Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели
Многие владельцы загородной недвижимости вынуждены решать проблемы с отоплением. Если поблизости нет газопроводной магистрали, приходится использовать твердотопливные котлы, либо электрическое оборудование.

Последнее представлено широким ассортиментом, есть среди него уникальные новинки. Самое последнее ноу-хау – потолочные инфракрасные обогреватели. Они имеет свои плюсы и минусы. Их анализ помогает составлять правильное отношение к подобным приборам.

Как работают описываемые приборы?


До недавнего времени существовало несколько видов отопления. Его можно было бы организовать при помощи теплообмена или конвекции. То есть отопительные приборы помогали нагревать воздух в помещении, а потом теплый воздух нагревал предметы. Инфракрасные обогреватели действуют несколько иначе. Они нагревают предметы, а не воздух, поэтому между теплообменом нет посредников. Это помогает значительно экономить на расходе электричества.

Инфракрасные обогреватели в отличие от конвекторов не создают при работе воздушных потоков. Воздух не циркулирует в помещении, поэтому с пола пыль не поднимается. Это обстоятельство помогает значительно облегчать жизнь аллергикам. Помещение прогревается равномерно, нет сильных перепадов температур. Воздух не теряет влаги. И это еще не все положительные стороны использования потолочных инфракрасных обогревателей. Вот другие эксплуатационные плюсы.

1. Потолочные обогреватели работают весьма надежно и долго. Производители утверждают, что они способны без ремонта и сервисного обслуживания прослужить в течение пятнадцати лет.

2. Во время своего функционирования приборы не создают никакого шума.

3. Обогрев происходит весьма эффективно, принцип действия безопасен для здоровья человека. При работе приборов формируются инфракрасные волны средней длины. Они по своим физико-химическим свойствам совпадают со свойствами лучей солнца. Поэтому человек воспринимает их воздействие довольно благосклонно. Замечено, что ИК обогреватели помогают усиливать иммунитет.

4. Использовать потолочные обогреватели можно не только в помещении, и на улице, повесив в беседку. Тогда будет максимально комфортно находиться на свежем воздухе даже зимой.

5. В помещении при использовании подобного обогревателя формируется эффект теплого пола. Многим нравится возможность обеспечить точечный обогрев одной определенной зоны.

6. Мобильность – еще одна положительная характеристика потолочных ИК обогревателей. Прибор можно перемещать и использовать для обогрева бань, саун, застекленных и открытых веранд.

Минусы использования тоже есть. При работе описываемые обогреватели издают характерное потрескивание, похожее на потрескивание дров в камине. Возникает оно, потому что при изготовлении данных отопительных приборов используется алюминий или сталь. У этих металлов не совпадают коэффициенты расширения. Именно это обстоятельство и приводит к характерным потрескиваниям.

Еще один важный момент – для того чтобы пользоваться инфракрасными обогревателями было комфортно, необходимо правильно выбрать мощность установки. В норме она не должна превышать 350 ватт на один квадратный метр. Этих параметров хватает формировать температуру нагревательного элемента до 100 градусов. При помощи таких показателей нетрудно добиваться прогрева помещения до +35. Превышение этих факторов приведет к плачевным результатом. Если мощность прибора слишком велика, могут возникнуть ожоги глаз и кожи. Однако, как правило, все бытовые модели полностью адаптированы под условия, которые будут максимально комфортны для человека.

Источник: сайт Potolki-Info.ru.

Другие материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей

Какой обогреватель купить?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019