Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Арматурная сетка
Конечный продукт выглядит как лист определенного размера. Для производства такого строительного материала используют автоматическое сварное оборудование, производящее точечную сварку. Прочность в местах сварки благодаря такому подходу является одинаковой на всем полотне.

Прочность сварных соединений для арматурной сетки является очень важным параметром, ведь материал этот применяется чаще всего в строительстве. Это чаще всего армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки. При бетонировании сварную сетку кладут с целью снятия напряжения внутри бетона в процессе эксплуатации. Она сдерживает в нем образование трещин.

Сетка арматурная

Для производства арматурной сетки используют проволоку из стали класса А-I, А – II , Ат-IIIC, А-III. В зависимости от класса стали и толщины прутка этот материал делится на тяжелый и легкий. Для изготовления тяжелой арматурной сетки используют проволоку диаметром от 10 мм. Ширина такого материала может достигать 9000 мм.

Легкую арматурную сетку производят из проволоки диаметром 3-5 мм, ширина листов может достигать 3800 мм. При необходимости этот вид может быть использован для строительства заборов и укладке дорожных покрытий.

Сетка кладочная

Кладочная сетка изготавливается также путем точечной сварки. Обычно в качестве исходного материала используют проволоку из низкоуглеродистой стали диаметром не более 5 мм. Она помимо своего прямого назначения, может быть использована для для обшивки трубопроводов и заливке бетонных полов. Купить кладочную сетку можно на странице http://setka77.ru/production/setka-kladochnaya.

Она также применяется при проведении штукатурных работ. Стандартный лист обычно имеет ширину 380 мм и длину до 2000 мм. Такая конфигурация обусловлена шириной стен, выложенных в «полтора» кирпича.

Понятно, что арматурная и кладочная сетка довольно часто применяются для проведения одних и тех же работ. Оба вида изделий могут быть произведены из проволоки марки ВР-1 и ВР-2. Специалисты не советуют приобретать для ответственных работ продукцию ручного труда, поскольку влияние человеческого фактора может негативно сказаться на качестве сварных соединений, чего не бывает при работе автоматов.

При выборе арматурной сетки опираются на такие ее параметры, как:

•  удельный вес,
•  габаритные размеры,
•  прочность на изгиб и растяжение,
•  размер ячеек.

Что касается размера ячеек, то здесь самым востребованным вариантом является 100×100 мм и 50×50 мм.

Приобрести арматурную и кладочную сетку можно на сайте setka77.ru. Компания предлагает хорошие скидки для оптовиков.

Другие материалы по теме:

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Чем армировать фундамент





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018