Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

светодиодная лампа
Среди многочисленных источников освещения в быту и на производстве активно используют надежные, яркие, функциональные и экономичные светодиодные LED-лампы.

В последнее время они приобрели большую популярность и часто противопоставляются энергосберегающим моделям и лапочкам накаливания.

Для организации правильного освещения следует серьезно подойти к вопросу выбора указанной продукции, учесть все технические показатели и особенности.

Преимущества светодиодов

LED-лампы функционируют за счет работы микросхем и потребляют минимум электрической энергии. Эти конструкции имеют и другие положительные особенности:

• длительные сроки эксплуатации — до тридцати тысяч часов и выше;

• экологическая безопасность — не содержат токсичные вещества и опасные металлы;

• почти не нагреваются как их аналоги;

• проявляют устойчивость к механическому воздействию;

• не выделяют вредное излучение;

• возможна многоцветная настройка иллюминации в помещении;

• встроенные аккумуляторы в некоторых моделях для автономной эксплуатации.

Правила выбора LED-лампочек

Перед покупкой следует подробно изучить каталог светодиодных лампочек и определиться с основными критериями. Первый показатель — это мощность. Чтобы заменить классическую лампочку накаливания, просто разделите значение на пять. Тогда получится искомая мощность для светодиодного источника света. Важно учесть и напряжение — в домах используются приборы, которые работают от 12 или 220 вольт.

Световой поток или яркость измеряются в люменах. Можно установить LED-лампочку в матовом корпусе, если не нужно яркое освещение. Тогда теряется до тридцати процентов силы потока. Цветовая температура светодиодных элементах измеряется в Кельвинах. Чем меньше значение, тем желтее свет. Оптимальный вариант — диапазон температур от 2700 до 3500 К. Это теплое освещение, которое считается наиболее комфортным для восприятия и подходит для жилых помещений. Холодная цветовая гамма (от 6000 до 6400 К) напоминает нейтральный свет, к которому сложно привыкнуть вечером.

Тип цоколя

Самые распространенные варианты, используемые в настольных лампах, бра, люстрах, ночниках, — Е27 и Е14. Для точечных светильников подходят диодные лампочки с цоколями GU4, GU5.3, GU10. Если у вас возникают сомнения в выборе, следует обратиться к профессионалам, предоставить старый образец изделия.

05.12.2017




Светодиодная лампа

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении





энергосберегающая лампочка

Почему моргает энергосберегающая лампочка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018