Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Влагомер зерна Влажность зерна или другого продукта должна быть определена за некоторое время до, после или во время процесса для контроля воды в образце.

Это должно быть точечное определение, которое проводится только с помощью подходящего измерителя. Таким образом, измеритель влажности является полезным для промышленности.

Главное, что нужно понять: ни один влагомер как таковой (без калибровки) не может сообщить правильную влажность! Прибор изготовлен для широкого использования, проведения исследований в различных условиях.

Поэтому ожидать, что он сообщит точную влажность образца не стоит. Даже в том случае, если производитель заявляет, что он калибровал измеритель для определенного типа культуры. Форма зерна (состояние, измельчение, обработка) и условия исследований вряд ли будут одинаковыми.

В конце концов, влагомер зерна Wile 55 не считывает влажность, а только количество тока, протекающего через зерно, удерживаемое между двумя электродами измерителя (в устройстве типа сопротивления). Этот поток тока при соответствующей калибровке показывает содержание влаги. Очевидно, что производитель не может предоставить калибровку, которая действительна для всех форм зерна при любых обстоятельствах. Поэтому счетчик должен быть откалиброван в точных условиях предполагаемого использования.

Другими словами, показания влажности влагомера зерна, семян, должны приниматься только как приблизительные показания и не более. Как только шкала измерителя откалибрована по фактическому содержанию влаги в нескольких образцах, что определено специальным методом в заданных параметрах, результат может быть практически точным. То есть, устройство всегда должно быть откалибровано в соответствии с типом исследований перед тем, как оно будет фактически использовано. Кроме того, следует понимать, что калибровка должна выполняться по всему диапазону содержания влаги, с которым можно столкнуться в реальной работе. Этот процесс следует повторять с интервалами, скажем, каждые несколько месяцев или, по крайней мере, в начале каждого сезона.

Современные устройства снабжены полезными функциями, русскоязычным интерфейсом, что значительно упрощает работу с аппаратом. Влагомер снабжен прочным корпусом, который защищает прибор от негативного внешнего воздействия или механических повреждений




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019