Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Мост на железобетонных сваях

Все внешние факторы, отрицательно воздействующие на открытые элементы, изготовленные из цемента, сборные железобетонные изделия, подразделяются на некоторые группы:

  • Первой группой будут природные факторы, которые производят отрицательное воздействие на все открытые части у железобетонных конструкций, а также изделий.

  • Второй группой будут факторы, воздействующие на подземные части конструкций, изготовленных из железобетона.


В отношении к сульфатостойкому цементу особенно актуальным будет являться воздействие водной среды, грунтовых вод на основание гидротехнических сооружений, а также на фундаментные блоки, сваи.

Содержание значительного количества природных солей и сульфатов, а также их соединений в воде воздействуют на бетон. Химический состав грунтовых, речных и морских вод значительно будут отличаться друг от друга, и может меняться при изменении времени года.

Для применения железобетонных конструкций в такой агрессивной водной среде будет целесообразным использование специальных типов цементных смесей, а также изделий из них.

Приемлемым в данных ситуациях будет сульфатостойкий цемент.

Такой бетон получается из самых обычных видов цемента, но при затворе смеси его клинкера применяются особенные модифицирующие добавки.

Добавки не придают изделию особо важных эксплуатационных качеств, и поэтому надёжнее будет применение в затворении бетонных смесей особый сульфатостойкий цемент, который получается в промышленном производстве.

Сульфатостойкий цемент будет способным защитить полученные бетонные изделия абсолютно на всех стадиях по эксплуатации конструкций, начиная с затвора бетонных смесей и заканчивая особой защитой в процессе эксплуатации железобетонных изделий.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Бордюры для обоев

В настоящее время обои являются незаменимым материалом, применяемым при отделке стен. Они прочны, привлекательны, их цена довольно низкая. Однако и такой тип покрытия стен имеет один недостаток – отсутствие эксклюзивности. Для того же, чтобы решить эту проблему были придуманы и разработаны бордюры для обоев...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020