Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Гидроизоляция пола

Казалось бы, при строительстве дачи Вы сделали все правильно и «по уму», когда оборудовали душевую. Но спустя некоторое время, стали замечать, что «атмосфера» становится какой-то душной, с неприятным затхлым оттенком. Это, как правило, означает одно: дерево вбирает в себя влагу, которая застаиваясь и дает этот запах.

Но запах – лишь предвестник более серьезных последствий постоянного проникновения воды в стены и пол здания. Через некоторое время (весьма непродолжительное) вода сделает свое «черное» дело – процесс гниения дерева пойдет на полную мощность. Тогда уже последствия проникновения влаги в конструкцию дома могут стать необратимыми... Чтобы подобная ситуация у вас не возникла, нужно еще на этапе строительства применить качественные материалы гидроизоляции пола деревянного доме.

Рациональным решением данной проблемы являются холодные битумно-полимерные мастики на водной основе, известные в России, как однокомпонентная жидкая резина. Это экологически чистые, абсолютно безвредные материалы, которые можно без опаски использовать в небольших помещениях. Мастики не имеют абсолютно никакого запаха и отлично адгезируют с деревом.

Чтобы нанести мастику равномерно, ровным слоем, рекомендуется до начала работ разделить всю изолируемую поверхность на захватки, например, сделать отметки мелом. Расход на 1 квадратный метр составляет 3...5 кг, при этом толщина покрытия, после высыхания, будет от 2 до 3,5мм. Например, жидкая резина Эластомикс поставляется в вёдрах по 5кг. Если расход мастики утверждён 3,5кг/м2, то следует мелом расчертить поверхность на захватки по 1,4м2. И тогда на одну захватку расходуется ровно одно ведро.

Мастики расфасованы в удобную упаковку – пластиковые ведра по 5, 10 и 18кг. Это всегда позволит вам, после небольшого подсчета, приобрести именно то количество материала, которое вам необходимо. Без излишков  и, соответственно, без переплаты.

Зачастую в деревянного полу загородного дома могут быть зазоры между досками или на примыкании. Следует понимать, что на пустоту жидкую резину не наносят. Поэтому предварительно следует углы, места примыкания аппаратуры, глубокие щели - всё это промазать герметиком. Лучше всего для этого подходит полиуретановый герметик, т.к. полиуретановые материалы самые долговечные.

ПУ герметик выдавливается стандартным пистолетом. В плане заделывания таких небольших и труднодоступных мест лучшего материала и метода нанесения просто не придумать. Полиуретановый шов «встает» быстро, великолепно адгезирует к дереву и бетону, надежно перекрывая путь воде на многие годы.

После того, как загерметизированы швы, т.е. открытые стыки, всю изолируемую деревянную поверхность следует огрунтовать. Для этого используется специальная битумно-полимерная грунтовка на водной основе, отлично сочетающаяся с жидкой резиной. Когда праймер высохнет, можно приступать к деревянному полу и стенам душевой. Для этого применяется уже жидкая резина однокомпонентная.

Эти мастики прекрасно зарекомендовали себя в строительстве и ремонте как надежные и долговечные гидроизоляционные материалы. Обладая великолепной адгезией практически к любому строительному материалу, они очень просты в применении.

На таких небольших площадях, как душевая на даче, для работы можно использовать кисть или валик, хотя некоторым удобнее укладывать мастику на пол резиновым шпателем. Жидкая резина не требуют никакой предварительной подготовки – ни разогрева, ни использования растворителей, что делает работу простой и удобной.

После нанесения  однокомпонентная битумно-полимерная мастика «встает» в считанные часы, если в помещении тепло и обеспечена вентиляция. Поэтому, чтобы ускорить сушку, лучше оставить окна и двери открытыми, если работа выполняется летом. Высыхая, покрытие приобретает все необходимые для надежной гидроизоляции.

Необходим выход на вертикаль стены – приблизительно на 30 – 40 см. Это позволит создать своего рода «кессон», надежно защищающий строение от проникновения воды. И даже от значительного напора водяного столба – эластичность материала гарантирует это. Ну, и конечно, как уже отмечалось, никакого запаха, никаких выделений, т.к. в составе гидроизоляционного материала нет растворителя.

Для собственной дачи и загородного дома каждый желает использовать только самое лучшее и долговечное. Как никак - для себя делаешь, а не для других. Поэтому современная, экологическая жидкая резина в последние годы становится всё более популярной, когда речь идёт о частном домостроении, в т.ч. как материал гидроизоляции деревянного пола.

Другие материалы по теме:

подвал



Сырость в подвале




Фундамент



Особенности гидроизоляции фундамента







Плесень в ванной фото



Плесень в ванной








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Как выбрать кухонную вытяжку? Что нужно знать при выборе?

В этом обзоре речь пойдет о кухонных вытяжках, о том какие они бывают и чем они отличаются друг от друга, в ролике мы рассмотрим их плюсы и минусы, варианты материала исполнения и тип подключения, а так же, постараемся разобраться в том, что нужно знать и на что обратить внимание при покупке кухонной вытяжки.

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2025