Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Уборка пола К тому же на поверхности остаются царапины и сколы, наличие которых свидетельствует о том, что требуется шлифовка гранитных полов и другие работы восстановительного ремонта каменного покрытия.

Такие работы проводятся в целом для всей поверхности пола, выложенного гранитной плитой, что, как правило, составляет всю площадь помещения.



Работы проводятся в несколько этапов:



1. Тщательная очистка покрытия от всех видов загрязнений, пятен, налетов, при необходимости с применением специальных растворителей для каждого вида пятен. Мойка молов с полным удалением пыли с поверхности.

2. Проведение обследования пола с целью выявления повреждений покрытия и их размеров. Это могут быть царапины, трещины, сколы, выщербины и прочие дефекты. Глубина имеющихся повреждений определяет порядок дальнейших действий.

3. Заделка глубоких повреждений специальным клеем, тонированным под цвет ремонтируемого гранитного покрытия.

4. Ремонт межплитных швов и их шпаклевка материалом, тонированным под цвет покрытия.

5. Шлифовка гранитного пола с целью устранения мелких повреждений (до 2 мм глубиной). При этом со всей поверхности пола снимается равномерно слой камня, равный глубине этих повреждений. Шлифовка вначале производится грубыми абразивными кругами с помощью шлифовальной машины, а затем более тонкими, с последовательным уменьшением их зернистости.

6. Полировка пола шлифовальной машиной полировальными кругами с применением полировальных порошков или паст. Позволяет получить идеальную зеркальную поверхность гранитного покрытия.

7. Тщательная отмывка пола от следов полировальных средств.

8. Нанесение защитного покрытия, предохраняющего гранит от образования пятен, от микроцарапин, и имеющего противоскользящие свойства.



Весь этот комплекс работ представляет собой капитальный ремонт полового каменного покрытия, который, тем не менее, в несколько раз дешевле полной замены покрытия.



Возможно по договоренности выполнение всех работ в ночное время с тем, чтобы не прерывать на период ремонта нормальную работу офиса. Следует отметить, что современные технологии шлифовки и полировки полностью исключают образование при этих процессах пыли, что также не создаст помех нормальному функционированию организации во время проведения ремонта.

Ремонт покрытия из гранита требует намного больше времени, чем шлифовка мраморных полов, поскольку гранит значительно сложнее поддается абразивной обработке, чем куда более мягкий мрамор.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Функционально и качественно: как выбрать надежную кухню

Выбор кухонного гарнитура – дело кропотливое и хлопотное. Ведь пользоваться таким набором мебели предстоит не один год.

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020