройки украшают подсветкой, что придает оригинальный вид участку в темное время суток. Кроме того, можно использовать для декорирования вьющиеся растения, например, виноград или хмель.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке







Внешний вид беседки (фото)

Беседка своими руками






Душ на даче


Летний душ, своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018