Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Окно В районах севера и крайнего севера, где почти весь год температуры держатся на низких отметках, статья расходов на обогрев зданий одна из существеннейших в перечне эксплуатационных расходов.

Тепловые потери сооружения можно определить условно двумя главными группами, - тепловые потери, причинённые отгораживающими конструкциями и вторая группа – тепловые потери, относящиеся на счёт вентиляции помещений здания.

Окна же, как одна из отгораживающих конструкций, представляют собой довольно весомый источник тепловых потерь и принадлежат к обеим группам потерь. Первое, из-за чего происходят тепловые потери, это разница температур вне и внутри помещения, которая действует через оконные рамы и стёкла. Второе, из-за чего происходят тепловые потери, это то, что огромную часть тепла необходимо потратить для нагрева того воздуха, который поступает из вне сквозь микрощели в конструкции самих окон и через плохое прилегание оконных рам к конструкционным проёмам здания.

С каждым годом цены на тепловые энергоносители растут нещадно из-за чего статьи расходов на обслуживание зданий также быстро увеличиваются. В следствии этого, задание по уменьшению тепловых потерь есть приоритетным на сегодняшний день.

Такая постановка вопроса обуславливает усиление стимулирования в развитии технологических ноу-хау в сфере изготовления конструкций и применения исходных материалов в производстве окон. На вопрос менять или не менять окна при проведении ремонтов или реконструкций сооружений, сегодня ответ однозначный – менять. Выбор лишь в том, какие ставить окна, ПВХ, из дерева, стеклопакеты или простые. Предприятия по изготовлению окон нынче расположены практически по всюду и представляют потребителю очень широкий ассортимент продукции, включающий различные варианты, отличающиеся по материалу, конструкциям профиля, а также видам и формам стеклопакетов (стеклопакеты могут быть одно-, двух- и более-камерными, покрытые плёнкой для сбережения энергии или с использованием газовыми наполнителями, предназначенными для подобных целей.

Современное технологическое оборудование и новейшие материалы позволяют также изготавливать окна из дерева, как делали раньше, но они уже имеют намного улучшенные характеристики в плане теплосопротивления и экологических норм, ну и внешне привлекательнее. Но несмотря на изобилие вариантов, самым большим спросом сегодня пользуются окна со стеклопакетами в металлопластиковых профилях. Они имеют более высокие показатели по тепловой и шумовой изоляции в отличие от обычных окон. Ещё у них намного длительнее срок службы и нет необходимости в дополнительной обработке каждый сезон. 


Нет никакой проблемы сегодня выбрать и приобрести окна на любой вкус и по любой цене. От самых обычных и недорогих пластиковых окон до изысканных деревянных конструкций с многослойными стеклопакетами. Все пожелания клиента ограничиваются только его финансовыми возможностями.

Другие материалы по теме:

рис2. пластиковые окна

Что нужно знать о пластиковых окнах?




Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ISOTEC Fire Pro – инновационный материал для обеспечения пожаробезопасности

Продукция от «Изотек» достаточно актуальна, ведь она предоставляет много огнезащитных методов, которые делают безопасной жизнь.

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019