Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Окно В районах севера и крайнего севера, где почти весь год температуры держатся на низких отметках, статья расходов на обогрев зданий одна из существеннейших в перечне эксплуатационных расходов.

Тепловые потери сооружения можно определить условно двумя главными группами, - тепловые потери, причинённые отгораживающими конструкциями и вторая группа – тепловые потери, относящиеся на счёт вентиляции помещений здания.

Окна же, как одна из отгораживающих конструкций, представляют собой довольно весомый источник тепловых потерь и принадлежат к обеим группам потерь. Первое, из-за чего происходят тепловые потери, это разница температур вне и внутри помещения, которая действует через оконные рамы и стёкла. Второе, из-за чего происходят тепловые потери, это то, что огромную часть тепла необходимо потратить для нагрева того воздуха, который поступает из вне сквозь микрощели в конструкции самих окон и через плохое прилегание оконных рам к конструкционным проёмам здания.

С каждым годом цены на тепловые энергоносители растут нещадно из-за чего статьи расходов на обслуживание зданий также быстро увеличиваются. В следствии этого, задание по уменьшению тепловых потерь есть приоритетным на сегодняшний день.

Такая постановка вопроса обуславливает усиление стимулирования в развитии технологических ноу-хау в сфере изготовления конструкций и применения исходных материалов в производстве окон. На вопрос менять или не менять окна при проведении ремонтов или реконструкций сооружений, сегодня ответ однозначный – менять. Выбор лишь в том, какие ставить окна, ПВХ, из дерева, стеклопакеты или простые. Предприятия по изготовлению окон нынче расположены практически по всюду и представляют потребителю очень широкий ассортимент продукции, включающий различные варианты, отличающиеся по материалу, конструкциям профиля, а также видам и формам стеклопакетов (стеклопакеты могут быть одно-, двух- и более-камерными, покрытые плёнкой для сбережения энергии или с использованием газовыми наполнителями, предназначенными для подобных целей.

Современное технологическое оборудование и новейшие материалы позволяют также изготавливать окна из дерева, как делали раньше, но они уже имеют намного улучшенные характеристики в плане теплосопротивления и экологических норм, ну и внешне привлекательнее. Но несмотря на изобилие вариантов, самым большим спросом сегодня пользуются окна со стеклопакетами в металлопластиковых профилях. Они имеют более высокие показатели по тепловой и шумовой изоляции в отличие от обычных окон. Ещё у них намного длительнее срок службы и нет необходимости в дополнительной обработке каждый сезон. 


Нет никакой проблемы сегодня выбрать и приобрести окна на любой вкус и по любой цене. От самых обычных и недорогих пластиковых окон до изысканных деревянных конструкций с многослойными стеклопакетами. Все пожелания клиента ограничиваются только его финансовыми возможностями.

Другие материалы по теме:

рис2. пластиковые окна

Что нужно знать о пластиковых окнах?




Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019