Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Вентилируемый фасад
Керамогранит совершил маленькую революцию в строительстве. Он устойчив к очень низким температурам, долговечен, прост в монтаже и представлен сотнями вариантов. А благодаря широкому распространению, с недавних пор он стал ещё и очень доступным.

Дополнительно можно отметить, что керамогранит устойчив к влаге, а также очень прочный, экологически безопасный. И даже после нескольких десятков лет эксплуатации он не потеряет особенностей своего внешнего вида.

Но давайте вернемся к технологии и разберемся со структурой вентилируемого фасада.

1. Керамогранит. Размер может быть разным, от вполне стандартного, до необычного, например, длиной три метра.

2. Гидрозащита, для которой используется специальный материал, по структуре напоминающий мембрану.

3. Вентиляционный слой.

4. Теплоизоляция, которая надежно защищает здание от холода.

5. Крепежная система.

Как все происходит


В первую очередь, монтируется специальный каркас из горизонтальных и вертикальных перемычек из профиля. Конечно, материал защищен от коррозии. При помощи заклепок всё соединяется в одну систему. При этом учитывается размер, который имеет плитка из керамогранита.

В зависимости от дизайнерского решения, может использоваться видимое или скрытое крепление. Во втором случае элементы делают под цвет материала, что визуально позволяет скрыть их.

При закрытом креплении используется специальный клеевой состав, тогда швы практически незаметны, а поверхность фасада ровная и гладкая.

Что в итоге


Если выполнить вентилируемые фасады из керамогранита по всем правилам, с соблюдением технологий и с правильным подбором материалов, то гарантированы следующие результаты:

•  Защита стен от дождя, снега, ветров и прочих погодных явлений

•  Отсутствие влаги в помещении и повреждений стен, так как фасад буквально дышит, быстро высыхает и позволяет воздуху свободно циркулировать.

•  Воплощение определенной эстетической концепции, так как плитка керамогранит представлена самыми разными коллекциями, которые позволяют добиться различных эффектов

•  Противопожарные свойства, так как вентилируемые фасады не горят и не плавятся даже под воздействием очень высоких температур.

•  Экономический эффект, так как затраты на создание вентилируемого фасада из керамогранита быстро окупаются за счет снижения трат на отопление, кондиционирование, ремонт и прочие процедуры.

При этом устройство таких конструкций возможно не только для административных зданий, но в частном секторе. С помощью этой технологии можно добиться потрясающего результата и воплотить любую задумку, отказаться от традиционных устоявшихся решений и реализовать уникальную идею.

Другие материалы по теме:


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Вентилируемый фасад и его особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020