Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

металлочерепица
Из-за ее легкости в весе и в применении, - вы отлично можете справиться с этим самостоятельно. И мы сейчас расскажем как.

Для начала необходимо правильно рассчитать количество материала, который вы будете использовать. Есть разные типы листов металлочерепицы в зависимости от количества волн – трех волновые и шести волновые.

Размер каждой волны – 35 см – он стандартен. Поэтому легче всего в расчете делить количество метров на эту цифру, тогда мы получаем количество волн, а отсюда можем рассчитать количество листов, которые нам понадобятся. Не стоит забывать и про свесы, и про нахлесты. Резать листы можно, но каждый край такого листа покрыт антикором, поэтому любой обрезанный край вы должны обязательно закрасить и положить его под другой лист, чтобы избежать коррозии. Обрезать можно и специальными ножницами по металлу, и электролобзиком, и дисковой пилой, но все лезвия должны быть обязательно по металлу.

Перед укладкой установите обрешетку, средний ее шаг – 35 см, доски для нее лучше всего брать 30мм х 100мм, а отверстия для вентиляции делаются в самой верхней части крыши.

Под обрешетку надо обязательно уложить гидроизоляцию, и делать это лучше всего от карниза до конька. При укладке обязательно надо делать нахлесты. Возле самого конька необходимо оставить небольшой зазор (около 5 см), это делается для испарения накапливающейся влаги. Пирог утепления делается около 15 см (это минимум) и материал для пирога должен быть качественным и без деформаций. С внутренней стороны пирога прокладывается пленка пароизоляции, а с внешней – пленка гидроизоляции. Щели между стропилами или планками при монтаже не допускаются, он должен быть монолитным. Каждый слой утеплителя должен вылежаться после укладки, только потом можно приступать к следующему слою.

Если оставить просвет между пирогом и листами около 50 мм (или чуть больше) – появится прекрасная возможность вентиляции. А для избежания попадания влаги с конька на обрешетку, под конек необходимо уложить уплотнитель. Коньковая доска служит разделителем между скатами и позволяет циркулировать воздуху, что является прекрасной вентиляцией, и конденсат накапливаться не будет.

Вот такой получился рассказ. Надеемся, что с его помощью вы сможете легко и просто самостоятельно покрыть крышу металлочерепицей и она прослужит долго, постоянно радуя вас и своим видом и своим качеством, и тем, что вы сделали все своими руками. Удачи!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)

Утепляем крышу




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019