Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Пробка
Такие обои полностью натуральны, поскольку производятся из коры пробкового дуба, растущего на севере Африки или в южной части Европы. После того как кору сняли с дуба, ее необходимо измельчить и нагреть до требуемой температуры.

Таким образом, получают листы, которые обладают структурой ячеек. Пробковый лист не впитывает влагу, и имеет низкий порог теплоемкости и высокую степень шумоизоляции. Листы могу использоваться как для отделки стен, так и в роли покрытия для пола. 

Обои из пробки кроме экологической чистоты красиво смотрятся в интерьере и очень приятны на ощупь. Кроме неповторимого дизайна стен при использовании пробочных материалов вы одновременно еще и выполните утепление помещения. Листы пробки продаются рулонами или плитками, отличаются толщиной и цветом.

Для стен лучше использовать материал толщиной до трех миллиметров. Клеить такие обои нужно только специальным клеем. Вам подойдет акрилово-латексный клей без растворителя или же контактный клей, основой которого является полихлоропренол. Обои с латексно-акриловым клеем можно сразу клеить к поверхности, при использовании контактного клея рекомендуется несколько минут подождать.

Под пробковыми обоями будут заметны любые неровности стен, поэтому перед поклейкой необходимо выровнять стены, предварительно очистив их от различных отслоений. Рекомендуется так же обрабатывать прошпаклеванные стены грунтовкой. Клеить пробковые обои можно после высыхания грунтовочного раствора. 

Для предотвращения деформаций материала пробковые обои нужно развернуть перед поклейкой и дать им расправиться. Наносить клей можно, как только на стену, так и на стену и обои. Дальнейшая методика похожа на поклейку обычных обоев: следует хорошо прижать пробку к стене при помощи валика из резины или ткани. После удаления из-под обоев лишнего воздуха швы можно дополнительно промазать клеем, для обеспечения лучших стыков и звукоизоляции. 

Пробковые листы нельзя сгибать при поклейке углов стен, при перегибах материал может сломаться или треснуть. Места углов закрывают красивыми уголками из пробки или просто качественно совмещают стыки. 

Завершающим этапом отделки стен пробкой является покрытие поклеенной поверхности слоем лака. Тогда ваши стены не будут требовать дополнительного ухода, а следы грязи легко можно будет смыть водой.

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои





Стекло обои фото



Виды обоев




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Как снять обои









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Ручей как декоративный элемент сада

Лето пора отдыха и отпусков, которое многие стараются провести в кругу своей семьи на дачном участке. В чтобы отдых был приятным на своих участках устраивают много элементов декоративного характера. Одним из них является ручей...

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018