Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Мост на железобетонных сваях

Все внешние факторы, отрицательно воздействующие на открытые элементы, изготовленные из цемента, сборные железобетонные изделия, подразделяются на некоторые группы:

  • Первой группой будут природные факторы, которые производят отрицательное воздействие на все открытые части у железобетонных конструкций, а также изделий.

  • Второй группой будут факторы, воздействующие на подземные части конструкций, изготовленных из железобетона.


В отношении к сульфатостойкому цементу особенно актуальным будет являться воздействие водной среды, грунтовых вод на основание гидротехнических сооружений, а также на фундаментные блоки, сваи.

Содержание значительного количества природных солей и сульфатов, а также их соединений в воде воздействуют на бетон. Химический состав грунтовых, речных и морских вод значительно будут отличаться друг от друга, и может меняться при изменении времени года.

Для применения железобетонных конструкций в такой агрессивной водной среде будет целесообразным использование специальных типов цементных смесей, а также изделий из них.

Приемлемым в данных ситуациях будет сульфатостойкий цемент.

Такой бетон получается из самых обычных видов цемента, но при затворе смеси его клинкера применяются особенные модифицирующие добавки.

Добавки не придают изделию особо важных эксплуатационных качеств, и поэтому надёжнее будет применение в затворении бетонных смесей особый сульфатостойкий цемент, который получается в промышленном производстве.

Сульфатостойкий цемент будет способным защитить полученные бетонные изделия абсолютно на всех стадиях по эксплуатации конструкций, начиная с затвора бетонных смесей и заканчивая особой защитой в процессе эксплуатации железобетонных изделий.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как правильно его покрасить

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как его выровнять (зашпаклевать), как правильно заделать русты (швы) и конечно как его покрасить ...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

6 преимуществ мойки из искусственного камня

Зачем покупать каменную раковину для кухни, если в продаже предлагаются раковины из нержавейки в различных конфигурациях, с дополнительными отсеками и полезными особенностями конструкции?

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020