Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

светодиодная лампа
Среди многочисленных источников освещения в быту и на производстве активно используют надежные, яркие, функциональные и экономичные светодиодные LED-лампы.

В последнее время они приобрели большую популярность и часто противопоставляются энергосберегающим моделям и лапочкам накаливания.

Для организации правильного освещения следует серьезно подойти к вопросу выбора указанной продукции, учесть все технические показатели и особенности.

Преимущества светодиодов

LED-лампы функционируют за счет работы микросхем и потребляют минимум электрической энергии. Эти конструкции имеют и другие положительные особенности:

• длительные сроки эксплуатации — до тридцати тысяч часов и выше;

• экологическая безопасность — не содержат токсичные вещества и опасные металлы;

• почти не нагреваются как их аналоги;

• проявляют устойчивость к механическому воздействию;

• не выделяют вредное излучение;

• возможна многоцветная настройка иллюминации в помещении;

• встроенные аккумуляторы в некоторых моделях для автономной эксплуатации.

Правила выбора LED-лампочек

Перед покупкой следует подробно изучить каталог светодиодных лампочек и определиться с основными критериями. Первый показатель — это мощность. Чтобы заменить классическую лампочку накаливания, просто разделите значение на пять. Тогда получится искомая мощность для светодиодного источника света. Важно учесть и напряжение — в домах используются приборы, которые работают от 12 или 220 вольт.

Световой поток или яркость измеряются в люменах. Можно установить LED-лампочку в матовом корпусе, если не нужно яркое освещение. Тогда теряется до тридцати процентов силы потока. Цветовая температура светодиодных элементах измеряется в Кельвинах. Чем меньше значение, тем желтее свет. Оптимальный вариант — диапазон температур от 2700 до 3500 К. Это теплое освещение, которое считается наиболее комфортным для восприятия и подходит для жилых помещений. Холодная цветовая гамма (от 6000 до 6400 К) напоминает нейтральный свет, к которому сложно привыкнуть вечером.

Тип цоколя

Самые распространенные варианты, используемые в настольных лампах, бра, люстрах, ночниках, — Е27 и Е14. Для точечных светильников подходят диодные лампочки с цоколями GU4, GU5.3, GU10. Если у вас возникают сомнения в выборе, следует обратиться к профессионалам, предоставить старый образец изделия.

05.12.2017




Светодиодная лампа

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении





энергосберегающая лампочка

Почему моргает энергосберегающая лампочка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019