Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

металлочерепица
Из-за ее легкости в весе и в применении, - вы отлично можете справиться с этим самостоятельно. И мы сейчас расскажем как.

Для начала необходимо правильно рассчитать количество материала, который вы будете использовать. Есть разные типы листов металлочерепицы в зависимости от количества волн – трех волновые и шести волновые.

Размер каждой волны – 35 см – он стандартен. Поэтому легче всего в расчете делить количество метров на эту цифру, тогда мы получаем количество волн, а отсюда можем рассчитать количество листов, которые нам понадобятся. Не стоит забывать и про свесы, и про нахлесты. Резать листы можно, но каждый край такого листа покрыт антикором, поэтому любой обрезанный край вы должны обязательно закрасить и положить его под другой лист, чтобы избежать коррозии. Обрезать можно и специальными ножницами по металлу, и электролобзиком, и дисковой пилой, но все лезвия должны быть обязательно по металлу.

Перед укладкой установите обрешетку, средний ее шаг – 35 см, доски для нее лучше всего брать 30мм х 100мм, а отверстия для вентиляции делаются в самой верхней части крыши.

Под обрешетку надо обязательно уложить гидроизоляцию, и делать это лучше всего от карниза до конька. При укладке обязательно надо делать нахлесты. Возле самого конька необходимо оставить небольшой зазор (около 5 см), это делается для испарения накапливающейся влаги. Пирог утепления делается около 15 см (это минимум) и материал для пирога должен быть качественным и без деформаций. С внутренней стороны пирога прокладывается пленка пароизоляции, а с внешней – пленка гидроизоляции. Щели между стропилами или планками при монтаже не допускаются, он должен быть монолитным. Каждый слой утеплителя должен вылежаться после укладки, только потом можно приступать к следующему слою.

Если оставить просвет между пирогом и листами около 50 мм (или чуть больше) – появится прекрасная возможность вентиляции. А для избежания попадания влаги с конька на обрешетку, под конек необходимо уложить уплотнитель. Коньковая доска служит разделителем между скатами и позволяет циркулировать воздуху, что является прекрасной вентиляцией, и конденсат накапливаться не будет.

Вот такой получился рассказ. Надеемся, что с его помощью вы сможете легко и просто самостоятельно покрыть крышу металлочерепицей и она прослужит долго, постоянно радуя вас и своим видом и своим качеством, и тем, что вы сделали все своими руками. Удачи!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)

Утепляем крышу




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019