Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели
Многие владельцы загородной недвижимости вынуждены решать проблемы с отоплением. Если поблизости нет газопроводной магистрали, приходится использовать твердотопливные котлы, либо электрическое оборудование.

Последнее представлено широким ассортиментом, есть среди него уникальные новинки. Самое последнее ноу-хау – потолочные инфракрасные обогреватели. Они имеет свои плюсы и минусы. Их анализ помогает составлять правильное отношение к подобным приборам.

Как работают описываемые приборы?


До недавнего времени существовало несколько видов отопления. Его можно было бы организовать при помощи теплообмена или конвекции. То есть отопительные приборы помогали нагревать воздух в помещении, а потом теплый воздух нагревал предметы. Инфракрасные обогреватели действуют несколько иначе. Они нагревают предметы, а не воздух, поэтому между теплообменом нет посредников. Это помогает значительно экономить на расходе электричества.

Инфракрасные обогреватели в отличие от конвекторов не создают при работе воздушных потоков. Воздух не циркулирует в помещении, поэтому с пола пыль не поднимается. Это обстоятельство помогает значительно облегчать жизнь аллергикам. Помещение прогревается равномерно, нет сильных перепадов температур. Воздух не теряет влаги. И это еще не все положительные стороны использования потолочных инфракрасных обогревателей. Вот другие эксплуатационные плюсы.

1. Потолочные обогреватели работают весьма надежно и долго. Производители утверждают, что они способны без ремонта и сервисного обслуживания прослужить в течение пятнадцати лет.

2. Во время своего функционирования приборы не создают никакого шума.

3. Обогрев происходит весьма эффективно, принцип действия безопасен для здоровья человека. При работе приборов формируются инфракрасные волны средней длины. Они по своим физико-химическим свойствам совпадают со свойствами лучей солнца. Поэтому человек воспринимает их воздействие довольно благосклонно. Замечено, что ИК обогреватели помогают усиливать иммунитет.

4. Использовать потолочные обогреватели можно не только в помещении, и на улице, повесив в беседку. Тогда будет максимально комфортно находиться на свежем воздухе даже зимой.

5. В помещении при использовании подобного обогревателя формируется эффект теплого пола. Многим нравится возможность обеспечить точечный обогрев одной определенной зоны.

6. Мобильность – еще одна положительная характеристика потолочных ИК обогревателей. Прибор можно перемещать и использовать для обогрева бань, саун, застекленных и открытых веранд.

Минусы использования тоже есть. При работе описываемые обогреватели издают характерное потрескивание, похожее на потрескивание дров в камине. Возникает оно, потому что при изготовлении данных отопительных приборов используется алюминий или сталь. У этих металлов не совпадают коэффициенты расширения. Именно это обстоятельство и приводит к характерным потрескиваниям.

Еще один важный момент – для того чтобы пользоваться инфракрасными обогревателями было комфортно, необходимо правильно выбрать мощность установки. В норме она не должна превышать 350 ватт на один квадратный метр. Этих параметров хватает формировать температуру нагревательного элемента до 100 градусов. При помощи таких показателей нетрудно добиваться прогрева помещения до +35. Превышение этих факторов приведет к плачевным результатом. Если мощность прибора слишком велика, могут возникнуть ожоги глаз и кожи. Однако, как правило, все бытовые модели полностью адаптированы под условия, которые будут максимально комфортны для человека.

Источник: сайт Potolki-Info.ru.

Другие материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей

Какой обогреватель купить?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020