Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Вентилируемый фасад
Керамогранит совершил маленькую революцию в строительстве. Он устойчив к очень низким температурам, долговечен, прост в монтаже и представлен сотнями вариантов. А благодаря широкому распространению, с недавних пор он стал ещё и очень доступным.

Дополнительно можно отметить, что керамогранит устойчив к влаге, а также очень прочный, экологически безопасный. И даже после нескольких десятков лет эксплуатации он не потеряет особенностей своего внешнего вида.

Но давайте вернемся к технологии и разберемся со структурой вентилируемого фасада.

1. Керамогранит. Размер может быть разным, от вполне стандартного, до необычного, например, длиной три метра.

2. Гидрозащита, для которой используется специальный материал, по структуре напоминающий мембрану.

3. Вентиляционный слой.

4. Теплоизоляция, которая надежно защищает здание от холода.

5. Крепежная система.

Как все происходит


В первую очередь, монтируется специальный каркас из горизонтальных и вертикальных перемычек из профиля. Конечно, материал защищен от коррозии. При помощи заклепок всё соединяется в одну систему. При этом учитывается размер, который имеет плитка из керамогранита.

В зависимости от дизайнерского решения, может использоваться видимое или скрытое крепление. Во втором случае элементы делают под цвет материала, что визуально позволяет скрыть их.

При закрытом креплении используется специальный клеевой состав, тогда швы практически незаметны, а поверхность фасада ровная и гладкая.

Что в итоге


Если выполнить вентилируемые фасады из керамогранита по всем правилам, с соблюдением технологий и с правильным подбором материалов, то гарантированы следующие результаты:

•  Защита стен от дождя, снега, ветров и прочих погодных явлений

•  Отсутствие влаги в помещении и повреждений стен, так как фасад буквально дышит, быстро высыхает и позволяет воздуху свободно циркулировать.

•  Воплощение определенной эстетической концепции, так как плитка керамогранит представлена самыми разными коллекциями, которые позволяют добиться различных эффектов

•  Противопожарные свойства, так как вентилируемые фасады не горят и не плавятся даже под воздействием очень высоких температур.

•  Экономический эффект, так как затраты на создание вентилируемого фасада из керамогранита быстро окупаются за счет снижения трат на отопление, кондиционирование, ремонт и прочие процедуры.

При этом устройство таких конструкций возможно не только для административных зданий, но в частном секторе. С помощью этой технологии можно добиться потрясающего результата и воплотить любую задумку, отказаться от традиционных устоявшихся решений и реализовать уникальную идею.

Другие материалы по теме:


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Вентилируемый фасад и его особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подоконники из искусственного камня

С помощью современных материалов можно создавать товары с необходимыми показателями по доступным ценам.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Сенсорные мониторы

Сенсорные мониторы – современная технология, устройство ввода и вывода информации, применяющаяся во всех сферах деятельности.

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021