Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Минеральная вата
Если грамотно обращаться с таким теплоизолятором, удастся получить от него огромную пользу. Но, как и понятно, есть определенные аспекты, которые обязательно должны учитываться при использовании подобного изделия.


Сфера применения минеральной ваты


В первую очередь необходимо убедиться в том, что минвата подходит для выполнения задач, стоящих перед владельцем. Использовать ее можно для теплоизоляции пола, потолков и стен. Уместен данный теплоизолятор как при внутренних, так и при наружных мероприятиях. В общем, его сфера применения широка. Но в каждом случае приходится соблюдать правила использования этого теплоизоляционного изделия.


Методы укладки минеральной ваты


Невероятно важно грамотным образом провести укладку теплоизоляционного материала. Оптимальным считается способ монтажа минваты на каркас. То есть сначала устанавливается каркасная конструкция из брусков или профилей. Затем в пространство, которое остается между ними, помещаются плиты теплоизолятора.


Также допустим бескаркасный метод крепления утеплителя. В этом случае минеральную вату укладывают на металлические скобы или саморезы. Но подобный подход значительно ограничивает владельца в дальнейшей отделке. В частности, ему доступен только единственный способ последующего декоративного оформления – нанесение штукатурки с последующей покраской.


Дополнительная гидроизоляция минваты


В отличие от многих других утеплителей минвата требует обязательной защиты от влаги. Можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. Желательно, чтобы плиты минваты были защищены с обеих сторон. Только в этом случае они смогут прослужить дольше. Если же на утеплитель попадет вода, он быстро потеряет свои практические качества.


Средства индивидуальной защиты


И еще нельзя забывать о том, что минеральная вата способна выделять мелкую твердую крошку. Работать с этим утеплителем необходимо в плотной одежде, перчатках и защитных очках. При укладке минеральной ваты на потолок обязательно нужен еще и респиратор. Вообще, в обращении с минватой нет ничего сложного. Достаточно учитывать хотя бы представленные рекомендации, чтобы получить лучший результат от применения этого теплоизолятора.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тонкости монтажа и эксплуатации системы автоматического орошения для дачного огорода и сада

Снижение уровня урожайности зависит не только от качества ухода за растениями, но и от климатических факторов. Зачастую первый фактор носит субъективный характер, так как полностью обусловлен действиями огородника.

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018