Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

металлочерепица
Из-за ее легкости в весе и в применении, - вы отлично можете справиться с этим самостоятельно. И мы сейчас расскажем как.

Для начала необходимо правильно рассчитать количество материала, который вы будете использовать. Есть разные типы листов металлочерепицы в зависимости от количества волн – трех волновые и шести волновые.

Размер каждой волны – 35 см – он стандартен. Поэтому легче всего в расчете делить количество метров на эту цифру, тогда мы получаем количество волн, а отсюда можем рассчитать количество листов, которые нам понадобятся. Не стоит забывать и про свесы, и про нахлесты. Резать листы можно, но каждый край такого листа покрыт антикором, поэтому любой обрезанный край вы должны обязательно закрасить и положить его под другой лист, чтобы избежать коррозии. Обрезать можно и специальными ножницами по металлу, и электролобзиком, и дисковой пилой, но все лезвия должны быть обязательно по металлу.

Перед укладкой установите обрешетку, средний ее шаг – 35 см, доски для нее лучше всего брать 30мм х 100мм, а отверстия для вентиляции делаются в самой верхней части крыши.

Под обрешетку надо обязательно уложить гидроизоляцию, и делать это лучше всего от карниза до конька. При укладке обязательно надо делать нахлесты. Возле самого конька необходимо оставить небольшой зазор (около 5 см), это делается для испарения накапливающейся влаги. Пирог утепления делается около 15 см (это минимум) и материал для пирога должен быть качественным и без деформаций. С внутренней стороны пирога прокладывается пленка пароизоляции, а с внешней – пленка гидроизоляции. Щели между стропилами или планками при монтаже не допускаются, он должен быть монолитным. Каждый слой утеплителя должен вылежаться после укладки, только потом можно приступать к следующему слою.

Если оставить просвет между пирогом и листами около 50 мм (или чуть больше) – появится прекрасная возможность вентиляции. А для избежания попадания влаги с конька на обрешетку, под конек необходимо уложить уплотнитель. Коньковая доска служит разделителем между скатами и позволяет циркулировать воздуху, что является прекрасной вентиляцией, и конденсат накапливаться не будет.

Вот такой получился рассказ. Надеемся, что с его помощью вы сможете легко и просто самостоятельно покрыть крышу металлочерепицей и она прослужит долго, постоянно радуя вас и своим видом и своим качеством, и тем, что вы сделали все своими руками. Удачи!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)

Утепляем крышу




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Выбираем межкомнатную дверь: что нужно помимо самого полотна

Дверь — это не только дверное полотно, но и набор комплектующих. Что и как выбрать, подскажет Мария Семенова, руководитель направления в категории «Обустройство дома» «Леруа Мерлен».

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022