Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Готовый водоем Водоемы и бассейны в саду бывают разных размеров, форм, имеют различные назначения, и для их строительства используют разные материалы.

В основном для изготовления водоемов в саду используют бетон. Но, работа с ним трудоемкая и активно начинают использовать новые материалы, такие как готовые жесткие формы бассейнов и водоемов, синтетическую резину, гибкий изолирующий материал.

Широкое применение для изготовления штучных водоемов получили штампованные формы из стекловолокна. Преимущественно такие формы используют для приподнятых водоемов в небольших за размерами садах. Что касается приподнятого водоема, то его наиболее положительной характеристикой является безопасность. Однако надо учитывать, что в таких водоемах колеблется температура, от чего страдают водные растения.


Водоемы, как правило, сооружают в зоне отдыха сада или на лужайках сада. Форма водоема и его размер в первую очередь зависят от места расположения в саду. Наиболее оптимальным местом для водоема есть полутенистый защищенный от ветра участок. Во избежание загрязнение водоема листьями, желательно не размещать его непосредственно под деревьями. 

При выборе места расположения водоема нужно учитывать рельеф местности. То есть, сам водоем должен располагаться в самой низкой точке сада, а по склонам должны течь ручьи. 

Водоемы в саду бывают естественной природной формы и четкой геометрической формы. В малых садах или в уединенных уголках большого сада, где основное внимание уделяется растениям, вода выступает фоном для них, форма водоема может быть естественной. 

Бассейны, расположенные возле домов лучше сооружать правильной, геометрической формы.

Дно водоемов может быть светлым или темным. При этом темное дно усиливает отражающий эффект, делает водоем более таинственным, а светлое дно более подчеркивает прозрачность воды. Цветными плитами и мощением придают декоративность водоему. При обрамлении водоема природными или искусственными камнями нужно учесть, что водоем зрительно больше делает невысокое и узкое обрамление. 

Для создания мини-водоемов используют разные емкости, например чугунные или эмалированные ванны. Для того чтобы мини-водоемы выглядели естественно их обрамляют по краям камнями, галькой. Использование карликовых растений придает декоративности мини-водоемам. 

Наиболее желаемое ощущение в саду – это журчание воды. И достичь этого можно с помощью создания фонтана. Фонтаны, как и ручьи, придают саду особую естественность. Функционируют фонтаны с помощью специальных фонтанных насосов. Водные струи фонтана могут быть тонкими, так и литься широкими потоками. Создавая фонтаны можно использовать разные формы, например кувшины, скульптуры, барельефы. Фонтаны в саду делают как на основе водоема, так и на основе закопанного в землю резервуара. При этом резервуар можно декорировать камнями и цветущими растениями. 

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема


Устраиваем пруд, своими руками





пруд (фото)


Маленький пруд







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018