Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

определитель кислотности земли
Ведь высокий уровень кислотности грунта может стать причиной угнетения многих культур – на таком огороде хорошо растут только сорняки.

Для того, чтобы добиться нейтрального pH (водородный показатель) почвы, в нее вносятся специальные составы, самыми распространенными из которых являются известняковая и доломитовая мука.

Определение степени кислотности земли

Дачник со стажем может самостоятельно определить – кислая ли почва на его участке. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже советов:

•  покупка лакмусовой бумаги в любом хозмаге. Горсть земли придется выкопать с глубины не менее 20-ти см, после чего в этот образец помещается лакмусовый индикатор (предварительно увлажненный чистой водой). При окрашивании бумажки в красный цвет можно говорить о сильном закислении грунта, розовый оттенок свидетельствует о среднем уровне кислотности и сине-зеленые тона индикатора говорят о малом содержании кислоты в земле;

•  анализ закисления можно производить «на глаз», визуально оценивая состав сорной травы. Если на почве хорошо разрастается мох бархатистый, хвощ полевой, мята дикая и еще некоторые виды сорняков, значит, грунт содержит много кислот. На почве с нейтральным составом чаще всего встречаются такие растения, как лебеда, пастушья сумка, мокрица и крапива.

Определить кислотность плодородного слоя можно опытным путем, привлекая специалистов. Сотрудники приглашенной компании проведут лабораторный анализ земляной пробы и точно скажут – как и сколько необходимо внести раскисляющих средств.

Выбор почвенных раскислителей

Чтобы выполнить операции по раскислению грунта, необходимо использовать только качественное сырье, в противном случае результат не будет гарантирован. Какими бывают составы по нейтрализации почвенной кислоты? Сельскохозяйственные предприятия и частные лица чаще всего используют 2 вида раскислителей:

•  известковая мука, улучшающая структуру плодородного слоя и насыщающая пласты почвы полезными микроэлементами. После улучшения на участке наблюдается меньше сорной травы, а урожайность заметно улучшается. Отличительная особенность такого раскисления – процедуру можно выполнять с интервалом в 1,5-3 года;

•  доломитовая мука – отличное удобрение для почвы, нейтрализующее ее излишнюю кислотность. В результате внесения этого состава в грунт он насыщается такими полезными микроэлементами «роста», как калий и магний.

Внимание! Доломитовую и известняковую муку нельзя вносить в плодородную землю одновременно со следующими удобрениями: аммиачная селитра, мочевина, сульфат аммония.

Компания «ПЛИФОРТ» предлагает известняковое или доломитовое сырье для раскисления почвы с доставкой. Упаковка муки в мешки облегчает транспортировку и хранение смесей. Сегодня продукция предприятия востребована не только аграрным сектором экономики, но и многие другие отрасли промышленности приобретают измельченный материал для своих технологических нужд.

Другие материалы по теме:


Как высаживать ландыши осенью

Крокусы: посадка и уход




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020