Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Мост на железобетонных сваях

Все внешние факторы, отрицательно воздействующие на открытые элементы, изготовленные из цемента, сборные железобетонные изделия, подразделяются на некоторые группы:

  • Первой группой будут природные факторы, которые производят отрицательное воздействие на все открытые части у железобетонных конструкций, а также изделий.

  • Второй группой будут факторы, воздействующие на подземные части конструкций, изготовленных из железобетона.


В отношении к сульфатостойкому цементу особенно актуальным будет являться воздействие водной среды, грунтовых вод на основание гидротехнических сооружений, а также на фундаментные блоки, сваи.

Содержание значительного количества природных солей и сульфатов, а также их соединений в воде воздействуют на бетон. Химический состав грунтовых, речных и морских вод значительно будут отличаться друг от друга, и может меняться при изменении времени года.

Для применения железобетонных конструкций в такой агрессивной водной среде будет целесообразным использование специальных типов цементных смесей, а также изделий из них.

Приемлемым в данных ситуациях будет сульфатостойкий цемент.

Такой бетон получается из самых обычных видов цемента, но при затворе смеси его клинкера применяются особенные модифицирующие добавки.

Добавки не придают изделию особо важных эксплуатационных качеств, и поэтому надёжнее будет применение в затворении бетонных смесей особый сульфатостойкий цемент, который получается в промышленном производстве.

Сульфатостойкий цемент будет способным защитить полученные бетонные изделия абсолютно на всех стадиях по эксплуатации конструкций, начиная с затвора бетонных смесей и заканчивая особой защитой в процессе эксплуатации железобетонных изделий.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019