Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Мост на железобетонных сваях

Все внешние факторы, отрицательно воздействующие на открытые элементы, изготовленные из цемента, сборные железобетонные изделия, подразделяются на некоторые группы:

  • Первой группой будут природные факторы, которые производят отрицательное воздействие на все открытые части у железобетонных конструкций, а также изделий.

  • Второй группой будут факторы, воздействующие на подземные части конструкций, изготовленных из железобетона.


В отношении к сульфатостойкому цементу особенно актуальным будет являться воздействие водной среды, грунтовых вод на основание гидротехнических сооружений, а также на фундаментные блоки, сваи.

Содержание значительного количества природных солей и сульфатов, а также их соединений в воде воздействуют на бетон. Химический состав грунтовых, речных и морских вод значительно будут отличаться друг от друга, и может меняться при изменении времени года.

Для применения железобетонных конструкций в такой агрессивной водной среде будет целесообразным использование специальных типов цементных смесей, а также изделий из них.

Приемлемым в данных ситуациях будет сульфатостойкий цемент.

Такой бетон получается из самых обычных видов цемента, но при затворе смеси его клинкера применяются особенные модифицирующие добавки.

Добавки не придают изделию особо важных эксплуатационных качеств, и поэтому надёжнее будет применение в затворении бетонных смесей особый сульфатостойкий цемент, который получается в промышленном производстве.

Сульфатостойкий цемент будет способным защитить полученные бетонные изделия абсолютно на всех стадиях по эксплуатации конструкций, начиная с затвора бетонных смесей и заканчивая особой защитой в процессе эксплуатации железобетонных изделий.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019