Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

архитектор
Строительство дома – дело хлопотное и ни каждый на него решиться. Но, как известно, настоящий мужчина (а иногда и женщина), просто обязан построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Давайте же разберемся, как можно построить дом, при этом максимально сэкономив?

С чего же начать столь не простой процесс? Строительство любого дома начинается с составления проекта и сметы расходов.

С расходами все более или менее понятно и здесь реально можно сэкономить. Вообще, стоит помнить, что расходы на строительство однотипного жилья могут разниться в разы, за счет использования аналогичных материалов, которые совсем не проигрывают в качестве, зато на много привлекательнее в цене. Большую распространенность в наше время получили такие материалы, как шлакоблок, пеноблок, газобетон.

Пеноблок – это формованный блок определенного размера. В состав пеноблока входит пенообразователь, вода, цемент, песок и различные затвердители. В Европе этот материал используется достаточно широко, но нужно отметить, что и Россию проекты домов из пеноблока не обошли стороной, с каждым годом их становится всё больше.

Преимущества пеноблока:

• Отличная шумоизоляция.

• Экологичность материала.

• Относительно низкая цена.

• Долговечность.

• Хорошая теплоизоляция.

• Устойчивость к возгоранию.

• Отсутствие грибков и плесени.

• Пеноблок очень легкий.

• Легкость в отделке.

Нужно отметить, что дома из пеноблока на самом деле выглядят очень эстетично, помимо этого все преимущества говорят о высокой практичности этого материала.
После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием. Если вы человек профессионально подкованный или просто умелец в этом деле, тогда безусловно вы без труда справитесь с этой задачей. Но помните, что составление проекта дело не простое, требующие определенных профессиональных навыков и массы свободного времени.

Дом – мы строим на века, хотим чтобы внешний вид его соответствовал всем нашим запросам, в доме должно быть уютно и комфортно, должно возникать желание возвращаться сюда снова и снова - это наше с вами достояние, которое мы планируем оставить потомкам. Именно поэтому на этом не стоит экономить, а лучше воспользоваться помощью профессионалов. Вы можете обратиться в строительное агентство или к частный архитектор загородных домов, второе выйдет дешевле и в этом случаи всегда можно все нюансы уладить быстрее и проще.


Архитектор окажет вам все услуги по составлению проекта дома, выполнит чертежи, подберет индивидуальный вариант именно для вас и вашей семьи.

Другие материалы по теме:

Дизайн


Как найти опытного дизайнера




Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

История возникновения зеркал

В стародавние времена зеркало нельзя было не только купить. Многие не держали зеркал в домах ввиду излишних суеверий. Времена изменились, но история возникновения зеркал все еще будоражит умы современников. Читайте и вы...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019