Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Гидроизоляция пола

Казалось бы, при строительстве дачи Вы сделали все правильно и «по уму», когда оборудовали душевую. Но спустя некоторое время, стали замечать, что «атмосфера» становится какой-то душной, с неприятным затхлым оттенком. Это, как правило, означает одно: дерево вбирает в себя влагу, которая застаиваясь и дает этот запах.

Но запах – лишь предвестник более серьезных последствий постоянного проникновения воды в стены и пол здания. Через некоторое время (весьма непродолжительное) вода сделает свое «черное» дело – процесс гниения дерева пойдет на полную мощность. Тогда уже последствия проникновения влаги в конструкцию дома могут стать необратимыми... Чтобы подобная ситуация у вас не возникла, нужно еще на этапе строительства применить качественные материалы гидроизоляции пола деревянного доме.

Рациональным решением данной проблемы являются холодные битумно-полимерные мастики на водной основе, известные в России, как однокомпонентная жидкая резина. Это экологически чистые, абсолютно безвредные материалы, которые можно без опаски использовать в небольших помещениях. Мастики не имеют абсолютно никакого запаха и отлично адгезируют с деревом.

Чтобы нанести мастику равномерно, ровным слоем, рекомендуется до начала работ разделить всю изолируемую поверхность на захватки, например, сделать отметки мелом. Расход на 1 квадратный метр составляет 3...5 кг, при этом толщина покрытия, после высыхания, будет от 2 до 3,5мм. Например, жидкая резина Эластомикс поставляется в вёдрах по 5кг. Если расход мастики утверждён 3,5кг/м2, то следует мелом расчертить поверхность на захватки по 1,4м2. И тогда на одну захватку расходуется ровно одно ведро.

Мастики расфасованы в удобную упаковку – пластиковые ведра по 5, 10 и 18кг. Это всегда позволит вам, после небольшого подсчета, приобрести именно то количество материала, которое вам необходимо. Без излишков  и, соответственно, без переплаты.

Зачастую в деревянного полу загородного дома могут быть зазоры между досками или на примыкании. Следует понимать, что на пустоту жидкую резину не наносят. Поэтому предварительно следует углы, места примыкания аппаратуры, глубокие щели - всё это промазать герметиком. Лучше всего для этого подходит полиуретановый герметик, т.к. полиуретановые материалы самые долговечные.

ПУ герметик выдавливается стандартным пистолетом. В плане заделывания таких небольших и труднодоступных мест лучшего материала и метода нанесения просто не придумать. Полиуретановый шов «встает» быстро, великолепно адгезирует к дереву и бетону, надежно перекрывая путь воде на многие годы.

После того, как загерметизированы швы, т.е. открытые стыки, всю изолируемую деревянную поверхность следует огрунтовать. Для этого используется специальная битумно-полимерная грунтовка на водной основе, отлично сочетающаяся с жидкой резиной. Когда праймер высохнет, можно приступать к деревянному полу и стенам душевой. Для этого применяется уже жидкая резина однокомпонентная.

Эти мастики прекрасно зарекомендовали себя в строительстве и ремонте как надежные и долговечные гидроизоляционные материалы. Обладая великолепной адгезией практически к любому строительному материалу, они очень просты в применении.

На таких небольших площадях, как душевая на даче, для работы можно использовать кисть или валик, хотя некоторым удобнее укладывать мастику на пол резиновым шпателем. Жидкая резина не требуют никакой предварительной подготовки – ни разогрева, ни использования растворителей, что делает работу простой и удобной.

После нанесения  однокомпонентная битумно-полимерная мастика «встает» в считанные часы, если в помещении тепло и обеспечена вентиляция. Поэтому, чтобы ускорить сушку, лучше оставить окна и двери открытыми, если работа выполняется летом. Высыхая, покрытие приобретает все необходимые для надежной гидроизоляции.

Необходим выход на вертикаль стены – приблизительно на 30 – 40 см. Это позволит создать своего рода «кессон», надежно защищающий строение от проникновения воды. И даже от значительного напора водяного столба – эластичность материала гарантирует это. Ну, и конечно, как уже отмечалось, никакого запаха, никаких выделений, т.к. в составе гидроизоляционного материала нет растворителя.

Для собственной дачи и загородного дома каждый желает использовать только самое лучшее и долговечное. Как никак - для себя делаешь, а не для других. Поэтому современная, экологическая жидкая резина в последние годы становится всё более популярной, когда речь идёт о частном домостроении, в т.ч. как материал гидроизоляции деревянного пола.

Другие материалы по теме:

подвал



Сырость в подвале




Фундамент



Особенности гидроизоляции фундамента







Плесень в ванной фото



Плесень в ванной









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019