Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Арматурная сетка
Конечный продукт выглядит как лист определенного размера. Для производства такого строительного материала используют автоматическое сварное оборудование, производящее точечную сварку. Прочность в местах сварки благодаря такому подходу является одинаковой на всем полотне.

Прочность сварных соединений для арматурной сетки является очень важным параметром, ведь материал этот применяется чаще всего в строительстве. Это чаще всего армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки. При бетонировании сварную сетку кладут с целью снятия напряжения внутри бетона в процессе эксплуатации. Она сдерживает в нем образование трещин.

Сетка арматурная

Для производства арматурной сетки используют проволоку из стали класса А-I, А – II , Ат-IIIC, А-III. В зависимости от класса стали и толщины прутка этот материал делится на тяжелый и легкий. Для изготовления тяжелой арматурной сетки используют проволоку диаметром от 10 мм. Ширина такого материала может достигать 9000 мм.

Легкую арматурную сетку производят из проволоки диаметром 3-5 мм, ширина листов может достигать 3800 мм. При необходимости этот вид может быть использован для строительства заборов и укладке дорожных покрытий.

Сетка кладочная

Кладочная сетка изготавливается также путем точечной сварки. Обычно в качестве исходного материала используют проволоку из низкоуглеродистой стали диаметром не более 5 мм. Она помимо своего прямого назначения, может быть использована для для обшивки трубопроводов и заливке бетонных полов. Купить кладочную сетку можно на странице http://setka77.ru/production/setka-kladochnaya.

Она также применяется при проведении штукатурных работ. Стандартный лист обычно имеет ширину 380 мм и длину до 2000 мм. Такая конфигурация обусловлена шириной стен, выложенных в «полтора» кирпича.

Понятно, что арматурная и кладочная сетка довольно часто применяются для проведения одних и тех же работ. Оба вида изделий могут быть произведены из проволоки марки ВР-1 и ВР-2. Специалисты не советуют приобретать для ответственных работ продукцию ручного труда, поскольку влияние человеческого фактора может негативно сказаться на качестве сварных соединений, чего не бывает при работе автоматов.

При выборе арматурной сетки опираются на такие ее параметры, как:

•  удельный вес,
•  габаритные размеры,
•  прочность на изгиб и растяжение,
•  размер ячеек.

Что касается размера ячеек, то здесь самым востребованным вариантом является 100×100 мм и 50×50 мм.

Приобрести арматурную и кладочную сетку можно на сайте setka77.ru. Компания предлагает хорошие скидки для оптовиков.

Другие материалы по теме:

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Чем армировать фундамент





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018