Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Мост на железобетонных сваях

Все внешние факторы, отрицательно воздействующие на открытые элементы, изготовленные из цемента, сборные железобетонные изделия, подразделяются на некоторые группы:

  • Первой группой будут природные факторы, которые производят отрицательное воздействие на все открытые части у железобетонных конструкций, а также изделий.

  • Второй группой будут факторы, воздействующие на подземные части конструкций, изготовленных из железобетона.


В отношении к сульфатостойкому цементу особенно актуальным будет являться воздействие водной среды, грунтовых вод на основание гидротехнических сооружений, а также на фундаментные блоки, сваи.

Содержание значительного количества природных солей и сульфатов, а также их соединений в воде воздействуют на бетон. Химический состав грунтовых, речных и морских вод значительно будут отличаться друг от друга, и может меняться при изменении времени года.

Для применения железобетонных конструкций в такой агрессивной водной среде будет целесообразным использование специальных типов цементных смесей, а также изделий из них.

Приемлемым в данных ситуациях будет сульфатостойкий цемент.

Такой бетон получается из самых обычных видов цемента, но при затворе смеси его клинкера применяются особенные модифицирующие добавки.

Добавки не придают изделию особо важных эксплуатационных качеств, и поэтому надёжнее будет применение в затворении бетонных смесей особый сульфатостойкий цемент, который получается в промышленном производстве.

Сульфатостойкий цемент будет способным защитить полученные бетонные изделия абсолютно на всех стадиях по эксплуатации конструкций, начиная с затвора бетонных смесей и заканчивая особой защитой в процессе эксплуатации железобетонных изделий.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019