Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Изоляция стен
У каждой типа стен есть положительные и отрицательные стороны. Для любого отдельного строительства подбирают подходящую стену исходя из цены, времени возведения. Но, главное, обращают внимание на то, как можно утеплить то или иное строение.


Если выбирают однослойный тип возведения, то значительно экономят на времени. К тому же материал, из которого стена сооружается, реализует сразу две задумки. Он является и строительным элементом, на который приходится все нагрузка, и теплоизолятором. Поэтому выбираемый материал должен обладать высоким показателем теплоизоляции. В число таких материалов входит поризованный кирпич, ячеистый бетон, керамзитбетон. Однослойные стены получают толщиной от 30 до 50 см. 

Плюсы однослойной конструкции в том, что они быстро возводятся. На возведение уходит не так много времени. Но работа должна быть выполнена качественно, потому что любая ошибка приведет к появлению мостиков. Для исправления ситуации придется дополнительно утеплять стену. При кладке используют клеевый раствор, а затем материал штукатурят.

При сооружении дома чаще используется двухслойная конструкция стен. Она представляется собой несущий элемент и утеплитель. Ограничений при выборе кладочного материала в этом случае нет. Рекомендуется сооружать основную часть толщиной 24 см, а теплоизоляции отводится не менее 12 см. Её толщина определяется показателем теплопередачи материала, используемого в качестве утеплителя. 

Возведение двухслойных стен не порождает особых трудностей. К работе допускаются как квалифицированные бригады мастеров, так домашние мастера с умелыми руками. Утеплитель к строительному материалу приклеивается либо мокрым способом, либо сухими. В первом случае используют клей для фиксации теплоизоляционного материала. Затем к утеплителю прикрепляют сетку, и только после наносят отделку. 

При сухом способе крепления сооружается специальный профиль, который и поддерживает утеплитель. На возведение таких стен уйдет больше времени и денег. К креплению теплоизолятора приступают через несколько месяцев после кладки стен. 

Больше всего сил и времени отнимет возведение трехслойных конструкций стен. Структура стены получается следующий: несущий слой, утеплитель, облицовка. Работа поручается исключительно опытным мастерам. При этом возвести трехслойную стену можно по бюджету, запланированному на возведение двухслойных стен. Главное, знать, какие материалы использовать и для чего.

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)


Подготовка стен, перед оклейкой обоями




штукатурка стен

Штукатурим стены по маякам





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Почему важно защитить древесину от влаги и других действий со стороны окружающей среды

Защита древесины от негативного воздействия со стороны окружающей среды: почему это важно? Все свои уникальные характеристики древесина будет сохранять только в том случае, если эффективно ее защитить от негативного воздействия со стороны окружающей среды. Для этого применяются специальные составы и пропитки.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022