Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Домик и чертежи В любом начинании немаловажную роль играет финансовая составляющая, но все же, самым главным толчком к началу действий должно быть не финансовое состояние, а душевное.

Ведь само желание что-то менять, сделать лучше, не бояться нового, и быть может, даже попытаться кого-то удивить своими трудами, способно привести вас в конечном результате к новым открытиям, и желанию творить далее. И если у вас такое желание есть, то тогда можно смело начинать, не боясь что дело встанет где-то на половине пути.

Решение принято, ремонту быть!

С чего же начать ремонт квартиры? Первое что приходит в голову, это пойти и купить обои.

И тут же бегом мы устремляемся по магазинам на поиски обоев. Обои конечно понадобятся, но для сперва, следует определиться, кто и как будет делать ремонт.

Кто будет делать ремонт?


Может вы решите все сделать своими  руками, или планируете привлечь наемную силу. Дело в том, что если вы будете проводить ремонт своими силами, то при закупке и выборе материалов вы будете руководствоваться, только своим личным опытом, и винить в неверно выбранном грунте или клее для обоев вы сможете только себя.

Ну а если вы все-таки решили нанять частного мастера или прибегнуть к услугам ремонтной фирмы, то совет такой, до составления сметы и беседы с мастером или прорабом, заниматься закупками стройматериалов не следует.

Объясняется это следующим, мастер или прораб, проведет осмотр объекта с целью определения необходимых видов работ, на основании осмотра будет составлена смета и перечень материалов необходимых для ремонта.

Перед покупкой материалов


Закупая какие либо материалы заблаговременно, до осмотра мастером помещения, вы можете допустить ошибку в выборе необходимого материала, неправильно подобранные  материалы, мастер может забраковать, по причине не достаточного качества или несоответствия техническому условию.

В этой ситуации мастер будет прав, ведь гарантии за выполненные работы нести ему, а как можно дать гарантию если стены зашпатлеваны шпатлевкой не соответствующего качества, а потолок в ванной комнате окрашен простой краской не предназначенной для нанесения во влажных помещениях. 

Как бы резюмируя все выше сказанное, хочется добавить, если вы прибегаете к услугам сторонних организации, частной бригады или мастера, вы должны быть всецело уверены в их репутации, не важно как они будут называться, ведь вам придется, ну если вы конечно не профессионал в строительстве, верить им.

Проконтролировав окончательный результат работы визуально, вы будете делать выводы о проведенном ремонте в целом, лишь по внешнему виду. Если вы все таки решили выполнить ремонт сами то придерживаясь следующих советов, вы возможно сможете избежать в дальнейшем многих ошибок.

Оцениваем свои силы - ремонт квартиры своими руками


Легкий косметический ремонт внутри помещения, можно произвести не углубляясь в дебри строительной конъюнктуры, а главное своими силами. Не имея опыта в ремонтно-строительной деятельности, следует понимать, что далеко не все виды операций вы сможете произвести своими руками.

Трезво оценивайте свои силы и возможности, помните что настоящий мастер,  с легкостью выполняющий определенный вид работы, оттачивает свое мастерство годами, поэтому не следует удивляться, почему у вас  не получается как у мастера.
  

Первое что нужно сделать, это определить необходимый перечень работ, если вы ставите под сомнение выполнение некоторых видов работ своими силами, их лучше доверить специалисту, или вовсе исключить из перечня. Эта мера поможет сберечь, время и деньги, ведь одним только испорченным материалом можно не обойтись, можно испортить сам объект отделки, а за исправление чужой работы , мастер может взять с вас гораздо больше, чем если бы он выполнял ее с самого начала.


Если вы все таки хотите попробовать свои силы, и решили все сделать сами, вам необходимо запастись, большим терпением и заблаговременно изучить нормы и правила при проведении той или иной операции в работе строителя, а здесь все средства хороши, книги, интернет,  личный опыт соседей. Разложив по пунктам что надо сделать, необходимо подобрать требуемые материалы.

Перечень работ проводимых при косметическом ремонте



Если вы планируете косметический ремонт, то скорее всего вы решили сменить обои и обновить потолок, ниже приведен минимум  операций необходимых при косметическом ремонте.


1.    Первым этапом, происходит зачистка стен и потолка от обоев, отслоившейся краски и мела.


2.    Далее необходимо загрунтовать стены и потолок специальной грунтовкой.


3.    Следующий этап, шпатлевка стен и потолка. Шпатлевкой, закладываются неровности, трещины  и переходы, тем самым добивается визуальное выравнивание поверхности.


4.    После шпатлевки могут оставаться риски и следы от шпателя, все огрехи необходимо ошкурить с помощью наждачной бумаги на бруске.


5.    И вот только теперь, можно приступать к окраске потолка.

6.    Оклейка стен обоями в последнюю очередь.

Удачного ремонта!

Другие материалы по теме:






подготовка стен, перед оклейкой обоями








Как снять обои










Штукатурка стен









Как грунтовать и шпаклевать









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Den | 22 Октября 2011г. 22:59:28

Во-во, у меня тесть решил ремонт в комнате сам сделать, накупил всяких шпаклевок и красок. Короче начал сам шпаклевать стены,теща как увидела чуть в обморок не упала. Решили профессионалов вызвать, но самое главное, оказалось когда пришел мастер и посмотрел все материалы купленные тестем, сказал что таким "хорошим" материалом даже в подъезде делать ремонт, трудов жалко. Вот так, тестю пришлось покупать новые материалы по списку мастера, еще и от тещи досталось. Если сам не умееш чего то делать лучше доверить дело специалисту.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019