Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Дом для зимнего проживания необходимо надежно защитить от холода своими руками. Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление (которое составляет 40% от всех коммунальных платежей).

Выбор материалов


Утепление каркасного дома лучше делать минватой. В случае деревянного строения это будет более правильно, поскольку остальные типы теплоизоляторов способны создавать в здании эффект парника. К таким материалам относятся:

•  пенопласт;

•  пеноплекс;

•  пеноизол.

Также, перед тем как утеплить каркасный дом, потребуется подобрать пароизоляцию и гидроизоляцию. Первая крепится изнутри, а вторая снаружи. Вместе они обеспечивают надежную защиту от всех видов влаги. В качестве изоляции от воды лучше выбирать мембраны (пароизоляционные и пародиффузионные). Они надежно защитят утепление минватой, но при этом не перекроют движение воздуха.

Утепление каркасного дома

Пошаговая инструкция по утеплению дома для зимнего проживания


Если утепление каркасного дома выполняется своими руками, необходимо запомнить расположение слоев в пироге стены. Схема для деревянного здания выглядит следующим образом:

•  внутренняя отделка;

•  пароизоляция;

•  каркас с утеплителем между стойками;

•  гидроизоляция;

•  наружная отделка.

Пароизоляция обязательно крепится со стороны теплого воздуха (изнутри), а гидроизоляция – со стороны холодного (снаружи). Важно не перепутать и располагать все слои правильно.
Пошаговая инструкция также должна включать способ закрепления утеплителя. Утепление каркасного дома минватой держится за счет трения. Схема предполагает, что расстояние между стойками каркаса будет на 2 или 3 см меньше, чем ширина утеплителя.

Утепление каркасного дома

Утепление стен каркасного дома проводится в следующем порядке:

•  Монтаж стоек каркаса и обвязки стен.

•  Монтаж гидроизоляции по наружной стороне каркаса. Закрепление основания для наружной отделки. Чаще всего в качестве него служат листы фанеры.

•  Монтаж минеральной ваты. Важно при укладке использовать перчатки и спецодежду. Желательно иметь маску. Это вызвано тем что минеральная вата может попадать в легкие человека и на кожу, при этом вызывая зуд или раздражение. Для установки между стоек материал немного сжимают.

•  Последним этапом утепления станет монтаж пароизоляции и закрепление внутреннего листа фанеры.

Грамотно выполненный комплекс работ поможет защитить здание от холодов.
По материалам статьи "Утепление каркасного дома своими руками

 

Другие материалы по теме:

Утепляем каменный дом

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019