Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Минеральная вата
Если грамотно обращаться с таким теплоизолятором, удастся получить от него огромную пользу. Но, как и понятно, есть определенные аспекты, которые обязательно должны учитываться при использовании подобного изделия.


Сфера применения минеральной ваты


В первую очередь необходимо убедиться в том, что минвата подходит для выполнения задач, стоящих перед владельцем. Использовать ее можно для теплоизоляции пола, потолков и стен. Уместен данный теплоизолятор как при внутренних, так и при наружных мероприятиях. В общем, его сфера применения широка. Но в каждом случае приходится соблюдать правила использования этого теплоизоляционного изделия.


Методы укладки минеральной ваты


Невероятно важно грамотным образом провести укладку теплоизоляционного материала. Оптимальным считается способ монтажа минваты на каркас. То есть сначала устанавливается каркасная конструкция из брусков или профилей. Затем в пространство, которое остается между ними, помещаются плиты теплоизолятора.


Также допустим бескаркасный метод крепления утеплителя. В этом случае минеральную вату укладывают на металлические скобы или саморезы. Но подобный подход значительно ограничивает владельца в дальнейшей отделке. В частности, ему доступен только единственный способ последующего декоративного оформления – нанесение штукатурки с последующей покраской.


Дополнительная гидроизоляция минваты


В отличие от многих других утеплителей минвата требует обязательной защиты от влаги. Можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. Желательно, чтобы плиты минваты были защищены с обеих сторон. Только в этом случае они смогут прослужить дольше. Если же на утеплитель попадет вода, он быстро потеряет свои практические качества.


Средства индивидуальной защиты


И еще нельзя забывать о том, что минеральная вата способна выделять мелкую твердую крошку. Работать с этим утеплителем необходимо в плотной одежде, перчатках и защитных очках. При укладке минеральной ваты на потолок обязательно нужен еще и респиратор. Вообще, в обращении с минватой нет ничего сложного. Достаточно учитывать хотя бы представленные рекомендации, чтобы получить лучший результат от применения этого теплоизолятора.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019