Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Стеновые панели Это материал, который изготавливается из древесины, поливинилхлорида, ДСП и прочих материалов. Но различаются такие покрытия для стен не только в зависимости от сырья, используемого при их изготовлении. Огромная роль принадлежит еще и форме исполнения. Есть три различных варианта выпуска подобного отделочного материала.


1. Стеновые панели листового типа


Это достаточно распространенный вариант стеновых панелей, который используют часто. Каждый элемент представляет собой лист прямоугольной формы, имеющий длину до 250 см и ширину до 120 см. Объяснить востребованность именно такого материала легко. Дело в том, что листовые панели проще всего монтировать на рабочую поверхность. Таким материалом можно быстро облицевать стену внушительной площади. Хотя в том случае, если требуется оформить поверхность с изгибами, листовые панели не подойдут.


2. Стеновые панели реечного типа


Ключевое отличие этого материала от предыдущего в том, что он имеет небольшую ширину. Данный параметр составляет всего лишь порядка 20-25 см. То есть в некоторой степени такие отделочные элементы напоминают обыкновенную вагонку. Так же быстро облицевать рабочую поверхность, как в предыдущем случае, с помощью подобного материала не удастся. Зато он подходит для обшивки криволинейных поверхностей и к тому же может крепиться в горизонтальном положении, если владельцу больше нравится именно такой вариант.


Необходимо учитывать, что в обшивке из реечных панелей будет много швов. Поэтому перед их креплением желательно выполнить качественную гидроизоляцию. Особенно, если работы проводятся на кухне или в ванной.


3. Реечные панели плитного типа


По своей форме подобный материал похож на обыкновенную плитку. Только выпускается он в более внушительном формате. Так, на рынке встречаются плитные панели размерами 100x100 см. Наиболее серьезным преимуществом материала следует назвать то, что из него получается необычная и эффектная обшивка. Из цветных панелей можно собрать разноцветное панно. Также выпускаются наборы цветных панелей, из которых удастся выложить полноценное изображение.


Все названные типы стеновых панелей активно применяются владельцами квартир и домов при самостоятельном проведении ремонтных работ. Остается выбрать тот материал, который лучше всего послужит хозяину в конкретном случае.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен - как шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019