Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Изоляция стен
У каждой типа стен есть положительные и отрицательные стороны. Для любого отдельного строительства подбирают подходящую стену исходя из цены, времени возведения. Но, главное, обращают внимание на то, как можно утеплить то или иное строение.


Если выбирают однослойный тип возведения, то значительно экономят на времени. К тому же материал, из которого стена сооружается, реализует сразу две задумки. Он является и строительным элементом, на который приходится все нагрузка, и теплоизолятором. Поэтому выбираемый материал должен обладать высоким показателем теплоизоляции. В число таких материалов входит поризованный кирпич, ячеистый бетон, керамзитбетон. Однослойные стены получают толщиной от 30 до 50 см. 

Плюсы однослойной конструкции в том, что они быстро возводятся. На возведение уходит не так много времени. Но работа должна быть выполнена качественно, потому что любая ошибка приведет к появлению мостиков. Для исправления ситуации придется дополнительно утеплять стену. При кладке используют клеевый раствор, а затем материал штукатурят.

При сооружении дома чаще используется двухслойная конструкция стен. Она представляется собой несущий элемент и утеплитель. Ограничений при выборе кладочного материала в этом случае нет. Рекомендуется сооружать основную часть толщиной 24 см, а теплоизоляции отводится не менее 12 см. Её толщина определяется показателем теплопередачи материала, используемого в качестве утеплителя. 

Возведение двухслойных стен не порождает особых трудностей. К работе допускаются как квалифицированные бригады мастеров, так домашние мастера с умелыми руками. Утеплитель к строительному материалу приклеивается либо мокрым способом, либо сухими. В первом случае используют клей для фиксации теплоизоляционного материала. Затем к утеплителю прикрепляют сетку, и только после наносят отделку. 

При сухом способе крепления сооружается специальный профиль, который и поддерживает утеплитель. На возведение таких стен уйдет больше времени и денег. К креплению теплоизолятора приступают через несколько месяцев после кладки стен. 

Больше всего сил и времени отнимет возведение трехслойных конструкций стен. Структура стены получается следующий: несущий слой, утеплитель, облицовка. Работа поручается исключительно опытным мастерам. При этом возвести трехслойную стену можно по бюджету, запланированному на возведение двухслойных стен. Главное, знать, какие материалы использовать и для чего.

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)


Подготовка стен, перед оклейкой обоями




штукатурка стен

Штукатурим стены по маякам





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019