Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

гараж смотровая яма
Желательно начать ее обустройство еще до начала строительства стен, но и в уже существующем гараже выкопать и отделать котлован вполне по силам. 




Любые строительные работы начинаются с выполнения расчетов и выбора места. Обычно яму устраивают посередине помещения. Ширина берется в зависимости от колеи колес, чаще всего это 75-80 см. Длину, как и глубину, каждый автолюбитель определяет на свое усмотрение. На полу делают разметку будущего котлована, прибавляя со всех сторон по 20 см для выкладки стен. 



Выполнив разметку, начинают вынимать грунт. Часть земли оставляют для засыпки пустот, а остальную вывозят. Следует учесть уровень подземных вод и обеспечить надежную гидроизоляцию. Она может быть выполнена как снаружи, то есть еще до кладки стен, так и после. В этом случае готовые стены обрабатывают специальной пропиткой. При наружной защите гидроизоляционными материалами выстилают весь котлован, закрепляя стыки скотчем. Для удобства будущих ремонтных работ в стенах можно предусмотреть ниши – углубления. В готовом котловане выравнивают и засыпают щебнем пол. Тщательно трамбуют. 



Для укрепления стен используют бетонную заливку, получится и крепче и дешевле. Сначала заливают пол, укладывая армирующую сетку. Специалисты рекомендуют не пренебрегать процедурой армирования. Это в разы повысит прочность и надежность отделки. После застывания пола бетонируют стены. Монтируют опалубку. Подойдут обрезки досок или листы ДСП. Заливку стен делают послойно, так будет удобнее уплотнять раствор. В это же время выполняют отделку ниш. Верхнюю часть укрепляют металлическими прутьями, скрепленными между собой. Нелишне будет предусмотреть места для размещения светильников. 



Края забетонированного котлована укрепляют рамой из сваренных уголков. Она послужит для укрепления углов ямы и опорой для досок перекрытия. Такое обрамление не позволит соскользнуть в яму колесам машины. Когда бетонное сооружение окончательно застынет, убирают опалубку и выполняют обратную отсыпку. Ее делают в несколько слоев, тщательно уплотняя каждый. Вместо земли можно насыпать щебень, а уплотнять его при помощи автомобиля. После нескольких заездов грунт в пазухах окрепнет, и гаражный пол будет готов к бетонированию. 



В готовую смотровую яму проводят освещение, и сбивают настил – перекрытие. Доски для него выбирают нетолстые, чтобы настил можно было легко поднять. Спуск оборудуют приставной лестницей, она занимает меньше места. При желании выполняют отделку ямы любыми отделочными материалами.

Другие материалы по теме:

Современный гараж: какой он?

Освещение в гараже





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018