Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Изоляция стен
У каждой типа стен есть положительные и отрицательные стороны. Для любого отдельного строительства подбирают подходящую стену исходя из цены, времени возведения. Но, главное, обращают внимание на то, как можно утеплить то или иное строение.


Если выбирают однослойный тип возведения, то значительно экономят на времени. К тому же материал, из которого стена сооружается, реализует сразу две задумки. Он является и строительным элементом, на который приходится все нагрузка, и теплоизолятором. Поэтому выбираемый материал должен обладать высоким показателем теплоизоляции. В число таких материалов входит поризованный кирпич, ячеистый бетон, керамзитбетон. Однослойные стены получают толщиной от 30 до 50 см. 

Плюсы однослойной конструкции в том, что они быстро возводятся. На возведение уходит не так много времени. Но работа должна быть выполнена качественно, потому что любая ошибка приведет к появлению мостиков. Для исправления ситуации придется дополнительно утеплять стену. При кладке используют клеевый раствор, а затем материал штукатурят.

При сооружении дома чаще используется двухслойная конструкция стен. Она представляется собой несущий элемент и утеплитель. Ограничений при выборе кладочного материала в этом случае нет. Рекомендуется сооружать основную часть толщиной 24 см, а теплоизоляции отводится не менее 12 см. Её толщина определяется показателем теплопередачи материала, используемого в качестве утеплителя. 

Возведение двухслойных стен не порождает особых трудностей. К работе допускаются как квалифицированные бригады мастеров, так домашние мастера с умелыми руками. Утеплитель к строительному материалу приклеивается либо мокрым способом, либо сухими. В первом случае используют клей для фиксации теплоизоляционного материала. Затем к утеплителю прикрепляют сетку, и только после наносят отделку. 

При сухом способе крепления сооружается специальный профиль, который и поддерживает утеплитель. На возведение таких стен уйдет больше времени и денег. К креплению теплоизолятора приступают через несколько месяцев после кладки стен. 

Больше всего сил и времени отнимет возведение трехслойных конструкций стен. Структура стены получается следующий: несущий слой, утеплитель, облицовка. Работа поручается исключительно опытным мастерам. При этом возвести трехслойную стену можно по бюджету, запланированному на возведение двухслойных стен. Главное, знать, какие материалы использовать и для чего.

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)


Подготовка стен, перед оклейкой обоями




штукатурка стен

Штукатурим стены по маякам






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Виды оконных откосов

Если еще буквально 10 лет назад пластиковые окна считались показателем достатка, то на сегодняшний день их устанавливают по умолчанию в строящихся домах...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018