Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Дрова
Таким образом, необходимость в специализированном месте для хранения дров становится очевидной, кроме того, важной является возможность не просто хранить дрова, но и защищать их от неблагоприятных погодных условий.


Дровница на дачном участке – это специальная постройка для хранения дров и предотвращения гниения и образования на них плесени. Она может служить не только как функциональная постройка, но и украшать участок своим внешним видом. 

Построить дровницу самостоятельно нетрудно, так как конструкция довольно незамысловатая. 

Установка дровницы должна начинаться с выбора места под ее размещение. Для экономии на строительных материалах, такие конструкции часто устанавливают прямо у стен других дачных построек – дома, бани или гаража. 

В основе такой постройки, как правило, лежит каркас из брусьев, образующих в периметре прямоугольник. Глубина строения может различаться: иногда дрова складывают в один ряд, но можно и увеличить количество рядов до трех-четырех. 

Крыша постройки может быть разной формы: односкатной или двухскатной. Следует так же предусмотреть дощатый настил или иной поддон во избежание гниения дров. Боковые стенки сооружения выполняются так же из досок либо из брусьев.

Нередко дровницы представляют собой и отдельные постройки. Как правило, их устанавливают неподалеку от бани или места отдыха с мангалом. Такие конструкции могут иметь самый разный дизайн, иногда они и вовсе не похожи на приспособления для хранения отопительного материала. Но главным требованием, по-прежнему, остается хорошая вентиляция постройки.

Если есть возможность, такую постройку лучше размещать на небольшой возвышенности. Пол такой постройки должен подниматься над уровнем земли минимум на 10 см, а край крыши должен выступать на расстояние до 30 см от края. Кроме того, конструкция должна быть обработана защитными пропитками для древесины.

Внешний вид дровницы можно сделать интереснее, покрасив ее краской либо используя садовый декор. Иногда такие постройки украшают подсветкой, что придает оригинальный вид участку в темное время суток. Кроме того, можно использовать для декорирования вьющиеся растения, например, виноград или хмель.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке







Внешний вид беседки (фото)

Беседка своими руками






Душ на даче


Летний душ, своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018