Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Арматурная сетка
Конечный продукт выглядит как лист определенного размера. Для производства такого строительного материала используют автоматическое сварное оборудование, производящее точечную сварку. Прочность в местах сварки благодаря такому подходу является одинаковой на всем полотне.

Прочность сварных соединений для арматурной сетки является очень важным параметром, ведь материал этот применяется чаще всего в строительстве. Это чаще всего армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки. При бетонировании сварную сетку кладут с целью снятия напряжения внутри бетона в процессе эксплуатации. Она сдерживает в нем образование трещин.

Сетка арматурная

Для производства арматурной сетки используют проволоку из стали класса А-I, А – II , Ат-IIIC, А-III. В зависимости от класса стали и толщины прутка этот материал делится на тяжелый и легкий. Для изготовления тяжелой арматурной сетки используют проволоку диаметром от 10 мм. Ширина такого материала может достигать 9000 мм.

Легкую арматурную сетку производят из проволоки диаметром 3-5 мм, ширина листов может достигать 3800 мм. При необходимости этот вид может быть использован для строительства заборов и укладке дорожных покрытий.

Сетка кладочная

Кладочная сетка изготавливается также путем точечной сварки. Обычно в качестве исходного материала используют проволоку из низкоуглеродистой стали диаметром не более 5 мм. Она помимо своего прямого назначения, может быть использована для для обшивки трубопроводов и заливке бетонных полов. Купить кладочную сетку можно на странице http://setka77.ru/production/setka-kladochnaya.

Она также применяется при проведении штукатурных работ. Стандартный лист обычно имеет ширину 380 мм и длину до 2000 мм. Такая конфигурация обусловлена шириной стен, выложенных в «полтора» кирпича.

Понятно, что арматурная и кладочная сетка довольно часто применяются для проведения одних и тех же работ. Оба вида изделий могут быть произведены из проволоки марки ВР-1 и ВР-2. Специалисты не советуют приобретать для ответственных работ продукцию ручного труда, поскольку влияние человеческого фактора может негативно сказаться на качестве сварных соединений, чего не бывает при работе автоматов.

При выборе арматурной сетки опираются на такие ее параметры, как:

•  удельный вес,
•  габаритные размеры,
•  прочность на изгиб и растяжение,
•  размер ячеек.

Что касается размера ячеек, то здесь самым востребованным вариантом является 100×100 мм и 50×50 мм.

Приобрести арматурную и кладочную сетку можно на сайте setka77.ru. Компания предлагает хорошие скидки для оптовиков.

Другие материалы по теме:

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Чем армировать фундамент




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019