МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт - 23
Аноним: Мне кажется что Никель кадмиевые аккумуляторы это уже архаизм из прошлого века. ...
Как выбрать смеситель - 39
виктор: Фильтр перед сантехникой нужен обязательно, и не просто грязевик с сеткой от пес...


Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели
Многие владельцы загородной недвижимости вынуждены решать проблемы с отоплением. Если поблизости нет газопроводной магистрали, приходится использовать твердотопливные котлы, либо электрическое оборудование.

Последнее представлено широким ассортиментом, есть среди него уникальные новинки. Самое последнее ноу-хау – потолочные инфракрасные обогреватели. Они имеет свои плюсы и минусы. Их анализ помогает составлять правильное отношение к подобным приборам.

Как работают описываемые приборы?


До недавнего времени существовало несколько видов отопления. Его можно было бы организовать при помощи теплообмена или конвекции. То есть отопительные приборы помогали нагревать воздух в помещении, а потом теплый воздух нагревал предметы. Инфракрасные обогреватели действуют несколько иначе. Они нагревают предметы, а не воздух, поэтому между теплообменом нет посредников. Это помогает значительно экономить на расходе электричества.

Инфракрасные обогреватели в отличие от конвекторов не создают при работе воздушных потоков. Воздух не циркулирует в помещении, поэтому с пола пыль не поднимается. Это обстоятельство помогает значительно облегчать жизнь аллергикам. Помещение прогревается равномерно, нет сильных перепадов температур. Воздух не теряет влаги. И это еще не все положительные стороны использования потолочных инфракрасных обогревателей. Вот другие эксплуатационные плюсы.

1. Потолочные обогреватели работают весьма надежно и долго. Производители утверждают, что они способны без ремонта и сервисного обслуживания прослужить в течение пятнадцати лет.

2. Во время своего функционирования приборы не создают никакого шума.

3. Обогрев происходит весьма эффективно, принцип действия безопасен для здоровья человека. При работе приборов формируются инфракрасные волны средней длины. Они по своим физико-химическим свойствам совпадают со свойствами лучей солнца. Поэтому человек воспринимает их воздействие довольно благосклонно. Замечено, что ИК обогреватели помогают усиливать иммунитет.

4. Использовать потолочные обогреватели можно не только в помещении, и на улице, повесив в беседку. Тогда будет максимально комфортно находиться на свежем воздухе даже зимой.

5. В помещении при использовании подобного обогревателя формируется эффект теплого пола. Многим нравится возможность обеспечить точечный обогрев одной определенной зоны.

6. Мобильность – еще одна положительная характеристика потолочных ИК обогревателей. Прибор можно перемещать и использовать для обогрева бань, саун, застекленных и открытых веранд.

Минусы использования тоже есть. При работе описываемые обогреватели издают характерное потрескивание, похожее на потрескивание дров в камине. Возникает оно, потому что при изготовлении данных отопительных приборов используется алюминий или сталь. У этих металлов не совпадают коэффициенты расширения. Именно это обстоятельство и приводит к характерным потрескиваниям.

Еще один важный момент – для того чтобы пользоваться инфракрасными обогревателями было комфортно, необходимо правильно выбрать мощность установки. В норме она не должна превышать 350 ватт на один квадратный метр. Этих параметров хватает формировать температуру нагревательного элемента до 100 градусов. При помощи таких показателей нетрудно добиваться прогрева помещения до +35. Превышение этих факторов приведет к плачевным результатом. Если мощность прибора слишком велика, могут возникнуть ожоги глаз и кожи. Однако, как правило, все бытовые модели полностью адаптированы под условия, которые будут максимально комфортны для человека.

Источник: сайт Potolki-Info.ru.

Другие материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей

Какой обогреватель купить?

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017