Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Универсальная светодиодная лампа с цоколем Е27



лампа светодиодная, цоколь E27 Особенность ламп Е27 – это использование стандартного цоколя, его резьба подходит к распространенным патронам светильников и люстр, не требуя доработок (цифра 27 означает диаметр резьбы). Форма ламп обычно имеет сходство с грушей или кукурузой (их так и называют, в зависимости от модификации).

Хотите заменить старую лампочку накаливания светодиодными аналогами? Нет ничего проще! Во многом именно соответствие стандартным патронам сделали данный вид изделий такими популярными.

Лампочки экономичны и универсальны, срок их эксплуатации в среднем составляет 40-50 тысяч часов (у обычных ламп накаливания данный показатель не превышает 750 часов). Производители предлагают широкий модельный ряд изделий мощностью в 5, 7, 9 Вт и пр., это самые популярные варианты для дома.

Основные характеристики светодиодных ламп:

  • мощность и степень светового потока;

  • уровень защиты и цвет свечения (теплый или холодный);

  • напряжение и форма колбы;

  • угол рассеивания и допустимый температурный режим.

Если вам нужна яркая светодиодная лампочка с цоколем Е27, выбирайте изделия с высокой мощностью (7 или 9 Вт). Характеристики указываются на коробке (при покупке лампочки в интернет-магазине читайте описания в карточке товара или обращайтесь за помощью к консультантам).

Разные формы светодиодов – «груши» и «кукурузы»


Светодиодные лампы оснащаются прочным металлическим корпусом и обладают приятным мягким светом, не раздражающим глаза, поэтому обычно используются в жилых помещениях: кухнях, спальнях, гостиных.

К преимуществам изделий можно отнести:

  • экологичность – в состав лампочек не входят токсичные материалы;

  • доступная цена (тем более она окупается благодаря долгому сроку службы);

  • почти полное отсутствие ультрафиолета – безопасное освещение.

Самая привычная форма лампочки – это груша. Светодиодные изделия мощностью до 15 Вт заменяют классические лампы накаливания мощностью до 120 Вт. Чаще всего элементы с цоколем Е27 используют для создания общего (не точечного) освещения (угол рассеивания света составляет до 280 градусов).

Светодиоды «груши» обычно устанавливают в настенные светильники и потолочные люстры. Лампочки с формой кукурузы сами по себе выглядят очень красиво, идеально подходя для современных осветительных приборов разных размеров, включая самые компактные модели.

Светодиодная лампа


Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении
 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Стили сада

Многие собственники участков, облагораживая свои владения хотят максимально приблизить созданный сад к естественной природе. В ландшафтном дизайне существует несколько стилей, которые являются природными, в их состав входят элементы только из натурального материала...

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020