Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Покраска металлоконструкции
Зачастую, использование таких материалов в первую очередь обусловлено большим перечнем их положительных сторон. В отличие от железобетонных изделий, они легко поддаются процессу монтажа, имеют небольшой вес, долговечны и безопасны. Однако, несмотря на долговечность, металлоконструкции могут тяжело переносить изменения климатических условий. 


Для любых изделий из металла самой распространенной и опасной угрозой является коррозия, которая способна увеличивать скорость старения материала. Одним из наиболее распространенных методов защиты металла считается покраска поверхности. Процесс покраски необходимо выполнять последовательно, соблюдая необходимые требования. 

В первую очередь изделие осматривается на присутствие на его поверхности следов грязи, копоти, масла и прочих загрязнителей, после чего составляется план действий по их устранению.

На поверхности металлоконструкции чаще всего присутствует слой старого покрытия, от которого также необходимо избавиться. В тех случаях, когда на металле присутствуют следы ржавчины, их необходимо тщательно счистить, при этом соблюдая аккуратность и не нанося вреда самому изделию. Далее поверхность обрабатывается антикоррозийными средствами. Работу по очистке можно проводить самостоятельно, используя при этом щетки или любые другие механические устройства.

Вручную зачищаются лишь места, где имеется отслоение и вздутие старого покрытия. Если тщательно не осмотреть поверхность металлоконструкции, то существует вероятность, что в местах вздутия присутствуют следы коррозии, и дальнейшая работа по обновлению покрытия пройдет впустую.

Также, хорошим приспособлением для зачистки металла является наждачная шкурка. Перед тем как наносить слой новой краски, поверхность должна быть обработана грунтовкой и средством предотвращающим возникновение коррозии. В результате применения грунтовки увеличивается скрепление краски с поверхностью металла.


Перед проведением работ по покраске металлоконструкций, необходимо убедится, что металл находится в оптимальных температурных условиях, иначе на поверхности способен образовываться конденсат. Также необходимо убедиться, что поверхность окрашиваемого материала ровная и сухая.

 
Краска Sadolin



Водоэмульсионная
 краска 





Ремонт потолка (размывка мела,краски)



Как покрасить потолок
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018