Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Газобетон
Газосиликатные блоки
 пример которых широко представлен на сайте gazoblokinvest.ru (ячеистый бетон) применимы для строительства практически любых сооружений.

Благодаря множеству их достоинств и низкой стоимости построить гараж из газосиликатных блоков получается довольно быстро и недорого.

Однако, как и каждого строительного материала, у этого есть свои минусы, зная которые Вы сможете сделать постройку надежной и выгодной во всех отношениях. Рассмотрим поэтапно строительство гаража их блоков газосиликата:

•  При покупке особое внимание обратите на внешний вид. Нередко продавец на витрину выставляет одни блоки, а со склада отгружает другие. Если Вы увидите потемнения на поверхности, пятна, трещины, безоговорочно откажитесь от покупки. Газосиликатные блоки не терпят влаги, потому очень важно, где и как они хранились. Если складские условия были нарушены, постройка из такого материала не будет надежной.

•  При погрузке и транспортировке проследите за тем, чтобы блоки укладывались максимально аккуратно и бережно. Газосиликатный блок имеет пористую структуру, с пузырьками воздуха внутри. Потому они не отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам. Даже небольшое падение даст трещину на поверхности. В итоге такой вариант уже лучше не использовать при строительстве.

•  Фундамент под гараж из газосиликатных блоков например таких как здесь, должен быть сделан немного выше обычного. Наилучшим вариантом будет монолитный (цельный) фундамент с выступом над землей в размере 20-30 см. Дело в том, что недопустимо, чтобы блоки соприкасались с землей (ввиду нестойкости к влаге), потому требуется повышать фундамент, либо обкладывать его кирпичом.

•  Блоки клеятся один на другой. Клей легко и быстро смешивается с помощью специальной насадки на дрель. Перед тем, как укладывать стену из блоков их нужно очистить сухой щеткой или метлой от пыли и грязи. Толщина клея небольшая – до 5 мм, потому мостики холода через швы между блоками будут минимальными, то есть стена не будет продуваться как в случае со швами кирпичной стены, например.

•  После возведения стены гаража рекомендуется подождать до 20 дней перед установкой крыши. Дело в том, что стена гаража из газосиликатного блока даст усадку, что необходимо учесть перед кладкой кровли.

Соблюдая основные правила и технологию работы с газосиликатными блоками, гараж получится теплым, надежным, долговечным и с высокой степенью звукоизоляции. При том, что итоговые расходы на строительство гаража будут приемлемы для любого кошелька.


Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич
 








Арболит


Что такое - арболит
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019