Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Акриловая шпатлевка
Сколько же хлопот порой доставлял ремонт. Кривые стены однотипных бетонных зданий заставляли жильцов идти на немыслимые ухищрения, чтобы внешний вид квартиры радовал глаз. Ремонт стоил больших денег, а возможность найти хороших рабочих была чем-то из области фантастики.

Сегодня времена изменились. Новые стройматериалы не только вполне доступны, но и очень просты в применении, поэтому внутренняя отделка квартиры по силам практически каждому.

Одним из таких материалов является акриловая шпатлевка.


Во-первых, это готовый к применению состав, не требующий никаких дополнительных ёмкостей для замеса.

Во-вторых, акриловая шпатлёвка практически не имеет запаха, экологически чиста.

В-третьих, годится для нанесения на разные поверхности — деревянные, кирпичные, бетонные.

В-четвёртых, довольно быстро высыхает и не трескается, имеет гладкую структуру и устойчива к влаге.

В-пятых, акриловая шпатлёвка может храниться около одного года, не теряя своих свойств.

В-шестых, может быть различных цветов и заменить все остальные отделочные материалы.


Свойства акриловой шпатлёвки, делающие её незаменимым материалом:

• защищает поверхности от воздействия ультрафиолета;

• эластична, поэтому не деформируется и не трескается;

• обладает теплоизоляционными свойствами;

• устойчива к минусовым температурам;

• не боится пара и влаги.

Современная акриловая шпатлёвка пригодна не только для отделки стен, но и для реставрации различных деревянных и металлических поверхностей. После высыхания по твёрдости не уступает дереву.

В большинстве случаев шпатлёвку производят белого цвета, но специально для внутренней отделки помещений она также доступна практически любой расцветки. Продаётся пастообразная масса в пластмассовых вёдрах различной величины, в них же она может храниться.

Благодаря структуре, шпатлёвка наносится очень легко и позволяет сделать поверхность идеально ровной без особых усилий. Сохнет примерно 12 часов, в зависимости от состава это время может немного различаться.

После высыхания не выделяет никаких вредных веществ, что является одним из главных достоинств, позволяющих применять шпатлёвку в любом помещении.


Шпатлёвки на акриловой основе могут быть и для наружных отделочных работ. Они немного отличаются по составу, но также приемлемы и просты в применении.

Различают выравнивающие и финишные шпатлёвки.

Первые наносятся непосредственно на стену для придания гладкости, вторые могут быть разноцветными и заменять собой краску или другие отделочные материалы. Особыми свойствами обладает акриловая шпатлёвка для дерева.

Она не только обладает такой же прочностью, но и может быть цвета дерева, имитирующего структуру древесины. Шпатлёвки для реставрации металла обычно используют как основной слой под покраску.

Этот поистине удивительный материал станет незаменимым помощником для самых различных ремонтных работ.

Другие материалы по теме:

Иллюстрация - строитель с пантоном и краской


Как выбрать краску?









Фактурная штукатурка


Фактурная штукатурка






Штукатурка стен (фото)

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018