Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

гараж смотровая яма
Желательно начать ее обустройство еще до начала строительства стен, но и в уже существующем гараже выкопать и отделать котлован вполне по силам. 




Любые строительные работы начинаются с выполнения расчетов и выбора места. Обычно яму устраивают посередине помещения. Ширина берется в зависимости от колеи колес, чаще всего это 75-80 см. Длину, как и глубину, каждый автолюбитель определяет на свое усмотрение. На полу делают разметку будущего котлована, прибавляя со всех сторон по 20 см для выкладки стен. 



Выполнив разметку, начинают вынимать грунт. Часть земли оставляют для засыпки пустот, а остальную вывозят. Следует учесть уровень подземных вод и обеспечить надежную гидроизоляцию. Она может быть выполнена как снаружи, то есть еще до кладки стен, так и после. В этом случае готовые стены обрабатывают специальной пропиткой. При наружной защите гидроизоляционными материалами выстилают весь котлован, закрепляя стыки скотчем. Для удобства будущих ремонтных работ в стенах можно предусмотреть ниши – углубления. В готовом котловане выравнивают и засыпают щебнем пол. Тщательно трамбуют. 



Для укрепления стен используют бетонную заливку, получится и крепче и дешевле. Сначала заливают пол, укладывая армирующую сетку. Специалисты рекомендуют не пренебрегать процедурой армирования. Это в разы повысит прочность и надежность отделки. После застывания пола бетонируют стены. Монтируют опалубку. Подойдут обрезки досок или листы ДСП. Заливку стен делают послойно, так будет удобнее уплотнять раствор. В это же время выполняют отделку ниш. Верхнюю часть укрепляют металлическими прутьями, скрепленными между собой. Нелишне будет предусмотреть места для размещения светильников. 



Края забетонированного котлована укрепляют рамой из сваренных уголков. Она послужит для укрепления углов ямы и опорой для досок перекрытия. Такое обрамление не позволит соскользнуть в яму колесам машины. Когда бетонное сооружение окончательно застынет, убирают опалубку и выполняют обратную отсыпку. Ее делают в несколько слоев, тщательно уплотняя каждый. Вместо земли можно насыпать щебень, а уплотнять его при помощи автомобиля. После нескольких заездов грунт в пазухах окрепнет, и гаражный пол будет готов к бетонированию. 



В готовую смотровую яму проводят освещение, и сбивают настил – перекрытие. Доски для него выбирают нетолстые, чтобы настил можно было легко поднять. Спуск оборудуют приставной лестницей, она занимает меньше места. При желании выполняют отделку ямы любыми отделочными материалами.

Другие материалы по теме:

Современный гараж: какой он?

Освещение в гараже





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018