Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Минеральная вата
Если грамотно обращаться с таким теплоизолятором, удастся получить от него огромную пользу. Но, как и понятно, есть определенные аспекты, которые обязательно должны учитываться при использовании подобного изделия.


Сфера применения минеральной ваты


В первую очередь необходимо убедиться в том, что минвата подходит для выполнения задач, стоящих перед владельцем. Использовать ее можно для теплоизоляции пола, потолков и стен. Уместен данный теплоизолятор как при внутренних, так и при наружных мероприятиях. В общем, его сфера применения широка. Но в каждом случае приходится соблюдать правила использования этого теплоизоляционного изделия.


Методы укладки минеральной ваты


Невероятно важно грамотным образом провести укладку теплоизоляционного материала. Оптимальным считается способ монтажа минваты на каркас. То есть сначала устанавливается каркасная конструкция из брусков или профилей. Затем в пространство, которое остается между ними, помещаются плиты теплоизолятора.


Также допустим бескаркасный метод крепления утеплителя. В этом случае минеральную вату укладывают на металлические скобы или саморезы. Но подобный подход значительно ограничивает владельца в дальнейшей отделке. В частности, ему доступен только единственный способ последующего декоративного оформления – нанесение штукатурки с последующей покраской.


Дополнительная гидроизоляция минваты


В отличие от многих других утеплителей минвата требует обязательной защиты от влаги. Можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. Желательно, чтобы плиты минваты были защищены с обеих сторон. Только в этом случае они смогут прослужить дольше. Если же на утеплитель попадет вода, он быстро потеряет свои практические качества.


Средства индивидуальной защиты


И еще нельзя забывать о том, что минеральная вата способна выделять мелкую твердую крошку. Работать с этим утеплителем необходимо в плотной одежде, перчатках и защитных очках. При укладке минеральной ваты на потолок обязательно нужен еще и респиратор. Вообще, в обращении с минватой нет ничего сложного. Достаточно учитывать хотя бы представленные рекомендации, чтобы получить лучший результат от применения этого теплоизолятора.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020