Для чего нужна грунтовка стен

Сфера использования и технические характеристики грунтовки отличаются между собой. Поэтому если вы не можете самостоятельно определиться с видом раствора, лучше проконсультироваться со специалистами.

Малярный валик,белая стена, покраска, грунтование
Качественно выполненные строительные и ремонтные работы подразумевают использование грунтовки для стен. Перед нанесением финишного покрытия все поверхности обрабатываются специальным раствором.

Но нужно учитывать состав, потому что грунтовка для стен может быть предназначена для определённого материала. Также она продаётся сразу готовая к использованию или в виде концентратов.

Зачем грунтуют стены


Грунтовка используется перед поклейкой обоев, покраской стен, укладкой плитки. Выполняемые функции раствора зависят от его вида, например:

  • укрепляются рыхлые поверхности;

  • утепляются стены благодаря герметизации пор;

  • защищается отделочный материал от проникновения в него влаги, что способствует сохранению эксплуатационных характеристик;

  • увеличивается устойчивость поверхности к нагрузкам;

  • минимизируется риск появления коррозии на металле, ведь при использовании грунтовки на поверхности образуются устойчивые оксиды. Они препятствуют прямому контакту металла с кислородом.


Какие есть виды грунтовки


Все виды грунтовки разделяются на несколько групп по составу и назначению. Поэтому перед использованием нужно ознакомиться с характеристиками растворов и сферой их применения:

  1. Водные дисперсии акриловых смол. Предназначены для укрепления основания, увеличения его водонепроницаемости, улучшения сцепления красок со стеной и сохранения её цвета в течение долгих лет. Они не используются для поверхностей, которые не впитывают воду: стекло, пластмасса и металл.

  2. Алкидные. Используются для покрытия поверхностей из металла и дерева, защищая их от образования коррозии и гниения.

  3. Водные силикатные. Применяются для наружных работ. Раствор проникает глубоко в поры фасада, но не создаёт минерализованный слой.

  4. Эпоксидные. Рекомендуется использовать для бетонных стен внутри здания.

  5. Шеллаковые. Наносятся на сырую хвойную древесину, чтобы нейтрализовать воздействие смол и предотвратить обесцвечивание.

  6. Бетоноконтактные. Ими обрабатываются плотные и плохо впитывающие влагу основания: монолитный бетон, масляные покрытия и прочее. После нанесения грунтовки стена будет шероховатой. Она обеспечивает лучшее сцепление материалов и создаёт паронепроницаемое покрытие.

Сфера использования и технические характеристики грунтовки отличаются между собой. Поэтому, если вы не можете самостоятельно определиться с видом раствора, лучше проконсультироваться со специалистами.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022