Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели
Многие владельцы загородной недвижимости вынуждены решать проблемы с отоплением. Если поблизости нет газопроводной магистрали, приходится использовать твердотопливные котлы, либо электрическое оборудование.

Последнее представлено широким ассортиментом, есть среди него уникальные новинки. Самое последнее ноу-хау – потолочные инфракрасные обогреватели. Они имеет свои плюсы и минусы. Их анализ помогает составлять правильное отношение к подобным приборам.

Как работают описываемые приборы?


До недавнего времени существовало несколько видов отопления. Его можно было бы организовать при помощи теплообмена или конвекции. То есть отопительные приборы помогали нагревать воздух в помещении, а потом теплый воздух нагревал предметы. Инфракрасные обогреватели действуют несколько иначе. Они нагревают предметы, а не воздух, поэтому между теплообменом нет посредников. Это помогает значительно экономить на расходе электричества.

Инфракрасные обогреватели в отличие от конвекторов не создают при работе воздушных потоков. Воздух не циркулирует в помещении, поэтому с пола пыль не поднимается. Это обстоятельство помогает значительно облегчать жизнь аллергикам. Помещение прогревается равномерно, нет сильных перепадов температур. Воздух не теряет влаги. И это еще не все положительные стороны использования потолочных инфракрасных обогревателей. Вот другие эксплуатационные плюсы.

1. Потолочные обогреватели работают весьма надежно и долго. Производители утверждают, что они способны без ремонта и сервисного обслуживания прослужить в течение пятнадцати лет.

2. Во время своего функционирования приборы не создают никакого шума.

3. Обогрев происходит весьма эффективно, принцип действия безопасен для здоровья человека. При работе приборов формируются инфракрасные волны средней длины. Они по своим физико-химическим свойствам совпадают со свойствами лучей солнца. Поэтому человек воспринимает их воздействие довольно благосклонно. Замечено, что ИК обогреватели помогают усиливать иммунитет.

4. Использовать потолочные обогреватели можно не только в помещении, и на улице, повесив в беседку. Тогда будет максимально комфортно находиться на свежем воздухе даже зимой.

5. В помещении при использовании подобного обогревателя формируется эффект теплого пола. Многим нравится возможность обеспечить точечный обогрев одной определенной зоны.

6. Мобильность – еще одна положительная характеристика потолочных ИК обогревателей. Прибор можно перемещать и использовать для обогрева бань, саун, застекленных и открытых веранд.

Минусы использования тоже есть. При работе описываемые обогреватели издают характерное потрескивание, похожее на потрескивание дров в камине. Возникает оно, потому что при изготовлении данных отопительных приборов используется алюминий или сталь. У этих металлов не совпадают коэффициенты расширения. Именно это обстоятельство и приводит к характерным потрескиваниям.

Еще один важный момент – для того чтобы пользоваться инфракрасными обогревателями было комфортно, необходимо правильно выбрать мощность установки. В норме она не должна превышать 350 ватт на один квадратный метр. Этих параметров хватает формировать температуру нагревательного элемента до 100 градусов. При помощи таких показателей нетрудно добиваться прогрева помещения до +35. Превышение этих факторов приведет к плачевным результатом. Если мощность прибора слишком велика, могут возникнуть ожоги глаз и кожи. Однако, как правило, все бытовые модели полностью адаптированы под условия, которые будут максимально комфортны для человека.

Источник: сайт Potolki-Info.ru.

Другие материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей

Какой обогреватель купить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019