Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Стекломагнезитовый лист
Магнезитовые плиты это прекрасный, материал по отделке, который способен помочь не только произвести ремонт без лишней пыли и грязи, но и повысить уровень производительности, в результате чего, сокращается значительно много времени на производства работ.



Уникальные качества магнезита, как радиационные так и гигиенические. Физические и гигиенические качества данного материала прекрасно подходят для отделочных работ, где долгое время находятся люди. Специалисты также отмечают энергосберегающие качества данного материала, а также его огнестойкие и звукоизоляционные характеристики.


Влагостойкость магнезита это еще одна его особенность. Плиты не способны деформироваться и размягчаться. Под влиянием влаги, воды и пара плиты не тают, и не разрыхляется, в результате чего он не способен изменять форму и терять ее. Данная характеристика особенно проявляется при стеновом строительстве и ремонте потенциально влажных пространств, таких как: туалет, ванная помещение, бассейны и многое другое.


Стеновая отделка плитами. Современные достижения в строительстве. Монтаж плит не требует технологических сложных процессов и подготовительных работ. Правильный подсчет размера обеспечивают быструю и точную работу по установке магнезита. Собирается каркас либо из профиля металлического типа, либо из сухих брусьев деревянного типа. После чего к установленному каркасу, прикрепляются плиты. Выполняется крепеж саморезами, при этом не нужно сверлить дополнительные отверстия, что существенно сокращает период времени на выполнение монтажных работ.


В результате крепления плит на каркас, имеется небольшое пространство между плитами и стеной, тем самым создается дополнительная звукоизоляция или термоизоляция. Если целью ремонта является выровнять поверхности, можно просто приклеить магнезит, при этом сохраняя площадь помещения. Для этого применяется обыкновенный клей для плитки.


Особенности сооружений магнезитовых плит очевидно как в ходе монтажных работ, так и при их эксплуатации. Перегородки из данного материала способны обеспечить более эффективное противостояние деформации, которое может случиться при ударе предметом, по сравнению с гипсокартонными стенами. Также материал имеет высокий уровень огнестойкости и звукоизоляции. Магнезит сравнительно легкий материал, чего нельзя сказать о перегородках из кирпича или пенобетона.

Другие материалы по теме:




Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения








Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018