МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Вентилируемый фасад
Керамогранит совершил маленькую революцию в строительстве. Он устойчив к очень низким температурам, долговечен, прост в монтаже и представлен сотнями вариантов. А благодаря широкому распространению, с недавних пор он стал ещё и очень доступным.

Дополнительно можно отметить, что керамогранит устойчив к влаге, а также очень прочный, экологически безопасный. И даже после нескольких десятков лет эксплуатации он не потеряет особенностей своего внешнего вида.

Но давайте вернемся к технологии и разберемся со структурой вентилируемого фасада.

1. Керамогранит. Размер может быть разным, от вполне стандартного, до необычного, например, длиной три метра.

2. Гидрозащита, для которой используется специальный материал, по структуре напоминающий мембрану.

3. Вентиляционный слой.

4. Теплоизоляция, которая надежно защищает здание от холода.

5. Крепежная система.

Как все происходит


В первую очередь, монтируется специальный каркас из горизонтальных и вертикальных перемычек из профиля. Конечно, материал защищен от коррозии. При помощи заклепок всё соединяется в одну систему. При этом учитывается размер, который имеет плитка из керамогранита.

В зависимости от дизайнерского решения, может использоваться видимое или скрытое крепление. Во втором случае элементы делают под цвет материала, что визуально позволяет скрыть их.

При закрытом креплении используется специальный клеевой состав, тогда швы практически незаметны, а поверхность фасада ровная и гладкая.

Что в итоге


Если выполнить вентилируемые фасады из керамогранита по всем правилам, с соблюдением технологий и с правильным подбором материалов, то гарантированы следующие результаты:

•  Защита стен от дождя, снега, ветров и прочих погодных явлений

•  Отсутствие влаги в помещении и повреждений стен, так как фасад буквально дышит, быстро высыхает и позволяет воздуху свободно циркулировать.

•  Воплощение определенной эстетической концепции, так как плитка керамогранит представлена самыми разными коллекциями, которые позволяют добиться различных эффектов

•  Противопожарные свойства, так как вентилируемые фасады не горят и не плавятся даже под воздействием очень высоких температур.

•  Экономический эффект, так как затраты на создание вентилируемого фасада из керамогранита быстро окупаются за счет снижения трат на отопление, кондиционирование, ремонт и прочие процедуры.

При этом устройство таких конструкций возможно не только для административных зданий, но в частном секторе. С помощью этой технологии можно добиться потрясающего результата и воплотить любую задумку, отказаться от традиционных устоявшихся решений и реализовать уникальную идею.

Другие материалы по теме:


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Вентилируемый фасад и его особенности

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017