Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...


Оно как бы оберегает помещения от любых невзгод. Деревянные изделия всегда индивидуальны, благодаря неповторимым древесным рисункам. Дерево никогда не надоест, не устареет и придётся по душе любому стилю. 


Живительные тона прочных и мягких сосновых брусьев принесут в пространство жизненную энергию. Сосновыми бывают лестницы, мебель, двери. Бук тоже оживляет все вокруг. Из него обычно состоит венская гнутая мебель. Липа подходит для барочного стиля. Она очень мягкая, и из неё легко вырезать разные узоры. 

Из надежного и крепкого дуба делают паркет и лестницы, а мореный тёмный дуб применяется для создания мебели. 

Древесину обычно декорируют рисунками, резьбой, кожей, металлом и стеклом. Дизайнеры любят украшать интерьер деревянными лестницами. А современный пол комбинируется несколькими сортами дерева. Напольный узор может формироваться из клёна, дуба, ясеня, ореха, бамбука, венге и оливы. Стиль модерн вернул в моду деревянные панели и рамы, мебель из цельного дерева. Для современного европейского стиля бунгало тоже присущ деревянный декор. Пол здесь всегда паркетный, стены из вагонки, потолок бревенчатый. 

Встречаются даже комнаты, состоящие полностью из древесины – и пол, и потолок, и стены. Деревянной вагонкой уже давно отделывают внутри жилые помещения. Но чтобы снизить затраты на такую отделку часто применяют уже отслужившие деревянные предметы. Из использованных деревянных окон, заборов, дверей, деревяшек можно сделать кроватное изголовье, привлекательную разноцветную стену, светильники, полки, панно, лестницы. Для украшения дома отлично подойдут всякие спилы, пеньки, бревна. Спилы дерева вообще можно использовать как самостоятельно, так и в виде элементов мебели или отделочных материалов. Очень красиво будет выглядеть украшенная спилами коридорная вешалка, зеркало, стол для обеда или комод. 

Если помещение оформлено деревом, то дополнять его надо обивкой с похожей фактурой, оттенять натуральными компонентами – плетенками, камнем, кожей, а можно и разбавить яркими тонами или цветочными рисунками. Цвет дерева легко меняется посредством тонировки. 

С таким чудесным оформлением домой захочется возвращаться побыстрее. Ведь дерево так к себе притягивает, его так приятно трогать.

Другие материалы по теме:

отделка вагонкой


Вагонка
 - универсальный строительный материал





Баня, сауна


Вагонка из липы при отделке бани






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Трубы ПНД: виды, область применения, преимущества

Пластиковые трубы успешно вытесняют стальные изделия. Рассмотрим преимущества использования таких конструкций.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019