Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Пробка
Такие обои полностью натуральны, поскольку производятся из коры пробкового дуба, растущего на севере Африки или в южной части Европы. После того как кору сняли с дуба, ее необходимо измельчить и нагреть до требуемой температуры.

Таким образом, получают листы, которые обладают структурой ячеек. Пробковый лист не впитывает влагу, и имеет низкий порог теплоемкости и высокую степень шумоизоляции. Листы могу использоваться как для отделки стен, так и в роли покрытия для пола. 

Обои из пробки кроме экологической чистоты красиво смотрятся в интерьере и очень приятны на ощупь. Кроме неповторимого дизайна стен при использовании пробочных материалов вы одновременно еще и выполните утепление помещения. Листы пробки продаются рулонами или плитками, отличаются толщиной и цветом.

Для стен лучше использовать материал толщиной до трех миллиметров. Клеить такие обои нужно только специальным клеем. Вам подойдет акрилово-латексный клей без растворителя или же контактный клей, основой которого является полихлоропренол. Обои с латексно-акриловым клеем можно сразу клеить к поверхности, при использовании контактного клея рекомендуется несколько минут подождать.

Под пробковыми обоями будут заметны любые неровности стен, поэтому перед поклейкой необходимо выровнять стены, предварительно очистив их от различных отслоений. Рекомендуется так же обрабатывать прошпаклеванные стены грунтовкой. Клеить пробковые обои можно после высыхания грунтовочного раствора. 

Для предотвращения деформаций материала пробковые обои нужно развернуть перед поклейкой и дать им расправиться. Наносить клей можно, как только на стену, так и на стену и обои. Дальнейшая методика похожа на поклейку обычных обоев: следует хорошо прижать пробку к стене при помощи валика из резины или ткани. После удаления из-под обоев лишнего воздуха швы можно дополнительно промазать клеем, для обеспечения лучших стыков и звукоизоляции. 

Пробковые листы нельзя сгибать при поклейке углов стен, при перегибах материал может сломаться или треснуть. Места углов закрывают красивыми уголками из пробки или просто качественно совмещают стыки. 

Завершающим этапом отделки стен пробкой является покрытие поклеенной поверхности слоем лака. Тогда ваши стены не будут требовать дополнительного ухода, а следы грязи легко можно будет смыть водой.

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои





Стекло обои фото



Виды обоев




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Как снять обои








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021