Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Универсальная светодиодная лампа с цоколем Е27



лампа светодиодная, цоколь E27 Особенность ламп Е27 – это использование стандартного цоколя, его резьба подходит к распространенным патронам светильников и люстр, не требуя доработок (цифра 27 означает диаметр резьбы). Форма ламп обычно имеет сходство с грушей или кукурузой (их так и называют, в зависимости от модификации).

Хотите заменить старую лампочку накаливания светодиодными аналогами? Нет ничего проще! Во многом именно соответствие стандартным патронам сделали данный вид изделий такими популярными.

Лампочки экономичны и универсальны, срок их эксплуатации в среднем составляет 40-50 тысяч часов (у обычных ламп накаливания данный показатель не превышает 750 часов). Производители предлагают широкий модельный ряд изделий мощностью в 5, 7, 9 Вт и пр., это самые популярные варианты для дома.

Основные характеристики светодиодных ламп:

  • мощность и степень светового потока;

  • уровень защиты и цвет свечения (теплый или холодный);

  • напряжение и форма колбы;

  • угол рассеивания и допустимый температурный режим.

Если вам нужна яркая светодиодная лампочка с цоколем Е27, выбирайте изделия с высокой мощностью (7 или 9 Вт). Характеристики указываются на коробке (при покупке лампочки в интернет-магазине читайте описания в карточке товара или обращайтесь за помощью к консультантам).

Разные формы светодиодов – «груши» и «кукурузы»


Светодиодные лампы оснащаются прочным металлическим корпусом и обладают приятным мягким светом, не раздражающим глаза, поэтому обычно используются в жилых помещениях: кухнях, спальнях, гостиных.

К преимуществам изделий можно отнести:

  • экологичность – в состав лампочек не входят токсичные материалы;

  • доступная цена (тем более она окупается благодаря долгому сроку службы);

  • почти полное отсутствие ультрафиолета – безопасное освещение.

Самая привычная форма лампочки – это груша. Светодиодные изделия мощностью до 15 Вт заменяют классические лампы накаливания мощностью до 120 Вт. Чаще всего элементы с цоколем Е27 используют для создания общего (не точечного) освещения (угол рассеивания света составляет до 280 градусов).

Светодиоды «груши» обычно устанавливают в настенные светильники и потолочные люстры. Лампочки с формой кукурузы сами по себе выглядят очень красиво, идеально подходя для современных осветительных приборов разных размеров, включая самые компактные модели.

Светодиодная лампа


Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении
 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019