Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...


Оно как бы оберегает помещения от любых невзгод. Деревянные изделия всегда индивидуальны, благодаря неповторимым древесным рисункам. Дерево никогда не надоест, не устареет и придётся по душе любому стилю. 


Живительные тона прочных и мягких сосновых брусьев принесут в пространство жизненную энергию. Сосновыми бывают лестницы, мебель, двери. Бук тоже оживляет все вокруг. Из него обычно состоит венская гнутая мебель. Липа подходит для барочного стиля. Она очень мягкая, и из неё легко вырезать разные узоры. 

Из надежного и крепкого дуба делают паркет и лестницы, а мореный тёмный дуб применяется для создания мебели. 

Древесину обычно декорируют рисунками, резьбой, кожей, металлом и стеклом. Дизайнеры любят украшать интерьер деревянными лестницами. А современный пол комбинируется несколькими сортами дерева. Напольный узор может формироваться из клёна, дуба, ясеня, ореха, бамбука, венге и оливы. Стиль модерн вернул в моду деревянные панели и рамы, мебель из цельного дерева. Для современного европейского стиля бунгало тоже присущ деревянный декор. Пол здесь всегда паркетный, стены из вагонки, потолок бревенчатый. 

Встречаются даже комнаты, состоящие полностью из древесины – и пол, и потолок, и стены. Деревянной вагонкой уже давно отделывают внутри жилые помещения. Но чтобы снизить затраты на такую отделку часто применяют уже отслужившие деревянные предметы. Из использованных деревянных окон, заборов, дверей, деревяшек можно сделать кроватное изголовье, привлекательную разноцветную стену, светильники, полки, панно, лестницы. Для украшения дома отлично подойдут всякие спилы, пеньки, бревна. Спилы дерева вообще можно использовать как самостоятельно, так и в виде элементов мебели или отделочных материалов. Очень красиво будет выглядеть украшенная спилами коридорная вешалка, зеркало, стол для обеда или комод. 

Если помещение оформлено деревом, то дополнять его надо обивкой с похожей фактурой, оттенять натуральными компонентами – плетенками, камнем, кожей, а можно и разбавить яркими тонами или цветочными рисунками. Цвет дерева легко меняется посредством тонировки. 

С таким чудесным оформлением домой захочется возвращаться побыстрее. Ведь дерево так к себе притягивает, его так приятно трогать.

Другие материалы по теме:

отделка вагонкой


Вагонка
 - универсальный строительный материал





Баня, сауна


Вагонка из липы при отделке бани







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019