Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Септик

Владельцы загородных коттеджей перед тем, как оборудовать на участке систему автономной канализации, недостаточно внимательно изучают специальную литературу по данному вопросу, во многом полагаясь на информацию, полученную от продавцов оборудования или просто знакомых, которые не всегда сами знакомы со всеми нюансами.

Ниже приведены несколько типичных ошибок, допускаемых при монтаже автономной системы канализации:


1.Установка наружной магистрали ниже уровня проникновения низких температур в почву.

Оптимальным решением будет вначале узнать наименьшую глубину пролегания канализационных труб в данном регионе. Если уточнить эту информацию не представляется возможным, то допускается минимальная глубина монтажа лотка трубопровода: для труб диаметром до пятисот миллиметров, на тридцать сантиметров меньше уровня проникновения холодных температур в почву, но не менее семидесяти сантиметров до верхней части трубы, отсчитывая от поверхности земли. В среднем, получается около одного метра залегания труб канализации. В некоторых регионах эта величина достигает 0.5 - 0.7 м.


2. Слишком большой уклон размещения труб канализации при выходе их из здания.

Оптимальный уровень уклона канализационной трубы диаметром до ста десяти миллиметров должен составлять два сантиметра на каждый метр длины. Именно при таком уклоне в трубе сточные жидкости способны перемещаться с максимально возможной скоростью, увлекая за собой все крупные включения. При большем уклоне — неизбежно возникают засоры.


3.Использование труб из пластиковых материалов для монтажа внутренних

магистралей.

Быстрое возникновение поломок труб из пластиковых материалов, предназначенных для внутриквартирной эксплуатации, а не для монтажа наружной канализационной магистрали, потребует значительных затрат времени, сил и денежных средств. Особенно неприятно, если владелец загородного коттеджа уже успел к этому момент облагородить участок.

Замена подземной части трубопровода требует большого объема земляных работ.


4.Возведение очистного сооружения с использованием подручных материалов при повышенном уровне подземных вод, а также самостоятельные мероприятия по его гидроизоляции.

Самостоятельная попытка установить очистные сооружения из подручных материалов не всегда заканчивается успехом. При высоком уровне подъема подземных вод требуется применение водонепроницаемых материалов, Таких как: сталь или монолитный бетон, либо пластик. Качественно выполнить гидроизоляцию такой конструкции в условиях индивидуального коттеджного строительства удается редко, даже с применением современных дорогих материалов для гидроизоляции Чаще всего, получается конструкция, не оправдывающая себя при длительном периоде эксплуатации.


5. Выведение очистных стоков из небольших аэрационных установок непосредственно в поверхностные водоемы.


Такой сброс будет нарушать существующие законы по охране окружающей среды. Приведет к наложению значительных штрафов. Возможно даже уголовное преследование владельца загородного коттеджа при злостном нарушении выписанных ему предписаний по устранению всех имеющихся нарушений.


При отсутствии опыта в осуществлении монтажных работ по монтажу автономной канализации самым оптимальным решением будет довериться профессионалам. Тогда не придется оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же работу. А система канализации будет отлично функционировать значительный временной отрезок, без вложения дополнительных денежных средств на ремонт.


Надеемся, что приведенная информация поможет владельцам загородных домов избежать вышеперечисленных ошибок.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче своими руками

Септик своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Круглый пластиковый воздуховод: плюсы, ассортимент и применение

Вентиляционные каналы отличаются по форме поперечного сечения и материалу изготовления.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019