Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Минеральная вата
Если грамотно обращаться с таким теплоизолятором, удастся получить от него огромную пользу. Но, как и понятно, есть определенные аспекты, которые обязательно должны учитываться при использовании подобного изделия.


Сфера применения минеральной ваты


В первую очередь необходимо убедиться в том, что минвата подходит для выполнения задач, стоящих перед владельцем. Использовать ее можно для теплоизоляции пола, потолков и стен. Уместен данный теплоизолятор как при внутренних, так и при наружных мероприятиях. В общем, его сфера применения широка. Но в каждом случае приходится соблюдать правила использования этого теплоизоляционного изделия.


Методы укладки минеральной ваты


Невероятно важно грамотным образом провести укладку теплоизоляционного материала. Оптимальным считается способ монтажа минваты на каркас. То есть сначала устанавливается каркасная конструкция из брусков или профилей. Затем в пространство, которое остается между ними, помещаются плиты теплоизолятора.


Также допустим бескаркасный метод крепления утеплителя. В этом случае минеральную вату укладывают на металлические скобы или саморезы. Но подобный подход значительно ограничивает владельца в дальнейшей отделке. В частности, ему доступен только единственный способ последующего декоративного оформления – нанесение штукатурки с последующей покраской.


Дополнительная гидроизоляция минваты


В отличие от многих других утеплителей минвата требует обязательной защиты от влаги. Можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. Желательно, чтобы плиты минваты были защищены с обеих сторон. Только в этом случае они смогут прослужить дольше. Если же на утеплитель попадет вода, он быстро потеряет свои практические качества.


Средства индивидуальной защиты


И еще нельзя забывать о том, что минеральная вата способна выделять мелкую твердую крошку. Работать с этим утеплителем необходимо в плотной одежде, перчатках и защитных очках. При укладке минеральной ваты на потолок обязательно нужен еще и респиратор. Вообще, в обращении с минватой нет ничего сложного. Достаточно учитывать хотя бы представленные рекомендации, чтобы получить лучший результат от применения этого теплоизолятора.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018