Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели
Многие владельцы загородной недвижимости вынуждены решать проблемы с отоплением. Если поблизости нет газопроводной магистрали, приходится использовать твердотопливные котлы, либо электрическое оборудование.

Последнее представлено широким ассортиментом, есть среди него уникальные новинки. Самое последнее ноу-хау – потолочные инфракрасные обогреватели. Они имеет свои плюсы и минусы. Их анализ помогает составлять правильное отношение к подобным приборам.

Как работают описываемые приборы?


До недавнего времени существовало несколько видов отопления. Его можно было бы организовать при помощи теплообмена или конвекции. То есть отопительные приборы помогали нагревать воздух в помещении, а потом теплый воздух нагревал предметы. Инфракрасные обогреватели действуют несколько иначе. Они нагревают предметы, а не воздух, поэтому между теплообменом нет посредников. Это помогает значительно экономить на расходе электричества.

Инфракрасные обогреватели в отличие от конвекторов не создают при работе воздушных потоков. Воздух не циркулирует в помещении, поэтому с пола пыль не поднимается. Это обстоятельство помогает значительно облегчать жизнь аллергикам. Помещение прогревается равномерно, нет сильных перепадов температур. Воздух не теряет влаги. И это еще не все положительные стороны использования потолочных инфракрасных обогревателей. Вот другие эксплуатационные плюсы.

1. Потолочные обогреватели работают весьма надежно и долго. Производители утверждают, что они способны без ремонта и сервисного обслуживания прослужить в течение пятнадцати лет.

2. Во время своего функционирования приборы не создают никакого шума.

3. Обогрев происходит весьма эффективно, принцип действия безопасен для здоровья человека. При работе приборов формируются инфракрасные волны средней длины. Они по своим физико-химическим свойствам совпадают со свойствами лучей солнца. Поэтому человек воспринимает их воздействие довольно благосклонно. Замечено, что ИК обогреватели помогают усиливать иммунитет.

4. Использовать потолочные обогреватели можно не только в помещении, и на улице, повесив в беседку. Тогда будет максимально комфортно находиться на свежем воздухе даже зимой.

5. В помещении при использовании подобного обогревателя формируется эффект теплого пола. Многим нравится возможность обеспечить точечный обогрев одной определенной зоны.

6. Мобильность – еще одна положительная характеристика потолочных ИК обогревателей. Прибор можно перемещать и использовать для обогрева бань, саун, застекленных и открытых веранд.

Минусы использования тоже есть. При работе описываемые обогреватели издают характерное потрескивание, похожее на потрескивание дров в камине. Возникает оно, потому что при изготовлении данных отопительных приборов используется алюминий или сталь. У этих металлов не совпадают коэффициенты расширения. Именно это обстоятельство и приводит к характерным потрескиваниям.

Еще один важный момент – для того чтобы пользоваться инфракрасными обогревателями было комфортно, необходимо правильно выбрать мощность установки. В норме она не должна превышать 350 ватт на один квадратный метр. Этих параметров хватает формировать температуру нагревательного элемента до 100 градусов. При помощи таких показателей нетрудно добиваться прогрева помещения до +35. Превышение этих факторов приведет к плачевным результатом. Если мощность прибора слишком велика, могут возникнуть ожоги глаз и кожи. Однако, как правило, все бытовые модели полностью адаптированы под условия, которые будут максимально комфортны для человека.

Источник: сайт Potolki-Info.ru.

Другие материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей

Какой обогреватель купить?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Комплексное благоустройство территории

Основной целью благоустройства территории является создание комфортных условий для проживания населения.

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

В какое время года лучше делать ремонт квартиры

Перед тем, как затеять грандиозный ремонт, многие люди долго сомневаются в выборе подходящего времени года. Следует с достоверностью признать, что в тёплую пору года ремонт длится гораздо меньше времени, но строительные материалы обойдутся дороже, чем в холодную...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020