Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Бетонная стяжка, выравниапние пола, мастер - рабочий с мастерком

Стяжка пола является довольно важной процедурой при строительстве или же капитальном ремонте. Хотя многие доверяют эту часть работ профессиональным работникам, на процедуре можно сэкономить, выполнив её самостоятельно.

Для этого стоит определиться с видом стяжки, её особенностями и этапами проведения. Не лишним будет предусмотреть устройство электрического теплого пола, но обо всем по порядку.

Существуют следующие виды так называемых «мокрых» стяжек:

  • Вязаная. Данный вариант применяется в квартирах, его выполняют поверх плит перекрытия.

  • Гидроизоляционная стяжка. Данный вариант используется в кухне и ванной, и его конструкция предполагает наличие дополнительного водостойкого слоя. Стоит отметить, что гидроизоляционный слой располагается под основным слоем стяжки.

  • С теплоизоляцией. Такой вид стяжки пола необходим при строительстве первого этажа, поскольку без него в холодное время года будет практически невозможно обогреть дом и пол в частности.

  • С финишным наливным слоем. Данный вариант необходим для последующей укладки ламината или линолеума. Финальный слой стяжки из специального жидкого раствора формирует идеально ровную поверхность самостоятельно.

Последовательность работ


Первым этапом является подготовка поверхности. Сначала проводится очистка перекрытия, затем нанесение и разравнивание слоя грунтовки. После этого необходимо около 5 часов для полного высыхания грунтовки. Стоит удостовериться, что все необходимые работы, связанные с системой канализации и водоснабжения уже закончены, поскольку последующая стяжка будет укладываться с учётом имеющихся труб.


Укладка теплоизоляционного слоя. Данный слой является нижним, чтобы предотвратить охлаждение пола и помещения в целом за счёт контакта с холодной землёй. Используются для этого жёсткие плиты пенополистирола или же насыпь керамзита, как более дешёвый аналог, обладающий чуть худшими показателями сохранения тепла. Поверх теплоизоляционного слоя можно уложить специальный нагревательный кабель. Так мы получим энергоэффективный теплый пол, так как тепло не будет теряться в межэтажных перекрытиях, или в земле (в случае частного дома).

Стоимость электрического теплого сегодня невысока, на сайте https://electro-heating.com.ua/ представлен широкий ассортимент популярных мировых производителей. Там же вы найдете инструкции по монтажу и эксплуатации.

Следующим укладывается слой гидроизоляции, в случае если он необходим (если уложен электрический теплый пол, то гидроизоляция не обязательна). Важной особенностью его укладки является герметичность. Полосы рубероидных рулонов укладываются внахлёст, при этом помимо пола ими выстилается поверхность стены высотой в 15 см.

Далее, в случае укладки стяжки на грунт, производится её армирование. Оно необходимо для укрепления стяжки. Затем расставляются маяки, подготавливается раствор и осуществляется непосредственная заливка пола. Последним этапом можно считать шлифование стяжки.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019