Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Минеральная вата
Если грамотно обращаться с таким теплоизолятором, удастся получить от него огромную пользу. Но, как и понятно, есть определенные аспекты, которые обязательно должны учитываться при использовании подобного изделия.


Сфера применения минеральной ваты


В первую очередь необходимо убедиться в том, что минвата подходит для выполнения задач, стоящих перед владельцем. Использовать ее можно для теплоизоляции пола, потолков и стен. Уместен данный теплоизолятор как при внутренних, так и при наружных мероприятиях. В общем, его сфера применения широка. Но в каждом случае приходится соблюдать правила использования этого теплоизоляционного изделия.


Методы укладки минеральной ваты


Невероятно важно грамотным образом провести укладку теплоизоляционного материала. Оптимальным считается способ монтажа минваты на каркас. То есть сначала устанавливается каркасная конструкция из брусков или профилей. Затем в пространство, которое остается между ними, помещаются плиты теплоизолятора.


Также допустим бескаркасный метод крепления утеплителя. В этом случае минеральную вату укладывают на металлические скобы или саморезы. Но подобный подход значительно ограничивает владельца в дальнейшей отделке. В частности, ему доступен только единственный способ последующего декоративного оформления – нанесение штукатурки с последующей покраской.


Дополнительная гидроизоляция минваты


В отличие от многих других утеплителей минвата требует обязательной защиты от влаги. Можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. Желательно, чтобы плиты минваты были защищены с обеих сторон. Только в этом случае они смогут прослужить дольше. Если же на утеплитель попадет вода, он быстро потеряет свои практические качества.


Средства индивидуальной защиты


И еще нельзя забывать о том, что минеральная вата способна выделять мелкую твердую крошку. Работать с этим утеплителем необходимо в плотной одежде, перчатках и защитных очках. При укладке минеральной ваты на потолок обязательно нужен еще и респиратор. Вообще, в обращении с минватой нет ничего сложного. Достаточно учитывать хотя бы представленные рекомендации, чтобы получить лучший результат от применения этого теплоизолятора.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019