Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

металлочерепица
Из-за ее легкости в весе и в применении, - вы отлично можете справиться с этим самостоятельно. И мы сейчас расскажем как.

Для начала необходимо правильно рассчитать количество материала, который вы будете использовать. Есть разные типы листов металлочерепицы в зависимости от количества волн – трех волновые и шести волновые.

Размер каждой волны – 35 см – он стандартен. Поэтому легче всего в расчете делить количество метров на эту цифру, тогда мы получаем количество волн, а отсюда можем рассчитать количество листов, которые нам понадобятся. Не стоит забывать и про свесы, и про нахлесты. Резать листы можно, но каждый край такого листа покрыт антикором, поэтому любой обрезанный край вы должны обязательно закрасить и положить его под другой лист, чтобы избежать коррозии. Обрезать можно и специальными ножницами по металлу, и электролобзиком, и дисковой пилой, но все лезвия должны быть обязательно по металлу.

Перед укладкой установите обрешетку, средний ее шаг – 35 см, доски для нее лучше всего брать 30мм х 100мм, а отверстия для вентиляции делаются в самой верхней части крыши.

Под обрешетку надо обязательно уложить гидроизоляцию, и делать это лучше всего от карниза до конька. При укладке обязательно надо делать нахлесты. Возле самого конька необходимо оставить небольшой зазор (около 5 см), это делается для испарения накапливающейся влаги. Пирог утепления делается около 15 см (это минимум) и материал для пирога должен быть качественным и без деформаций. С внутренней стороны пирога прокладывается пленка пароизоляции, а с внешней – пленка гидроизоляции. Щели между стропилами или планками при монтаже не допускаются, он должен быть монолитным. Каждый слой утеплителя должен вылежаться после укладки, только потом можно приступать к следующему слою.

Если оставить просвет между пирогом и листами около 50 мм (или чуть больше) – появится прекрасная возможность вентиляции. А для избежания попадания влаги с конька на обрешетку, под конек необходимо уложить уплотнитель. Коньковая доска служит разделителем между скатами и позволяет циркулировать воздуху, что является прекрасной вентиляцией, и конденсат накапливаться не будет.

Вот такой получился рассказ. Надеемся, что с его помощью вы сможете легко и просто самостоятельно покрыть крышу металлочерепицей и она прослужит долго, постоянно радуя вас и своим видом и своим качеством, и тем, что вы сделали все своими руками. Удачи!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)

Утепляем крышу




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019