Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Арматурная сетка
Конечный продукт выглядит как лист определенного размера. Для производства такого строительного материала используют автоматическое сварное оборудование, производящее точечную сварку. Прочность в местах сварки благодаря такому подходу является одинаковой на всем полотне.

Прочность сварных соединений для арматурной сетки является очень важным параметром, ведь материал этот применяется чаще всего в строительстве. Это чаще всего армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки. При бетонировании сварную сетку кладут с целью снятия напряжения внутри бетона в процессе эксплуатации. Она сдерживает в нем образование трещин.

Сетка арматурная

Для производства арматурной сетки используют проволоку из стали класса А-I, А – II , Ат-IIIC, А-III. В зависимости от класса стали и толщины прутка этот материал делится на тяжелый и легкий. Для изготовления тяжелой арматурной сетки используют проволоку диаметром от 10 мм. Ширина такого материала может достигать 9000 мм.

Легкую арматурную сетку производят из проволоки диаметром 3-5 мм, ширина листов может достигать 3800 мм. При необходимости этот вид может быть использован для строительства заборов и укладке дорожных покрытий.

Сетка кладочная

Кладочная сетка изготавливается также путем точечной сварки. Обычно в качестве исходного материала используют проволоку из низкоуглеродистой стали диаметром не более 5 мм. Она помимо своего прямого назначения, может быть использована для для обшивки трубопроводов и заливке бетонных полов. Купить кладочную сетку можно на странице http://setka77.ru/production/setka-kladochnaya.

Она также применяется при проведении штукатурных работ. Стандартный лист обычно имеет ширину 380 мм и длину до 2000 мм. Такая конфигурация обусловлена шириной стен, выложенных в «полтора» кирпича.

Понятно, что арматурная и кладочная сетка довольно часто применяются для проведения одних и тех же работ. Оба вида изделий могут быть произведены из проволоки марки ВР-1 и ВР-2. Специалисты не советуют приобретать для ответственных работ продукцию ручного труда, поскольку влияние человеческого фактора может негативно сказаться на качестве сварных соединений, чего не бывает при работе автоматов.

При выборе арматурной сетки опираются на такие ее параметры, как:

•  удельный вес,
•  габаритные размеры,
•  прочность на изгиб и растяжение,
•  размер ячеек.

Что касается размера ячеек, то здесь самым востребованным вариантом является 100×100 мм и 50×50 мм.

Приобрести арматурную и кладочную сетку можно на сайте setka77.ru. Компания предлагает хорошие скидки для оптовиков.

Другие материалы по теме:

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Чем армировать фундамент





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019