Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Септик

Владельцы загородных коттеджей перед тем, как оборудовать на участке систему автономной канализации, недостаточно внимательно изучают специальную литературу по данному вопросу, во многом полагаясь на информацию, полученную от продавцов оборудования или просто знакомых, которые не всегда сами знакомы со всеми нюансами.

Ниже приведены несколько типичных ошибок, допускаемых при монтаже автономной системы канализации:


1.Установка наружной магистрали ниже уровня проникновения низких температур в почву.

Оптимальным решением будет вначале узнать наименьшую глубину пролегания канализационных труб в данном регионе. Если уточнить эту информацию не представляется возможным, то допускается минимальная глубина монтажа лотка трубопровода: для труб диаметром до пятисот миллиметров, на тридцать сантиметров меньше уровня проникновения холодных температур в почву, но не менее семидесяти сантиметров до верхней части трубы, отсчитывая от поверхности земли. В среднем, получается около одного метра залегания труб канализации. В некоторых регионах эта величина достигает 0.5 - 0.7 м.


2. Слишком большой уклон размещения труб канализации при выходе их из здания.

Оптимальный уровень уклона канализационной трубы диаметром до ста десяти миллиметров должен составлять два сантиметра на каждый метр длины. Именно при таком уклоне в трубе сточные жидкости способны перемещаться с максимально возможной скоростью, увлекая за собой все крупные включения. При большем уклоне — неизбежно возникают засоры.


3.Использование труб из пластиковых материалов для монтажа внутренних

магистралей.

Быстрое возникновение поломок труб из пластиковых материалов, предназначенных для внутриквартирной эксплуатации, а не для монтажа наружной канализационной магистрали, потребует значительных затрат времени, сил и денежных средств. Особенно неприятно, если владелец загородного коттеджа уже успел к этому момент облагородить участок.

Замена подземной части трубопровода требует большого объема земляных работ.


4.Возведение очистного сооружения с использованием подручных материалов при повышенном уровне подземных вод, а также самостоятельные мероприятия по его гидроизоляции.

Самостоятельная попытка установить очистные сооружения из подручных материалов не всегда заканчивается успехом. При высоком уровне подъема подземных вод требуется применение водонепроницаемых материалов, Таких как: сталь или монолитный бетон, либо пластик. Качественно выполнить гидроизоляцию такой конструкции в условиях индивидуального коттеджного строительства удается редко, даже с применением современных дорогих материалов для гидроизоляции Чаще всего, получается конструкция, не оправдывающая себя при длительном периоде эксплуатации.


5. Выведение очистных стоков из небольших аэрационных установок непосредственно в поверхностные водоемы.


Такой сброс будет нарушать существующие законы по охране окружающей среды. Приведет к наложению значительных штрафов. Возможно даже уголовное преследование владельца загородного коттеджа при злостном нарушении выписанных ему предписаний по устранению всех имеющихся нарушений.


При отсутствии опыта в осуществлении монтажных работ по монтажу автономной канализации самым оптимальным решением будет довериться профессионалам. Тогда не придется оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же работу. А система канализации будет отлично функционировать значительный временной отрезок, без вложения дополнительных денежных средств на ремонт.


Надеемся, что приведенная информация поможет владельцам загородных домов избежать вышеперечисленных ошибок.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче своими руками

Септик своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Всё, что нужно знать о гидравлических тележках

Гидравлическая тележка рохля частый гость на складах.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020