Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Уборка пола К тому же на поверхности остаются царапины и сколы, наличие которых свидетельствует о том, что требуется шлифовка гранитных полов и другие работы восстановительного ремонта каменного покрытия.

Такие работы проводятся в целом для всей поверхности пола, выложенного гранитной плитой, что, как правило, составляет всю площадь помещения.



Работы проводятся в несколько этапов:



1. Тщательная очистка покрытия от всех видов загрязнений, пятен, налетов, при необходимости с применением специальных растворителей для каждого вида пятен. Мойка молов с полным удалением пыли с поверхности.

2. Проведение обследования пола с целью выявления повреждений покрытия и их размеров. Это могут быть царапины, трещины, сколы, выщербины и прочие дефекты. Глубина имеющихся повреждений определяет порядок дальнейших действий.

3. Заделка глубоких повреждений специальным клеем, тонированным под цвет ремонтируемого гранитного покрытия.

4. Ремонт межплитных швов и их шпаклевка материалом, тонированным под цвет покрытия.

5. Шлифовка гранитного пола с целью устранения мелких повреждений (до 2 мм глубиной). При этом со всей поверхности пола снимается равномерно слой камня, равный глубине этих повреждений. Шлифовка вначале производится грубыми абразивными кругами с помощью шлифовальной машины, а затем более тонкими, с последовательным уменьшением их зернистости.

6. Полировка пола шлифовальной машиной полировальными кругами с применением полировальных порошков или паст. Позволяет получить идеальную зеркальную поверхность гранитного покрытия.

7. Тщательная отмывка пола от следов полировальных средств.

8. Нанесение защитного покрытия, предохраняющего гранит от образования пятен, от микроцарапин, и имеющего противоскользящие свойства.



Весь этот комплекс работ представляет собой капитальный ремонт полового каменного покрытия, который, тем не менее, в несколько раз дешевле полной замены покрытия.



Возможно по договоренности выполнение всех работ в ночное время с тем, чтобы не прерывать на период ремонта нормальную работу офиса. Следует отметить, что современные технологии шлифовки и полировки полностью исключают образование при этих процессах пыли, что также не создаст помех нормальному функционированию организации во время проведения ремонта.

Ремонт покрытия из гранита требует намного больше времени, чем шлифовка мраморных полов, поскольку гранит значительно сложнее поддается абразивной обработке, чем куда более мягкий мрамор.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019