Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Арматурная сетка
Конечный продукт выглядит как лист определенного размера. Для производства такого строительного материала используют автоматическое сварное оборудование, производящее точечную сварку. Прочность в местах сварки благодаря такому подходу является одинаковой на всем полотне.

Прочность сварных соединений для арматурной сетки является очень важным параметром, ведь материал этот применяется чаще всего в строительстве. Это чаще всего армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки. При бетонировании сварную сетку кладут с целью снятия напряжения внутри бетона в процессе эксплуатации. Она сдерживает в нем образование трещин.

Сетка арматурная

Для производства арматурной сетки используют проволоку из стали класса А-I, А – II , Ат-IIIC, А-III. В зависимости от класса стали и толщины прутка этот материал делится на тяжелый и легкий. Для изготовления тяжелой арматурной сетки используют проволоку диаметром от 10 мм. Ширина такого материала может достигать 9000 мм.

Легкую арматурную сетку производят из проволоки диаметром 3-5 мм, ширина листов может достигать 3800 мм. При необходимости этот вид может быть использован для строительства заборов и укладке дорожных покрытий.

Сетка кладочная

Кладочная сетка изготавливается также путем точечной сварки. Обычно в качестве исходного материала используют проволоку из низкоуглеродистой стали диаметром не более 5 мм. Она помимо своего прямого назначения, может быть использована для для обшивки трубопроводов и заливке бетонных полов. Купить кладочную сетку можно на странице http://setka77.ru/production/setka-kladochnaya.

Она также применяется при проведении штукатурных работ. Стандартный лист обычно имеет ширину 380 мм и длину до 2000 мм. Такая конфигурация обусловлена шириной стен, выложенных в «полтора» кирпича.

Понятно, что арматурная и кладочная сетка довольно часто применяются для проведения одних и тех же работ. Оба вида изделий могут быть произведены из проволоки марки ВР-1 и ВР-2. Специалисты не советуют приобретать для ответственных работ продукцию ручного труда, поскольку влияние человеческого фактора может негативно сказаться на качестве сварных соединений, чего не бывает при работе автоматов.

При выборе арматурной сетки опираются на такие ее параметры, как:

•  удельный вес,
•  габаритные размеры,
•  прочность на изгиб и растяжение,
•  размер ячеек.

Что касается размера ячеек, то здесь самым востребованным вариантом является 100×100 мм и 50×50 мм.

Приобрести арматурную и кладочную сетку можно на сайте setka77.ru. Компания предлагает хорошие скидки для оптовиков.

Другие материалы по теме:

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Чем армировать фундамент





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Деревянные беседки своими руками на даче

Чтобы строить деревянные беседки своими руками необходимы некоторые навыки мастера. Выполнение чертежа, разметка места под беседку, покупка материалов, сборка, доступны даже мастеру-любителю...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018