Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Стиральная машина
Как правило, приобретается стиральная машина в дом нечасто и надолго, и потому необходимо знать все нюансы выбора и эксплуатации такой техники.

Прежде чем начинать пользоваться новой стиральной машиной, нужно изучить правила эксплуатации устройства.

Для начала разберём, какие типы машин сегодня существуют, так как имеется всего несколько основных типов стиральных машин, это: «Автомат», «Полуавтомат», «Не автомат». В чём разница?

 

Автомат

Автоматическая стиральная машина, которая не требует контроля над процессом. Вы выбираете функцию стирки, время (если оно не устанавливается автоматически), загружаете белье и нажимаете на кнопку старта. После стирки машинка предупредит вас специальным звуком, будь то песня, мелодия или просто аккорд. Данный тип машинки практически не требует ручной чистки. Обычно на машинках такого типа имеется функция отчистки барабана, которая удаляет с бака и барабана не растворившиеся частицы и способствует поддержанию гигиены внутренней поверхности машины. Следует предупредить, что она не рассчитана на самоочистку фильтров.

Полуавтоматы

У полуавтомата в отличие от автомата просто отсутствуют некоторые функции, которые отвечают в основном за удобство. На таких машинках может отсутствовать такая функция, как: «Очистка барабана». Но эту функцию также можно заменить и вместо функции отчистки включить функцию стирки пухового одеяла, но вместо порошка использовать чистящее средство.

Не автомат

Такая машинка требует полного контроля над стиркой человеком. Вам придется самому контролировать временный процесс стирки, чтобы в нужный момент ее отключить. Но стоит заметить, что производство подобных машин сокращается из-за упадка популярности.

Разница между этими стиральными машинами помимо функционала, ещё и в цене. В среднем «автомат» стоит около 30 000 рублей. Полуавтомат ― 20 000 рублей, а не автомат машинка всего в среднем стоит 10 000 рублей.

Правила эксплуатации

Главными правилом эксплуатации стиральной машины является – бережливость и правильный уход. Но помимо этого есть ещё ряд правил, которые необходимо выполнять, если вы хотите, чтобы ваша стиральная машина служила вам долго.

После каждой стирки следует производить чистку барабана. Обычно для этого требуется засыпать чистящее средство в ёмкость для стирального порошка и включить функцию отчистки барабана. Также желательно добавлять чистящее средство к порошку во время стирки. На вещах это никак не скажется, разве что может появиться запах, который в принципе не вызывает отвращения. Но зато это поможет лишний раз оставить барабан в чистоте.

Перед стиркой следует проверить все карманы в одежде и найденные мелкие предметы извлечь из них, чтобы избежать повреждения и порчи одежды и самих предметов при стирке.

Кроме этого, следует убедиться, что порошок, который вы планируете засыпать в стиральную машину, подходит для такой стирки. Обычно на упаковке порошка, имеется соответствующий символ с надписью.

Ни в коем случае не перегружайте машинку бельём. Старайтесь держаться того максимума, что указан на стиральной машине или в её паспорте. Частое пренебрежение этого правила, означает медленную порчу внутреннего механизма и впоследствии неожиданный выход из строя, который будет для вас неприятным сюрпризом и если вы не являетесь мастером по ремонту бытовой техники, то в такой ситуации не стоит пытаться самостоятельно устранить поломку, а лучше обратиться к квалифицированным специалистам по ремонту стиральных машин. Также не стоит заполнять машинку доверху, тем более утрамбовывать. Это может помешать как порошку, так и воде тщательно промывать и простирывать вещи. В результате ваше белье местами может не простираться как следует, после чего их придется вновь перестирывать.

Полезные советы

Перед стиркой следует разделить бельё на белое, цветное и чёрное. Ни в коем случае нельзя стирать белое бельё с цветным. Так как белое может сильно застираться, местами изменить цвет, после чего его придется отдельно замачивать в специальном средстве, которое так и называется «отбеливатель». Также не помешает запомнить то, что для белых и цветных вещей используются разные порошковые средства.

Для каждого вида белья существуют свои кондиционеры. Такие большие вещи, как подушки, одеяла (со специальным наполнителем, пригодным для стирки в автомат―машинах) следует стирать при помощи специальной функции стиральной машинки.

Также после стирки следует оставлять дверцу машинки, открытой на время. Это нужно делать для того, чтобы не было неприятных запахов как от вещей, так и из стиральной машины.

В заключение хочется сказать: не пренебрегайте правилами эксплуатации. Соблюдение правил эксплуатации стиральной машинки, означает то, что стиральная машина прослужит вам долго.

Другие материалы по теме:

Установка стиральной машины в ванную комнату

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019