Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Высотный дом балкон лоджия
Сделать вместо лоджии полноценную комнату и утепление балкона своими руками – мечта многих владельцев городских квартир. Можно сказать одно – все в ваших руках!

Материалы для утепления


Главное понимать, что вы не просто стеклите лоджию, но еще и продумываете теплоизоляцию и обогрев этого участка, поскольку само по себе остекление — защита от осадков и шума, но никак не холода.

Единственным нюансом в осуществлении данных работ может быть запрет муниципалами на изменение фасадной части дома и согласование перепланировки помещения, если таковая будет.

Скажем сразу, что утепление балкона своими руками – задача вполне выполнимая, хотя вы всегда можете прибегнуть и к профессиональной помощи мастеров.

Для начала вы должны определиться с выбором утеплителя, благо, ассортимент материалов рынок предлагает солидный:

  • Минеральная вата не горюча, чем и хороша, но дополнительно требует прокладку пароизоляционной пленки, в результате чего возрастает цена работ.

  • Экструдированные материалы стоят дешевле, меньше весят и уже нарезаны точно под изделия стандартных размеров, но горючи.

  • Пенофол рекомендован для применения поверх основного утеплителя.

Не можете сами сориентироваться в выборе? Обратитесь за консультацией к специалистам.

Как утеплить балкон?


Для того чтобы такая строительная операция как утепление лоджии была закончена, надо утеплить стены, пол и потолок. Утепление лоджии включает также и установку пароизоляционного слоя — для устранения возникновения конденсата на стенах и потолке.

Последовательность проводимых работ:

  • Утепляющие панели крепятся дюбелями к поверхности стены, пола, потолка.

  • Стыки между панелями обрабатываются монтажной пеной.

  • Если стык между панелями очень маленький, то есть смысл проклеить швы скотчем.

Когда с утеплителем будет решено, приступайте к обустройству обрешетки. Для этого на стенах и прочих поверхностях крепятся при помощи шурупов вертикальные рейки. На пол укладываются деревянные бруски и только на них уже настилается деревянный пол.

В любом случае, обратите внимание, что для обогрева помещения рекомендовано применять технологию теплого пола — самое экономичное и выгодное решение. В конструкции пола вполне можно обойтись без деревянных элементов – достаточно будет стяжки поверх утепляющих панелей, которая через пару дней схватится и высохнет.

Отделка балкона


Ну, все, теперь — отделка балконов. Отделочный материал монтируется на обрешетку. Всего существует несколько основных решений, используемых для облицовки поверхностей комнаты, выбор конкретного решения, в данном случае, зависит от личных предпочтений.

Гипсокартон влагостоек и может окрашиваться в любой цвет, красиво смотрится дерево, которое гармонично впишется в интерьер после покрытия лаком. Деревянная вагонка – также вариант эстетичный, который к тому же стоит дешевле дерева, да и в работе проще. ПВХ панели практичны, с какой стороны ни посмотри, и долговечны.

Получившаяся из балкона или же лоджии, комната сделает квартиру уютнее. А утепленная и с безрамным остеклением зона отдыха – вообще королевский вариант!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019