Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко
Создается ощущение, что комнат, к примеру, как будто две, а вроде бы и одна. Считается, что проходное помещение невозможно функционально использовать, а большое количество дверей и окон еще больше мешают при планировке.




В недалеком прошлом изобретательные люди чего только ни делали, чтобы создать подобие «полноценной» комнаты: ставили ширмы, шкафы, самодельные перегородки. К счастью, современная дизайнерская мысль дарит нам немало идей, как использовать даже такое «неудобное» пространство.



Первая идея – использование стеклянных перегородок. Если уж ваша квартира обладает таким открытым пространством, продолжите эту мысль. Включите в интерьер стеклянные перегородки между комнатами, чтобы во всем помещении стало просторнее и светлее. В качестве перегородки можно использовать двустворчатую дверь со стеклянными вставками.



Одним из наиболее распространенных, но неудобных вариантов планировки является расположение дверей с одной стороны. Для такого случая существует следующее дизайнерское решение: рекомендуется использовать симметрию в пространстве между дверными проходами. Например, туда можно установить телевизор, а по обе стороны от него – одинаковые светильники. Чтобы правильность линий быстро не надоела хозяевам, можно разбавить ее яркими элементами декора.



Если в проходной комнате еще и располагается лоджия, используйте это место выгодно. Не стоит относиться к лоджиям и балконам только как к месту для складирования нужных (и не очень) вещей, смело используйте это пространство для оформления уютного кабинета, тренажерного зала или просто зоны отдыха. Продолжая пространство проходной комнаты, балкон выгодно дополняет помещение и перенимает на себя часть функций.



Продолжая идею объединения нескольких помещений, следует сказать и об использовании прихожих. В небольших квартирах с проходной комнатой нередко присоединяют холл к основному помещению. В результате освобождаются стены, вдоль которых можно что-либо поставить, а помещение наполняется светом.



Как уже было сказано, нередко в проходной комнате оказывается и несколько дверных проемов, и балкон или окно. В данном случае не совсем разумно группировать все элементы мебели у стен – их не так много. Можно выгодно расположить мебель в центре комнаты или поставить диван спинкой к входу. В таком расположении нет ничего страшного; наоборот, оно поможет выгодно и просто разделить помещение на зоны.



Одним из распространенных вариантов является превращение проходной комнаты в отдельную. Это делается при помощи перегородки, которая отделяет часть комнаты под коридор. Да, площадь изолированного помещения уменьшается, зато можно получить две уютные комнатки. Небольшой коридор легко превращается в мини-галерею с семейными портретами.



Как можно увидеть, существует масса способов использовать проходное помещение. Так что, если вы обладатель квартиры именно с такой планировкой, не отчаивайтесь, а превратите ее в стильный дизайнерский объект.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты


Дизайн интерьера комнаты для девочки




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019