Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

металлочерепица
Из-за ее легкости в весе и в применении, - вы отлично можете справиться с этим самостоятельно. И мы сейчас расскажем как.

Для начала необходимо правильно рассчитать количество материала, который вы будете использовать. Есть разные типы листов металлочерепицы в зависимости от количества волн – трех волновые и шести волновые.

Размер каждой волны – 35 см – он стандартен. Поэтому легче всего в расчете делить количество метров на эту цифру, тогда мы получаем количество волн, а отсюда можем рассчитать количество листов, которые нам понадобятся. Не стоит забывать и про свесы, и про нахлесты. Резать листы можно, но каждый край такого листа покрыт антикором, поэтому любой обрезанный край вы должны обязательно закрасить и положить его под другой лист, чтобы избежать коррозии. Обрезать можно и специальными ножницами по металлу, и электролобзиком, и дисковой пилой, но все лезвия должны быть обязательно по металлу.

Перед укладкой установите обрешетку, средний ее шаг – 35 см, доски для нее лучше всего брать 30мм х 100мм, а отверстия для вентиляции делаются в самой верхней части крыши.

Под обрешетку надо обязательно уложить гидроизоляцию, и делать это лучше всего от карниза до конька. При укладке обязательно надо делать нахлесты. Возле самого конька необходимо оставить небольшой зазор (около 5 см), это делается для испарения накапливающейся влаги. Пирог утепления делается около 15 см (это минимум) и материал для пирога должен быть качественным и без деформаций. С внутренней стороны пирога прокладывается пленка пароизоляции, а с внешней – пленка гидроизоляции. Щели между стропилами или планками при монтаже не допускаются, он должен быть монолитным. Каждый слой утеплителя должен вылежаться после укладки, только потом можно приступать к следующему слою.

Если оставить просвет между пирогом и листами около 50 мм (или чуть больше) – появится прекрасная возможность вентиляции. А для избежания попадания влаги с конька на обрешетку, под конек необходимо уложить уплотнитель. Коньковая доска служит разделителем между скатами и позволяет циркулировать воздуху, что является прекрасной вентиляцией, и конденсат накапливаться не будет.

Вот такой получился рассказ. Надеемся, что с его помощью вы сможете легко и просто самостоятельно покрыть крышу металлочерепицей и она прослужит долго, постоянно радуя вас и своим видом и своим качеством, и тем, что вы сделали все своими руками. Удачи!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)

Утепляем крышу




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Насос для скважины: как не ошибиться при выборе

Водоснабжение современного дома — это чаще всего скважина: она позволяет достичь глубоких слоев, где вода чище, а ее запас больше, чем у поверхности. Скважина дает возможность полностью обеспечить дом водой даже при большом расходе. Для подачи воды используют глубинные или поверхностные насосы — причем первые чаще.

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024